ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляют собой Андаманские острова?

Страны / Вопросы туристов
Максим:

Не хочу сказать, что я опытный путешественник, но побывал во многих странах. Объясните мне почему Андаманские острова не так популярны как тайские или индонезийские? Что с ними не так?

Ответы туристов:
оценить

Андаманские острова являются одним из островных штатов Индии, которые располагаются в Бенгальском заливе. У этих островов есть свои особенности, по которым здесь не так много туристов. Во-первых, островов насчитывается 550, из них всего 26 обитаемые. Расстояние до материка более 1000 километров, что значительно увеличивает расходы на дорогу для туристов. Во-вторых, для посещения туристами открыто не более 10 островов. Просто так на эти острова попасть не получится, для этого требуется специальное разрешение, которое выдается в столице этого островного штата городе Порт-Блэре. Чаще всего разрешение выдается сроком до 30 дней, но если у вас нет приглашения из отеля или обратных билетов, то этот срок может быть сокращен до 15 дней. Эти острова являются частью национальных заповедников, поэтому ничего удивительно в таком порядке нет.

На этих островах очень комфортный для отдыха климат, так как круглогодичная температура колеблется от +23 до +31. Лучшим временем для посещения Андаманских островов считает период времени с октября по май. В остальное время часто идут дожди. Самое неблагоприятно время в конце лета, когда на островах могут быть сильные штормы.

Еще одна причина, по которой здесь не так много туристов – это довольно скромная цивилизация, особенно это касается местных жителей, которые до сих пор ходят либо в обнаженном виде, либо с минимальным количеством одежды. Транспортное сообщения зависит от погоды, в основном между островами можно передвигать на паромах или вертолетах.

Одним словом не каждый может решиться на посещения такой экзотики, а если и есть желание, то не всем по карману бюджет этой поездки.

Кирилл
оценить

Андаманские и Никобарские острова – это тропический заповедник, который сохранил до наших дней первозданную красоту этого места. На сегодняшний день все эти острова, на многие из которых не ступала нога современного человека, принадлежат Индии и очень бережно охраняются законом. Большая часть островов необитаема, на некоторых находятся племена самых древних людей планеты. Эти племена полностью изолированы от внешнего мира и обладают уникальными способностями. Сегодня Андаманские острова являются единственным местом на планете, где живут прямые потомки древних людей, которые никогда не соприкасались с цивилизацией. Они проживают здесь в полном согласии с окружающей природой, и посещать места пребывания диких племен строго воспрещается. Известный исследователь Жан Ив Кусто снял документальный фильм об этих краях, который назывался «Андаманские острова: Невидимые острова».

Из-за труднодоступности эти острова нельзя назвать популярным туристическим местом. Добираться сюда и трудно и дорого. Кроме получения индийской визы требуется еще и специальное разрешение на посещение Андаманских и Никобарских островов. Такое разрешение выдают всем желающим по прилету в аэропорту. Условия для отдыха здесь достаточно простые. Нет фешенебельных гостиниц, клубов и ресторанов. Для любителей дискотек здесь тоже будет скучно, ночные вечеринки бывают очень редко. В России очень мало туристических фирм, которые предлагают туры на эти острова. А если и предложат тур в этом направлении, то турпакеты очень дорогие.

Андаманские острова любят посещать самые искушенные дайверы, опытные путешественники или экотуристы. Климат на островах тропический, температура в среднем в течение года +26 градусов. В летнее время большая вероятность проливных дождей, особенно в августе месяце и туристический сезон здесь продолжается с октября по апрель. Здесь удивительная природа, белоснежные пляжи, чистейшая вода и 300 солнечных дней в году.

Трудно себе представить более экзотического отдыха для русского туриста, чем Андаманские острова, но если Вы любите экзотику и приключения, то смело можете ехать в это уникальное место.

Анна
оценить

Андаманские острова являются своего рода тропическим заповедником, они сохранили в себе всю красоту первозданного мира. Всего они насчитывают в себе около 550 островов, из них для туристов разрешено посещать не более 10.

На этих островах Вас встретит лазурное море с белоснежными пляжами и отели, встроенные в джунгли. Основное, что отпугивает отсюда туристов, является обязательное разрешение на посещение островов, отсутствие на них фешенебельных ресторанов и отелей, что непривычно для избалованных туристов, а, также, малое для таких курортов количество шумных вечеринок и дискотек.

Евгений
оценить

Возможно, Андаманские острова не так широко известны среди туристов, из-за необходимости получения специального разрешения на отдых в этих местах, его могут получить туристы которые прилетают на самолете, в аэропорту Порта Блэр, а те путешественники, которые выбрали водный транспорт, в виде основного способа поездки к островам, могут получить разрешение в офисе, где регистрируют иногородних до выезда из Индии. Разрешения, полученные на основном континенте или в то время, когда Вы прилетите на самолете в местный аэропорт, предоставляют право пребыванить на Андаманских островах в течение 30 дней, хотя многие путешественники здесь не могут выдержать и недели. Также, низкий спрос на отдых в этой местности обоснован частыми заболеваниями среди туристов, особенно это касается маленьких деток, которые из-за особого климата и природных условий, могут страдать как от вирусных инфекций, так и укусов комаров и других видов насекомых, также здесь распространено явление заболеваний малярией. Природа островов заслуживает особого внимания, большая часть территории – это тропические леса, которые стали местом обитания для экзотических животных и редких растений, попав на отдых в эти места, нельзя ни в коем случае что-то срывать или причинять вред животному миру, это правило предусмотрено законом, защищающим естественную среду Андаманских островов. В основном, эти места пользуются спросом для экскурсионных поездок на один день, особо интересным для посещения, будет Порт-Блэр - столица штата, здесь туристы могут найти великолепный дайвинг-центр, где предоставляется возможность заняться самыми разнообразными видами водных развлечений. Основной достопримечательностью этого порта можно назвать также Антропологический музей, который посвящен быту местных племен, Морской музей – собрание экзотических морских обитателей, обитающих в водах поблизости островов. Из разнообразия островов, можно выделить остров Диглипур, который получил известность за разнообразие морской флоры и фауны, уникальность и красота которых, заслуживает того, чтобы туристы посетили эти прекрасные места. По сравнению с другими островами, где инфраструктура развита не на высшем уровне, можно выделить остров Хэвлок, где находятся достаточно неплохие отели, предлагающие комфортные условия проживания. Здесь могут останавливаться такие туристы, которые хотят отдохнуть на чистейших просторных пляжах, с минимальным количеством отдыхающих, здесь также есть великолепные условия для дайвинга и снорклинга – практически единственных развлечений, которые можно найти на Андаманских островах.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?