ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешево звонить из Финляндии в Россию по мобильному?

Страны / Вопросы туристов
Валя:

Как сэкономить на звонках по мобильному из Финляндии в Россию?

Ответы туристов:
оценить

Когда мы выезжаем по делам или на отдых в Финляндию, то берем с собой сим-карту МТС. Перед тем, как отправиться в поездку, активируем на ней услугу "Ноль без границ". Подключается она бесплатно, но ежедневно снимается абонентская плата в размере 33 рублей. За эти деньги мы получаем возможность принимать все входящие звонки абсолютно бесплатно. Что, согласитесь, очень выгодно, учитывая, что стандартная стоимость минуты разговора в роуминге составляет 80 рублей. Исходящие же звонки, даже при подключенной услуге "Ноль без границ", будут тарифицироваться, но по льготной схеме. Первая минута будет оплачиваться по обычной стоимости, а со второй - звонки будут стоить по 9 рублей за минуту. Правда, есть и некоторые ограничения, о которых оператор связи особо не спешит рассказывать, упоминая о них "под звездочкой". Бесплатно входящими будут для Вас только первые 10 минут каждого разговора. Затем - всё те же 9 рублей. Потому лучше разговор прерывать и просить перезвонить Вам снова. А всего за календарный месяц можно наговорить не более 200 таких льготных минут.

Александр
оценить

Всё очень просто, приезжаете в Финляндию, идёте в салон сотовой связи Elisa, выбираете нужный тариф и звоните в Россию с местной сим-карты. По опыту знаю, что более дешёвых вариантов нет, даже, если пользуетесь Теле-2, хотя у Теле-2 самые дешёвые СМС-ки по сравнению с другими российскими операторами связи в роуминге. Ещё в Елизе можно купить сим-карту с безлимитным Интернетом.

Сергей Евгеньевич
оценить

Как вариант можно приобрести в России туристическую сим карту Goodline в любой евросети. Безотказно действует почти по всему миру. Еще у Теле2 приемлемые тарифы.

Такие операторы как Билайн, МТС также предлагают различные опции - достаточно вовремя подключить нужную.

Кристина Новикова
оценить

Финский известный оператор Elisa сегодня предлагает очень выгодную связь по мобильнику по тарифу Kolumbus, так что в Россию можно достаточно дешево звонить. Звонок в Россию следует делать не через "+" а через 99599, если звонят на стационарный номер, то денег уйдет в минуту где-то 5-7 центов. А если идет звонок на мобильники, то за минуту уже получится порядка 20-30 центов и не более. Есть еще интересный голосовой специальный пакет 6.90E благодаря которому внутри сети звонить сможете полностью бесплатно 30 дней. Стоит такой голосовой пакет 6,9 евро в месяц, его сначала требуется активизировать при помощи отправки текста по СМС.

Звонить сейчас в Россию можно по уникально низкому тарифу, достаточно зарегистрироваться на сайте международной телефонии и сразу же можете общаться с другой страной. Чтобы звонить дешевле из Финляндии в Россию используйте более дешевого оператора, у ряда из них бывают очень интересные тарифы. У Мегафона исходящий стоит около 19 рублей/минуту, а МТС даже дает бесплатный звонок первые 10 минут, а далее идет оплата в минуту 5 рублей. У Билайн исходящий стоит 17 рублей, а у Tele 2 стоит разговор в минуту около 9,45 рублей, есть еще операторы Saunalahti и Sonera prepaid, хотя там оплата звонка чуть дороже.

vvv7777777
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?