ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда отправить пожилых родителей на отдых?

Страны / Вопросы туристов
Люда:

У меня родители уже в солидном возрасте, им за 60 лет. Длительный переезд или перелет для них не вариант. Россию я также не рассматриваю, уровень отдыха здесь никуда не годится.

Ответы туристов:
оценить

Я полностью разделяю Ваше беспокойство за родителей. Действительно, люди прожившие такую сложную и тяжелую жизнь (70-е, 80-е, а тем более 90-е годы), безусловно, заслуживают хорошего и качественного отдыха. Надо сказать, что сейчас очень много вариантов отдыха именно для пожилых людей предоставляют Турция, Египет, Тунис. Там на курортах будут серьезные возможности существенно поправить здоровье. И к тому же в тех местах сейчас все больше и больше становится русскоговорящего обслуживающего персонала. Что для пенсионеров очень важно. Ведь, что греха таить, не все из них в совершенстве владеют иностранными языками. Уютные пляжи, ласковое море, прекрасное обслуживание – все это, безусловно, должно порадовать родителей. Но тут вклинивается одно существенное «но» – перелет. Некоторые люди и с возрастом его прекрасно переносят, другим же проблемы с давлением и с сердцем совершенно не позволяют подниматься в воздух. Есть еще один неплохой вариант – Прибалтика. Там не жарко, есть что посмотреть, куда съездить на экскурсию. И обслуживание там будет на высоком уровне. Если брать Европу, то, разумеется, лучше Чехии сложно что-либо придумать. Да и думать не надо. Еще наши предки постоянно ездили туда на воды лечиться. Санатории Карловых Вар и сейчас считаются очень популярными в Европе. Минеральная вода, свежий воздух, заботливое и внимательное обслуживание, несомненно, придутся по вкусу самым требовательным пациентам. А еще, напоследок, как говорится, хочу предложить вариант, который без сомнения подойдет пожилым родителям и очень им понравится (я бы сама от такого не отказалась!). Что вы скажете насчет морского круиза? Есть прекрасные варианты – отправление из Санкт-Петербурга или же из Новороссийска. Это уже на ваше усмотрение. Из Новороссийска можно отправиться в замечательное морское путешествие по Средиземноморью, а из северной столицы – по скандинавским странам. Как вам такой вариант? По-моему замечательный! Ну только представьте себе – море, белый пароход, экскурсии, комфорт, замечательное обслуживание! Такой отдых родители не забудут никогда! И будут вам весьма благодарны.

Elena
оценить

Я бы порекомендовала вам рассмотреть Грецию как вариант. Туроператоры предлагают туры с возможностью оздоровления и прохождения полного медицинского обследования. Плюс Греция красивая страна, где можно провести спокойный релаксирующий отдых. Перелет недолгий, климат мягкий средиземноморский. Еще один достойный вариант - Черногория. Красивейшие пейзажи и виды, прекрасный сервис, есть, где погулять.

Оксана
оценить

Можно попробовать Турцию в бархатный сезон в хорошем отеле. Турция удобна системой "все включено", Вашим родителям не придется беспокоится о еде и напитках. Второй плюс, во многих турецких отелях обслуживающий персонал говорит по русски, это важно, если люди не владеют английским языком. Из турецких курортов я бы выбрала Кемер - здесь прекрасный климат, свежий воздух и прекрасные пляжи. Выбор отелей в Кемере очень хороший.

Если говорить о Европе, то я бы выбрала Испанию, городок Бенидорм в провинции Аликанте. Там отдыхают респектабельные европейские пенсионеры и там не так многолюдно, как в Барселоне.

Евгения
оценить

Мы отдыхали в Греции, остров Родос, деревня Фалираки. И в этой деревне отдыхало очень много людей пенсионного возраста, преимущественно не из России. Деревня тихая, спокойная, абсолютно не тусовочная, хотя на многих сайтах ее называют центром ночной жизни Родоса. Да, клубы и дискотеки есть, но они занимают только одну улочку, а все отели расположены в некотором отдалении от нее. В Фалираки великолепные живописные пейзажи, горы, очень много роз и других цветов. Воздух чистый и пахнет невероятно вкусно. Есть красивые парки с фонтанами и скульптурами, много лавочек. Пляжи в Фалираки хорошие, с голубым флагом. На пляжах есть все необходимое: лежаки, зонтики, деревянные дорожки для ходьбы, туалеты, урны, кабинки для переодевания и душевые. Вдоль побережья много уютных кафе с домашней атмосферой. Море чистое, спокойное и мелкое. Немаловажным фактором является мягкий, ласковый климат на Родосе. Сильной жары нет, правда во время сиесты может припекать, лучше это время переждать в тени. В остальное время температура не поднимается выше тридцати градусов, дует легкий ветерок.

Дарья
оценить

Посоветовала бы Вашим родителям съездить в Италию. Это уникальная страна в плане достопримечательностей, здесь вкуснейшая кухня мира, можно выбрать проживание даже в недорогом двухзвездочном отеле, и будете приятно удивлены чистотой и сервисом. Например, красивейший город Диано-Марина на берегу Лигурийского моря порадует Ваших родителей отличными пляжами и чистейшим горным воздухом, у него удобное расположение относительно таких городов как Генуя, Портофино, Ницца, Монте-Карло. Большинство отдыхающих в Диано-Марино - это пожилые люди и семьи с детьми. Здесь нет шумных дискотек, чистые уютные улочки. В номерах некоторых отелей есть небольшая собственная кухня, при желании можно готовить блюда самостоятельно. Большое количество тематических кафе, ресторанов, бутиков, сувенирных лавок также не позволит соскучиться Вашим родителям, да и отличный подарок для Вас они здесь обязательно смогут здесь купить.

Елена
оценить

Родители владеют английским или другими европейскими языками? Если нет, то отправляйте их либо в страны, где очень много русских туристов и персонал давно научился общаться с нашими людьми, либо купите им путевки в хороший отечественный санаторий. Не везде уровень в России ниже плинтуса, все зависит от вашей платежеспособности.

ТерриПратчетт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?