ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше поехать осенью: на Маврикий или на Сейшелы?

Страны / Вопросы туристов
Алан:

Где будет интереснее? И какой отель порекомендуете?

Ответы туристов:
оценить

А я бы посоветовала Сейшельские острова. Осенью там стоит сухая и изумительно солнечная погода, там волшебные пейзажи, самые лучшие в мире пляжи и необыкновенная природа. Любой из островов Сейшельского архипелага в Индийском океане – просто райский уголок. Тропические дожди именно в осенние месяцы, если и бывают, то очень кратковременные. В этот период не бывает ни ураганов, ни сильных ветров, доставляющих в летние месяцы сильное беспокойство. А сезон муссонов в этих краях начинается обычно в декабре и заканчивается в феврале. Океан осенью очень спокойный, изобилует флорой и фауной. Кстати, для дайвинга – отличное время. На Сейшелах масса прекрасных отелей. Я рекомендую Desroches Island Resort 5* - чудесный отель, расположенный на своем собственном острове – Дерош. Буквально 35 минут полета от острова Маэ. Остров имеет в длину 5 километров, а ширина его в самом узком месте составляет 500 метров. Великолепнейший белоснежный пляж охватывает весь периметр острова. На территории отеля имеется бассейн, ресторан, пиццерия, лобби-бар, бар возле бассейна, различные спортивные площадки, неограниченные возможности для занятий разнообразными водными видами спорта, спа-центр. Можно также снять отдельную виллу на пляже в тропическом саду.

Elena
оценить

Рекомендую Вам выбрать для своего отдыха Маврикий. В октябре здесь замечательные условия для комфортного времяпрепровождения. Средняя температура воздуха днем достигает отметки в 30 градусов и не опускается ночью ниже 20 градусов. Температура воды тоже остается весьма комфортной все осенние месяцы на уровне около 24 градусов. Останавливались мы в шикарном отеле Maradiva Villas Resort and Spa. Этот пятизвездочный отель расположен среди девственной природы Маврикия в деревушке Флик-ан-Флак. Состоит он из нескольких комфортабельных вилл. Выбирайте ту из них, которая расположена напротив пляжа. Площадь виллы - более 150 квадратных метров. Это настоящий дворец, оборудованный всем необходимым. Расслабиться клиенты этого гостиничного комплекса могут также в одном из двух бассейнов или в уютном спа-центре, предлагающем помимо прочего большой выбор самых разных форм массажа. Отель специализируется на предоставлении своим гостям возможностей для активных водных развлечений. Вы можете заняться здесь и виндсерфингом, и водными лыжами, и даже покататься на водных велосипедах. Особенно рекомендую катание на лодке с прозрачным дном, с которой вы сможете увидеть весь необыкновенный подводный мир острова.

Александр
оценить

Если Вы планируете отдыхать в сентябре, то Маврикий в этот период порадует Вас весьма низкими ценами на проживание, развлечения и экскурсии, туристов в это время здесь не так много как летом, поэтому можно спокойно отдохнуть в комфортной атмосфере. Ноябрь, также считается идеальным периодом для путешествия, погода в этом месяце точно порадует Вас солнечными деньками и множеством интересных событий, конечно здесь и бывают дожди, но осадки практически минимальные, и продолжаются совсем немного. На Маврикии в любом месяце можно найти для себя интересные занятия, кроме обыкновенного отдыха на пляжах под пальмами, Вы может испытать себя в самых разных видах спорта и развлечениях, при желании, Вы можете заняться подводным плаванием, такое времяпрепровождение весьма увлекательное и познавательное, а морские пейзажи поразят Вас буйством красок и необыкновенными обитателями. Осенью, Вы можете попробовать себя в самых разных занятиях, туристы часто составляют для себя пешие маршруты или катаются на велосипедах по окрестностям, также можно обратиться за помощью к гидам или туристическим агентствам, они предлагают множество развлечений для путешественников, среди которых можно выделить поездки к достопримечательностям, скалолазание, посещение заповедников, сафари на джипах и т.д. Сейшельские острова также не отстают от предыдущего варианта, кроме разнообразных занятий, туристам здесь предлагаются многочисленные развлекательные заведения, ночные клубы, дискотеки и бары, именно у молодежи эти острова пользуются большим спросом, так как здесь есть все, что ценят туристы такого возраста. Если при выборе Вы больше обращаете внимание на природные условия, то Сейшелы отлично подойдут для осеннего отпуска, здесь немного теплее чем на Маврикии, поэтому время на пляже будет более комфортным, к тому же, именно на этих островах располагаются великолепные пляжи, которые известны всему миру. Кроме многочисленных отелей, здесь Вы сможет арендовать для себя небольшой домик, который будет находиться прямо на живописном берегу, таким образом, Вам не нужно будет тратить большое количество времени на дорогу и все самое необходимое, будет в шаговой доступности.

Renegade
оценить

Мне кажется, что оба варианта примерно равнозначны - и там. и там тепло, но не жарко, можно уделить время и пляжному отдыху, и прогулкам. Единственное - Сейшелы все-таки красивее, но это уже вопрос личных предпочтений.

Виктория
оценить

Это как выбор между "отлично" и "замечательно"))) На Маврикий в отель LUX Belle mare летали в конце сентября 2012 в свадебное путешествие. Роскошные номера, отличная кухня (в стоимость включены только обеды), пляж просто загляденье. Каждое утро нас будили гигантские экзотические птицы, очень разнообразный и красивый подводный мир океана - плавать с маской даже недалеко от берега - одно удовольствие. Кроме того, мы съездили на экскурсию в Кюрпюп, увидели знаменитый Гранд Бассейн, цветные пески Шамарель, прокатились на гигантских черепахах. На семидневный отдых было затрачено 8 тыс. евро, о чем я совершенно не жалею и вспоминаю, как лучшие дни из своей жизни.

Примерно в это же время только годом позже мои родители отмечали на Сейшелах 25-летие совместной жизни. По сравнению с Маврикием здесь не было так жарко, пляжи тоже белоснежно-песчаные, удивительный и прекрасный лазурный океан и его обитатели. Отель Dhevatara Beach (Праслин) предоставляет отличные номера, хороший сервис, разнообразные блюда в ресторане. Родители съездили на экскурсию в парк Валее де Май, рыбачили в открытом море. На поездку было затрачено также около 8 тыс. евро, и впечатления остались только самые наилучшие.

Вспоминая свой отдых на Маврикии, только с единственной позиции посоветовала бы Вам Сейшелы - осенью там не так жарко.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?