ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть беременной в октябре?

Страны / Вопросы туристов
Вика:

Я на 5 месяце беременности. Летом никуда на отдых не поехала, чтобы не возникли проблемы со здоровьем, а в октябре хотелось бы куда-то на недельку съездить. Девочки, куда лучше поехать? Море для меня не так важно, главное, чтобы не было жарко.

Ответы туристов:
оценить

Отправляйтесь тогда в бывшую Прибалтику или в Польшу.Жарко там точно не будет.Если вы поедете с мужем, то неплохо бы было снять домик где-нибудь в Юрмале, в сосновом лесу, например.У вас будет возможность побродить по морскому побережью хоть вы и пишите, что море вам не важно, но йодированный воздух вперемешку с сосновым ароматом поможет вам поразмышлять, настроиться на будущее материнство.Можете поехать в Светлогорск или Зеленоградск (Калининградская обл). Климатические условия те же, но здесь русскоговорящее окружение. Правда,этот отдых будет стоить дороже, чем в Польше или Латвии.

Екатерина
оценить

Я ездила на седьмом месяце беременности в Турцию. Это было в октябре, погода была очень комфортная, днем около +28. Влажность воздуха не такая высокая, как летом. Но в Турции могут возникнуть проблемы с желудком. Поэтому я бы рекомендовала вам Испанию или Грецию. Жарко там точно не будет. Греция вообще идеальный вариант, соотношение цены и качества превосходное. Можете даже выбрать отель в небольшой деревушке и устроить себе релаксирующий отдых, чтобы набраться сил, которые вам однозначно понадобятся.

Оксана
оценить

Мой совет, если будете лететь, обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом. Можно выбрать много стран, где в это время не жарко, ориентируйтесь, куда Вам ближе лететь. Это может быть и Турция, в хорошем отеле с бассейнами, огромной прилегающей территорией, вам и не нужно будет море. Можно выбрать Италию, но не экскурсионный тур по полной, а сокращенной программой экскурсий, иначе Вам будет очень тяжело. Можно также махнуть в Испанию или Португалию, выбор огромен, подумайте, поговорите с менеджером в турагенстве, он подскажет Вам, что-то ориентировочно Вашим предпочтениям.

Юлия
оценить

Посоветую в качестве места проведения отдыха Южный Берег Крыма. Погода в октябре месяце там особо комфортная. Вода в море конечно уже прохладная, но солнышко ещё тёплое и можно с удовольствием принимать солнечные ванны. К тому же воздух южного побережья Крыма будет полезен для беременных женщин своим составом из морских аэрозолей и ароматов хвойных растений. Этот курорт, находится недалеко и дорога не доставит ни какого дискомфорта от своей продолжительности. Медицинское обслуживание достойное, что необходимо обязательно учитывать при Вашем положении и туристическая инфраструктура отелей и санаториев на уровне. Посоветую рассмотреть санатории и дома отдыха Алушты. До курорта удобно добираться из Симферополя, а сам город действительно туристический центр полуострова.

Чен
оценить

Раз Вы говорите, что море для Вас не так важно, то рекомендую Вам совсем не утомительный, но очень расслабляющий и питающий энергией круиз по Скандинавии. Никаких авиаперелетов, которые могут быть опасны в Вашем положении. Добираетесь на поезде до Санкт-Петербурга и оттуда стартуете в круиз на одном из круизных лайнеров компании ST Peter Line. Есть варианты короткого круиза на три дня: Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург. Есть вариант более продолжительный и более насыщенный впечатлениями с точки зрения организации экскурсионной программы: Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн. В каждом из городов по пути Вашего следования организуются обзорные экскурсии на комфортабельных автобусах, передвигаться пешком не придется. Купить интересующие Вас варианты можно прямо на стойках информации на борту судна. Кстати, выбирайте каюту класса А. Здесь у Вас будет окно, в отличие от кают класса В. К тому же Вы можете выкупить всю каюту для индивидуального путешествия и это будет стоить не так дорого, как может показаться. Особенно сейчас, когда туристический сезон практически завершился.

Александр
оценить

В этом вопросе не помешало бы проконсультироваться с врачом, что сейчас Вам можно, а что нет. Если авиаперелеты противопоказаны, то лучше отправиться в Крым, где в октябре бархатный сезон. Есть прекрасные поселки под Ялтой с замечательной природой и парками, буквально созданные для расслабляющего отдыха. Единственное неудобство может ожидать при переправе через Керченский пролив, где ещё недавно скапливались многочасовые очереди, впрочем с завершением лета эта проблема должна сама собой разрешиться.

Заграничных вариантов большое множество. Есть хороший вариант с Анталией, где в это время года довольно тепло, в районе 26-28 градусов, и даже можно искупаться на море. К минусам этого отдыха отнесу начинающиеся дожди и усиливающийся ветер, так что вечером здесь необходимо одеваться потеплее.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?