ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что лучше в октябре: Родос или Кемер?

Страны / Вопросы туристов
Елена:

Другие варианты отдыха мы не рассматриваем, есть только два: Родос и Кемер. Вот и решили обратиться к пользователям этого сайта за помощью.

Ответы туристов:
оценить

Я бы посоветовала предпочесть Родос - там в это время меньше погодных сюрпризов, а в Кемере часто случается такое, что может резко похолодать или дождь зарядит на несколько дней. Или все сразу - будет обидно, если это время придется на ваш отдых.

Виктория
оценить

Я бы выбрала для осеннего отдыха материковый Кемер, а не островной Родос. Температура на обоих курортах не выше 25 С днем, а море 21 С. Но на Родосе больше вероятность ветров и осадков в середине октября, когда же в Кемере они наступают только ближе к концу месяца. Куртка на вечер нужна однозначно, температура опускается иногда до 9 С, но в основном не ниже 15 С.

Алёна
оценить

Кемер более прогнозируем по погоде и температуре, в море купаться точно сможете. Дневная температура будет до 25 градусов, а море в октябре еще довольно теплое - до 24 градусов. Настоящий бархатный сезон.

Зинаида
оценить

Я бы рекомендовал Вам остановить свой выбор на греческом острове Родос. Уникальное географическое расположение здесь создает особые климатические условия. Теплое время года не заканчивается здесь до глубокой осени. Температура воздуха даже в октябре на Родосе не опускается ниже +22 градусов. Вода также будет достаточно комфортной для купания. В начале октября ее температура всё еще держится на уровне +21 градуса. Туристов уже будет не так много, как в летний сезон, а потому Вы сможете побывать на самых интересных объектах и достопримечательностях острова в более комфортных условиях, без толп вездесущих туристов со всего мира. Обязательно побывайте в Линдосе, осмотрите его Акрополь. Летом тут не протолкнуться, в октябре же, я думаю, Вы получите незабываемые впечатления от посещения этого, одного из красивейших древних городов Греции.

Александр
оценить

Однозначно Родос. Мы были и в Кемере, и на Родосе, и их даже сравнивать глупо. Родос - это уже больше европейский курорт. В октябре уже будет не сезон, туристов со всего света будет гораздо меньше, и цены будут ниже. Остров небольшой, очень чистенький и по-домашнему уютный. Его можно объездить вдоль и поперек на автобусах, не заказывая экскурсий. Мы жили в Фалираки, считается, что в этой деревне самые лучшие пляжи на Родосе. Пляжи и впрямь хороши - песочные, чистые, есть все необходимые удобства. К тому же Фалираки расположена на побережье Средиземного моря, оно достаточно мелкое, теплое и спокойное. Нет ни волн, ни приливов с отливами. Пляж награжден "Голубым флагом", он экологически чистый. Купаться в октябре еще будет можно, погода будет теплая и солнечная, разве что вечером будет прохладно. На Родосе много интересных мест и достопримечательностей. Мы самостоятельно ездили на остров Сими, Линдос, почти каждый день ездили в Старый центр Родоса, к крепости. На Родосе очень вкусная кухня, особенно морепродукты, большие порции и низкие цены. В любое время года Вы получите только благоприятные впечатления.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?