ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда можно съездить за границу без загранпаспорта?

Страны / Вопросы туристов
Светлана:

Есть такие варианты в Европе?

Ответы туристов:
оценить

Не только в Беларусь и в Украину, еще можно в Киргизтан, Казахстан и Такжикистан. Ну и конечно можно в Приднестровье. Да список не велик. Думаю через пару недель гражданин России сможет ещё в Новороссию приехать. Россия любит создавать мертвые территории. Зато есть куда без загранпаспорта поехать. А вот если так пойдет дальше Украина введет визовый режим.

Владимир
оценить

Для граждан России в 2014 году есть возможность съездить без загранпаспорта в следующие страны; Беларусь, Украина, Абхазия и Южная Осетия. Кстати, пограничники не должны ставить в российские паспорта (общегражданские) отметки о пересечении границы.

Светлана
оценить

Только в границах стран бывшего Советского Союза. В страны дальнего зарубежья без загранпаспорта жители России поехать не могут. Список стран не такой уже и широкий, так что лучше получить загранпаспорт.

Vladimir Doroshenko
оценить

Для граждан России не так много, но вполне достаточно мест в дружественных государствах, куда можно ехать по общегражданскому паспорту, не связывая себя сложностями с оформлением загранпаспорта.

1. Абхазия. Стоит учитывать, что лицам с грузинскими фамилиями, являющимся гражданами России въезд на территорию Республики может быть ограничен. Официального запрета на въезд в соответствующих документах нет, но на практике такие ситуации имеют место быть по решению соответствующего сотрудника пограничной службы на паспортном контроле.

2. Белоруссия. Так как граждане России являются автоматически и гражданами Союзного государства России и Беларуси, то никаких паспортных формальностей при пересечении границы для них нет.

3. Казахстан. При въезде заполняется миграционная карточка, на которую ставится соответствующий штамп, который нужно будет предъявить при выезде из страны. В течение 30 дней Вам предстоит встать на учет в миграционном отделе по месту пребывания.

4. Киргизия. Наличие штампа на миграционной карточке при въезде в страну также обязательно и будет проверяться при выезде из страны.

5. Украина. При пересечении границы граждане России предъявляют общегражданский паспорт и заполненную миграционную карточку. Факты проставления штампов в общегражданский паспорт, делающие его недействительным, остались в прошлом. При пересечении границы сотрудник пограничной службы может попросить предъявить средства, достаточные для пребывания в стране на предполагаемый Вами период.

Александр
оценить

Поехать из России без загранпаспорта можно в восемь стран мира. Представляю Вам список мест которые можно посетить с кратким описанием их преимуществ.

Абхазия. Во все времена россияне любили отдых в этом прекрасном месте, особенно любили курорты Гагры, Пицунду. Выбирая город в котором хотите отдохнуть исходите из своих пожеланий, в Абхазии есть несколько мест для отдыха.

Белоруссия. Чего только в этой стране нет: архитектурные особенности, таинственные замки и местные необычные напитки, а так же столь вкусные блюда. Вблизи Минска расположен Пищаловский замок, в нем и по нынешнее время проводятся смертные казни, в виде расстрелов. Любители древности так же найдут для себя руины других замков, где можно побродить и почувствовать дух старины. С детьми стоит посетить парк Горького, вид его сохранен таким как был еще в 1980 году. Здесь же можно прокатится на ретро-карусели, покормить забавных уточек на пруду, а при наступлении темноты обязательно посетите местный планетарий и полюбуйтесь на звезды. В Белоруссии так же хорошо можно провести время зимой, катаясь на коньках и лыжах.

Казахстан. Может для многих станет это неожиданностью, но в Казахстане удастся отдохнуть без загранпаспорта и визы. У страны огромный потенциал, на территории расположен чистейшие озера, а так же большое количество разнообразных исторических памятников, а так же горнолыжные курорты. Если устали от суеты городской жизни, тогда Вас просто очарует здешняя атмосфера. Наиболее всем известное место, которое необходимо посетить в этой чудесной стране: это так называемый каток, который находится высоко в горах «Медео» и «чудо в степи», а именно – город Астану. Недостатком является то, что здесь невозможно отдохнуть имея средний диапазон цен, здесь либо роскошные отели, которые стоят баснословных денег или гостиницы для бедных. Поэтому отправляясь сюда стоит подумать какой вариант подойдет Вам.

Киргизия. Эта страна, которую так же возможно посетить без наличия загранпаспорта, ведь здесь есть где побывать и на что посмотреть. Наиболее популярными достопримечательностями считаются: Иссык-Куль и термальные источники. Есть так же много культурных и исторических памятников, среди которых наиболее посещаемыми считаются: памятник независимости, музеи истории и искусств, дом парламента. Стоит знать одну особенность, что фотографировать стратегические объекты, такие как: автовокзалы, аэропорты, здесь категорически запрещено. Обязательно стоит попробовать национальную киргизскую кухню.

Южная Осетия. Это тот отдых, который изменит в корне Ваше представление о том, где летом отдохнуть на курорте. Несмотря на относительно недавние политические конфликты стоит учесть, что страна отличается своей несказанно красивой природой, плодородными землями и колоритными местными обычаями. Летний отдых в этой местности разнообразен, можно полюбоваться красивыми горами, восхитительными ущельями, чистыми родниками, умеренно приятным климатом, здесь воздух чист, а не загрязнен отравляющими веществами. Решившись на отдых в этом замечательном уголке земли Вы для себя сделаете множество открытий. Здесь можно не только очистить свою душу, но и так же тело, ведь здесь очень большое количество источников с минеральными водами. Самое интересное и огромный плюс туристам, в том, что приезжающие могут отдохнуть как активно так и пассивно.Любителям покорять горы предлагаются вершины, заниматься таким занятием можно как летом, так и зимой.

Стамбул. С начала этого года все россияне имеют возможность посетить Стамбул без визы и даже загранпаспорт не к чему. Жители России имеют право отправится в круиз по черноморским городам, по наиболее крупным пяти городам. Ранее в данном маршруте был город Одесса, теперь же вместо нее предлагается Стамбул. Программа это была запущена в ход с конца мая. Причем в Стамбуле у Вас будет целых два дня, но передвигаться по городу можно исключительно со своей экскурсионной группой и со специальными временными пропусками. Судно с женским именем "Адриана" провезет Вас по данному маршруту и несмотря на свой почтенный возраст, корабль реставрировали несколько раз, состояние весьма прекрасное. На лайнере размещается триста человек пассажиров, экипажа помещается сто человек. Интересен тот факт, что после того как Одессу заменили Стамбулом спрос возрос на экскурсионный круиз в несколько раз.

Калининградская область. Естественно на родину без загранпаспорта, это самый удивительный и необычный регион нашей страны. Это место есть смысл посмотреть, территория области по разным сторонам граничит с различными странами и совсем не имеет границ с Россией. В Калининградскую область без загранпаспорта можно доехать лишь на самолете, а точнее долететь. Балтийской побережье облюбовали люди, котором по разным на то причинам запрещено отдыхать на юге. Между прочим Балтийское море считается одним из найчистейших в мире. Из курортов примечательны: Светлогорск и Зеленоградск.

Западная Украина. Если же Вы решили побывать в Европе и у Вас нет загранпаспорта, то отличным решением и альтернативой будет путешествие по Западной Украине. В таких красивых и гостеприимных городах как Львов и Луцк, атмосфера таинственна и загадочна, как в древней Европе. Луцк - это город построенный тысячу лет назад. Любители древних достопримечательностей оценят этот город по достоинству. Посетите Башню Чарторыйских, Дом скульптора и Башню Чарторыйских. Православные и верующие люди могут посетить самый древний монастырь Украины - Святогорский, находится он не в самом городе, а в области.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?