ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стольо дней нужно на осмотр Лихтенштейна?

Страны / Вопросы туристов
Саня:

Собираемся посетить это мини-государство, но не знаем на сколько дней планировать поездку. Что там посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Основная часть достопримечательностей этой маленькой страны сосредоточена в её столице Вадуце, а вернее сказать даже на двух улицах - Ойле и Штэдле.

Здесь сосредоточено множество офисов страховых компаний и банков в зданиях, своим видом напоминающими постройки средневековья. Над всем этим колоритно возвышается средневековый замок Вадуц, ныне являющийся королевской резиденцией.

На улице Штэдле любопытны её необычные скульптуры, именно здесь находятся Национальный музей, городское собрание, музей почты и Английский дом, в котором представлена коллекция картин королевской семьи.

За пределами столицы интересно посмотреть крепость Гутенберг, расположенную в Бальцерсе. Первое упоминание о ней относится еще к середине 13 века. В свое время, начиная с 1314 года её владельцами была династия Габсбургов.

Евгений
оценить

Это зависит прежде всего от вас и ваших вкусов,советую отправиться сначала в столицу- Вадуц, если вы захотите осмотреть сам городок и его здания, посетить замок, винные погреба, музеи, на это может уйти 1-2 дня. Кому-то достаточно беглой прогулки, а кто-то хочет вкусить все прелести местной жизни, начиная с кухни и заканчивая фото с каждым памятником.

А возможно вас привлекает горнолыжный курорт или экскурсии.

Государство маленькое, думаю, дня 4 будет достаточно!

Юлия
оценить

Лихтенштейн действительно карликовое государство (160 кв. км), которое расположилось между Швейцарией и Австрией. Живописные пейзажи, прекрасная природа, холмы и горы привлекают сюда множество туристов. Это государство славится своим горнолыжным курортом Малбюн, который подойдет и для новичков и для опытных спортсменов. Климат здесь континентальный вполне умеренный. Средняя температура июля +19, а января 0 градусов. Основной вид транспорта здесь автобус они курсирует не только по Лихтенштейну, но связывают страну с Австрией и Швейцарией. Еще жители этого маленького государства любят велосипед. Цены в Лихтенштейне одни из самых высоких в Европе, а в туристический сезон возрастают еще больше. Все отели отличаются очень высоким уровнем сервиса. Посмотреть здесь тоже есть, что и развлечений и экскурсий хватает.

Столица Лихтенштейна город Вадуц отличается богатой историей и большим количеством достопримечательностей. Здесь нужно посетить княжеский замок, который видно из любой точки города, кафедральный собор Святого Флорина, дом правительства и мэрию. Пройдитесь по главной улице столицы Штедле, она полукругом огибает замок на ней расположены городская ратуша, здания правления фирм, «Банк Лихтенштейн», музей и магазины. Стоит посетить и «старый город», старинную гостиницу Гастхоф-Левен и готическую часовню.

Интересно будет посетить и винный завод Вадуца, который славится своим вином и архитектурой корпусов. Здесь проводятся специализированные экскурсии, которые длятся от 2 до 3 часов, все зависит от экскурсовода. Во время экскурсии Вы не только сможете узнать, как делают вино, но и продегустировать его и понравившееся сразу можно купить. На заводе есть, на что посмотреть, одна только необычная архитектура поражает своей стародавностью и декоративностью. Добраться до завода можно на автобусе или на велосипеде, а посещение возможно с 9:00 до 16:00, стоимость входа от 5 евро.

В Вадуце находится Национальный музей, Национальная картинная галерея, Музей современного искусства, Музей лыж и Музей почтовых марок. Все музеи чрезвычайно интересные. Город Вадуц выглядит очень красиво и аккуратно и просто погулять здесь будет очень приято. Посетите рестораны и кафе города очень хорошее кафе при Музее искусств, с прекрасной кухней и идеальным обслуживанием. Если Вы устали ходить пешком, то прокатитесь на паровозике, который курсирует по городу. И не забудьте в качестве сувенира поставить редкую печать княжества в паспорт, стоит это удовольствие 2 евро. На посещение Лихтенштейна нужно дня 3-4.

Анна
оценить

Весь Лихтенштейн можно пройти пешком за один день. Для беглого осмотра этого вполне хватит. Для детального - можно еще накинуть один день для более детального знакомства с другими городами, помимо столицы княжества - Вадуца. Мы приезжали сюда на однодневную экскурсию из Цюриха. Утром сели на поезд до Зарганса. В пути - один час. А оттуда уже ходит знаменитый "Лихтенштейнский автобус", который отправляется прямо от железнодорожной станции Зарганса каждые 20 минут. За один час пути этот автобус не только доезжает до Лихтенштейна, но и проезжает все его города, делая остановки в каждом из них по своему маршруту и выезжает в Австрию, где у него конечная точка маршрута - Фельдкирх. Мы вышли, как раз, в столице - Вадуце у здания парламента. Отсюда прошли по небольшой сувенирной улице до дорожки на холм к замку князя. Поднялись туда, посмотрели на панораму города в телескоп за 2 евро и снова спустились вниз. Пошли дальше вдоль единственной автотрассы страны и дошли до второго "крупного" города страны - Шаана. Там вообще кроме пары фотографий на центральной площади делать больше нечего. Там и сели на обратный "Лихтенштейнский автобус" в швейцарский Зарганс. Еще учтите, что в выходные немногочисленные сувенирные магазины и те либо закрыты, либо работают только до обеда.

Александр
оценить

Все туристы посещают столицу страны - Вадуц. Но если Вы рассчитываете здесь увидеть красивую архитектуру, то боюсь разочаруетесь, ведь столица богатейшей страны в мире напоминает больше небольшую и ничем неприметную деревню с домами, виноградниками и горами. Зато здесь есть несколько музеев, и даже музей марок. Тут так же можно сделать отметку в виде штампика Лихтенштейна в Ваш загранпаспорт, это можно сделать в туристическом центре.

Замок Вадуца, место где проживает князь Лихтенштейна, он виден еще издалека, возвышаясь одним белым пятном на высоком холме над самым центром города. Посмотреть замок возможно лишь снаружи, только из-за забора вблизи, ведь замок обитаем. Прямо от площади мэрии к нему ведет пешеходная тропа или же пройдите чуть дальше, мимо виноградников и Красного дома по авто дороге. Имеется и парковка для автомобилей, расположена она чуть выше замка. Старейшая постройка замка - донжон, датирована еще двенадцатым веком. Предполагают, что ее построили графы Верденберг-Зарганс. У основания толщина стен донжона составляет четыре метра. Часовня Святой Анны это самое старое здание в замковом комплексе, в средние века завершили ее строительство. Во время Швабской воды замок сильно пострадал от швейцарских войск. В первой половине семнадцатого века западную часть перестроили и расширили., в сравнении с предыдущей постройкой. В 1712 году замок Вадуц приобрели князья Лихтенштейна, и следовательно замок перешел в ихнюю собственность. В начале двадцатого века, князьями было принято решение обосноваться на своей земле, здесь провели первую крупную реконструкцию. Повторно замок расширяли и достраивали в 1930 годы уже при князе Франце Иосифе II. В 1712 году, после приобретения графства Вадуц, семья Лихтенштейн овладела замков и получила его в свою собственность. Последнее приобретенное владение Шелленберг, было объединенного Карл VI в 1719 году, приобрели данное владение семья Лихтенштейнов еще в 1699 году. После объединения было основано Княжество Лихтенштейн. Здесь с 1938 года проживают на постоянной основе князья Лихтенштейна.

Достопримечательностью Вадуца, причем одной из самых главных, является Красный дом, расположен в мирном и старом районе города - Mitteldorf, на дальнейшем конце главной улицы, если будете идти в направлении от почты. Это место действительно чем то схоже с деревней, которая утопает в виноградниках, а рядом располагаются княжеские винные погреба. Дам назван красным неспроста, все из-за его цвета, в такой цвет здание красят регулярно начиная с середины девятнадцатого века. На этом месте вначале здание было построено в средневековье, но его забросили в пятнадцатом веке. На протяжении многих лет здание принадлежало монастырю Святого Иоанна. Но с 1807 года перешло во владение семейства Райнбергер. К данному семейству принадлежал известный художник , архитектор и скульптор Эгон Райнбергер. Размеры дома были увеличены с 1902 года по 1905 год.

Можно совершить экскурсию на туристическом поезде Citytrain по столице Лихтенштейна. Всего тридцать пять минут и Вы побываете, точнее проедете мимо основных достопримечательностей города. За это время Вы ознакомитесь с историей княжества и его столицы, а так же с достопримечательностями. Поезд работает с 15 апреля по 30 сентября, ежедневно с 8:30 дл 17:00. Стоимость поезда для взрослых 10,5 франков, а для детей 5 франков.

Kunstmuseum Liechtenstein - Музей изящных искусств Лихтенштейна. Музей находится в современном здании, а так же и подобрана соответствующая коллекция экспонатов современного и модернистского искусства. Спроектировали здание известные архитекторы Heinrich Degelo, Meinrad Morger и Christian Kerezblack. В историческом центре Вадуца это довольно таки выделяющийся черный куб. Коллекция содержит работы с середины девятнадцатого века до наших дней, в том числе еще ряд очень значимых экспонатов. А так же здесь представлены инсталяции и скульптуры известных мастеров. Так же в музее проводятся временные вставки, а еще есть специальные экспозиции работ, которые представлены из богатой коллекции самого лихтенштейнского князя. Работает музей со вторника по воскресенье с 10 утра до пяти вечера, а в четверг с 10:00 до 18:00. Стоимость входа для взрослых 12 франков, студентам, пенсионерам и группам туристов - 8 франков, детям до 16 лет вход бесплатен. Адрес: 9490 Vaduz, Städtle 32. Телефон: +423 235 03 00. Официальный сайт: www.kunstmuseum.li

Национальный музей расположен вблизи туристического центра, с 1438 года в здании расположен данный музей. Ранее в этом здании была княжеская таверна, позже налоговая служба и резиденция местных правителей. После до 2008 года проводились восстановительные работы, здание расширили в сторону холма на котором расположен замок Вадуц. Кстати данная бывшая таверна в 1788 году была посещена писателем Иоганном Вольфгангом. В музее находятся экспонаты, которые связаны с историей страны. Работает музей с 10:00 до 17:00 со вторника по воскресенье, в среду он работает с 10:00 до 20:00. Билеты стоят 8 франков для взрослых, остальным - 5 франков, кроме детей до 16 лет им вход бесплатен. Адрес: 9490 Vaduz, Städtle 43. Телефон: +423 239 68 20. Сайт: www.landesmuseum.li Не забудьте и про музей марок.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?