ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как защититься от обезьян на Бали?

Страны / Вопросы туристов
Настя:

Собираемся посетить на Бали много экскурсий, но настораживает большое количество обезьян на острове((( Как от них защититься?

Ответы туристов:
оценить

Защищаться от этих животных и бояться не стоит по той причине, что обезьянки за такой промежуток времени, давно успели привыкнуть к многочисленным посетителям и туристам, в Вашем случае, можно только предложить несколько правил, которые помогут в общении с животными и таким образом, Вы сможете чувствовать себя увереннее. Самым распространенным и дельным советом будет ограничение блестящих украшений, различных ярких предметов в руках, также не следует надевать на себя головные уборы или обыкновенные очки, даже такие предметы могут привлечь ненужное внимание обезьянки и нередко туристы, таким образом, лишались личных вещей. Конечно, они могут не своровать какую-либо вещь, а просто на время отобрать у Вас, но чаще всего, вещь уже не будет иметь первоначальный вид, потому что, зверьки могут поломать или повредить что-то из большого интереса. Если Вы видите агрессивно настроенного животного, то лучше отойти подальше и без резких движений, то же самое касается и обезьянок с малышами, очень маленькие обезьянки привлекают туристов, и они чаще всего пытаются их погладить, делать этого не рекомендуется, так как любые действия по отношению к ним, оценивается взрослыми обезьянами как нападение, что может привести к нежелательным последствиям. Во время экскурсии нужно быть особо наблюдательным, очень часто бывают случаи, когда посетитель парка наступает на хвост животного, что также приводит к испугу и агрессии обезьянок. Гладить обитателей острова не стоит, обезьянки могут расценить такой жест как попытку нападения, поэтому самое минимальное и безобидное что может ждать туриста в таком случае – это неприятное шипение от животного, но не стоит исключать также и того, что при таком поведении она может укусить человека. Если Вы хотите понаблюдать за обезьянками, подружиться с ними, получить удовольствие и приятные эмоции от такого общения, то можете приобрести угощение для них, практически в каждом месте, где наблюдается большое скопление таких животных, можно приобрести бананы, орехи и сушеные фрукты. Даже если обезьянка увидит у Вас банан, она может с легкостью запрыгнуть на плечи или на руки, чтобы получить угощение, многие посетители пользуются слабостью животных, чтобы в дальнейшем сделать фотографии или просто погладить без опаски.

Renegade
оценить

Обезьян, действительно, очень много вблизи большинства достопримечательностей на Бали. Основное их место обитания - лес в Убуде. Но сразу хотелось бы Вас успокоить: эти животные настолько привыкли к туристам, что если на Вас не будет надето больших ярких украшений, а в руках - телефона или какого-нибудь лакомства, обезьяны, вообще, вряд ли обратят на Вас внимание. Большинство туристов, чтобы привлечь внимание обезьян, бросают им сладкий картофель (батат), тогда у путешественников есть несколько секунд, чтобы сделать отличное фото с любого ракурса. В местах некоторых достопримечательностей острова обезьяны настолько избалованны вниманием, что многие из них даже не захотят принять в качестве угощения от Вас батат. Тогда, чтобы спасти свою фотокамеру и рюкзак от налета обезьяней шайки, Вам на помощь придет яблоко, кокос или банан. Ради такого лакомства они даже могут присесть к Вам на колени, плечо, сделают все, что Вы попросите. Если чувствуете некоторого рода страх перед общением с этими замечательными животными, посоветовала бы запланировать экскурсию в обезьяний лес с утра пораньше, пока они еще не успели прийти в себя после ночи, вяло переваливаются с ветки на ветку, делают друг другу массаж, занимаются потомством.

Елена
оценить

Обезьянки действительно ведут себя несколько агрессивно по отношению к туристам, в Священном лесу обезьян в Убуде ("Sacred Monkey Forest Ubud") они сбиваются в стаи и тащат все, что видят и плохо лежит - очки, кепки, тапки, сумки, еду, золотые украшения и заколки, фотоаппараты, телефоны, бутылочки с водой. Поэтому расслабляться на прогулке не стоит, максимально личные вещи прятать под одежду, брать с собой только самое необходимое. Бесполезно отбирать украденное, обезьянки могут укусить и тогда придется делать прививки от бешенства, таковы правила на Бали. Лучше купить для них угощения - те же бананы, чтобы максимально расположить животных к себе. Бояться их не нужно, в лесу работают смотрители - работники, они же поясняют как следует себя вести, если животное ведет себя агрессивно, шипит или скалит зубы.

Вероника
оценить

Обезьяны могут вести себя агрессивно только в местах, где им предоставлена полная свобода - в "Манкей форест" в Убуде и в храме Пура Лухур Улувату. Больше нигде на Бали они Вас особо не побеспокоят, так что если не хотите встречаться с обезьянами, просто не посещайте эти места. Если очень хочется там побывать, то, действительно, лучше не иметь при себе никаких украшений, особенно ювелирных. Гид в Улувату рассказывал, что помимо того, что обезьянок просто привлекают разные блестящие и яркие вещи, их еще до недавних времен специально обучали воровать украшения, очки и фотоаппараты. Не знаю, насколько это правда, но именно эти вещи обезьянки и воруют. И не берите с собой еду, потому что, пока она у Вас не закончится - обезьяны от Вас не отстанут, могут укусить, если не понравится, как и кому Вы ее раздаете.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Что это за место?