ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находятся самые лучшие спа-курорты?

Страны / Вопросы туристов
Лина:

Поехать и просто проваляться 10 дней под солнцем я не хочу, хотелось бы провести это время с пользой для здоровья. Посоветуйте хорошие спа-курорты. В материальном плане особо остро вопрос не сто

Ответы туристов:
оценить

Для меня спа-процедуры и отдых ассоциируются именно с Тайландом, тем более, что начиная с ноября здесь начинается сухой сезон, а значит, серые пасмурные будни России можно с удовольствием и пользой сменить на солнечную экзотику. Не секрет, что спа-процедуры считаются в Тайланде особым культом, неотъемлемой частью тайской культуры, непременной составляющая жизни и здоровья. Процедуры оздоровления включают здесь,прежде всего, тайский массаж, ароматерапию, йогу, медитацию и элементы аюрведы. Для того, чтобы посещение спа-салонов не было на отдыхе в тягость, посоветовала бы Вам сразу остановиться в спа-отеле. Выбор их в Тайланде довольно большой, одним из лучших считается Chiva-Som 5*, который расположен на берегу Сиамского залива в городе Хуахин. Здания отеля расположены посреди тропических садов, прогулки по которым наполнят Вас жизненной силой и энергией. Помимо этого в отеле работают лучшие в стране диетологи, спа-специалисты, инструкторы по фитнесу. Прямо перед окнами Вашего номера будет располагаться пляж, несколько бассейнов. На территории отеля функционирует 70 процедурных комнат, в которых предлагается широкий выбор оздоровительных процедур, есть турецкая баня, сауна, джакузи. Стоимость проживания и комплекса спа-процедур начинается от 800 долларов в сутки.

Еще один не менее шикарный, но более бюджетный отель Тайланда - Paresa Resort на Пхукете. Здесь предлагается около 20 видов услуг в оздоровительном центре, посещение турецкой бани, бассейнов. Кроме того, размещение в номерах, поистине, королевское. Отдых в данном отеле нацелен на то, чтобы Вы могли хотя бы иногда побаловать себя комфортом и роскошью, насладиться спа-процедурами за относительно скромные деньги - от 250 долларов в сутки.

Самый экзотический, на мой взгляд, спа-отель Тайланда расположен в уединенном и изолированном от цивилизации месте, на северо-западе острова Самуи - Four seasons resort отель. Для проживания здесь предлагаются отдельно стоящие на берегу Сиамского залива виллы, с собственными бассейнами и террасами. Роскошный лечебно-косметический комплекс отеля располагает класса люкс процедурными кабинетами, эксклюзивными зонами отдыха. Гостям предлагается посещение оздоровительных ванн, бассейна, гидромассажа, паровой на целебных травах бани, услуги лучших тайских массажистов, ароматерапия, рефлексология, детоксикация и другие программы. Стоимость трехдневного проживания и курса спа-процедур начинается от 6 тысяч долларов за двоих.

Елена
оценить

Если вы желаете совместить отдых на пляже со спа-процедурами, то стоит отправиться в азиатские страны. Особенно славятся своими программами центры на острове Бали. Здесь вы найдете оптимальное соотношение цены и качества. В качестве альтернативы можно также рассмотреть Кералу в Индии, курорты Шри-Ланки и Таиланда.

Алина
оценить

Одно из прекрасных мест Курорт «Chiva-Som Spa» расположенный в Таиланде, его название в переводе значит «Гавань жизни», здесь можно в порядок приведет и не только тело, но и даже разум. Здесь проводят лечение костных и мышечных недугов, кто хочет бросить курить для них здесь предусмотрели специальный режим. На курорте расположен собственный медицинский центр, все здешние процедуры, такие как висцеральная терапия и эквилибротерапия проводятся лишь только после консультации с врачами.

В штате Юта, США, расположен спа "Золотая дверь" - «Golden Door Spa». Изюминкой этого курорта является неоспоримо медитация. К полному расслаблению полностью располагает здешняя обстановка, территория курорта располагает садом, прудами, а так же каменными фонарями. Здесь проводят процедуры для лица, длительность которых составляет в среднем восемьдесят минут, во время которых используются, травяные маски и фруктовые, а еще икра, данная процедура обойдется в сумму от 215 долларов до 225 долларов.

Мальдивы предлагают своим посетителям подводное спа - «Huvafen Fushi Lime Underwater Spa». Воссоздать атмосферу рифов помогает интерьер и освещение этого центра. Предоставляют в этом месте омолаживающие массажи, сеансы йоги, а так же разные виды фитнесса. В процедурах используют мальдивский песок, это является отличительной особенностью курорта, еще здесь делают припарки из минералов и с использованием кокосового масла. Помимо этих процедур есть услуги ароматерапии, талассотерапии, гидротерапия а так же травяные обертывания.

Тасмания и Сапфировая терапия в «Saffire Spa at Saffire Freycinet». Спа центр расположен на южном побережье Тасмании, он является символом роскоши австрийцев и их к этому приверженностью, в здешнем курсе процедур используют алмазную пыль и золото. "Сапфировый опыт" это процедура так называется и она стоит 1300 долларов. По поверьям распространенным среди балийских жителей, сапфир считают символом мудрости, он по их мнению помогает установить энергетический баланс, и говорят, что для этого можно положить данный камень просто на лоб.

Если интересно, то для детей так же есть замечательный и наверное лучший в мире курорт, расположен он в «Disney`s Grand Floridian Resort & Spa», который находится в штате Флорида, в США. Двадцати пяти минутный сеанс доступен для девочек и мальчиков от четырех лет, в это время ухаживают за лицом, делают мини-версию маникюра и педикюра, а еще массаж. Интересной услугой является «День мам и дочек», ее здесь предлагают по стоимости 490 долларов. Входят в нее разнообразные процедуры, как для мамы, так и для дочери.

На Бали расположено большое количество спа-центров, в большинстве проводимых процедур используют священную морскую воду, какой ее считают жители Бали. А одной из главных концепций центра является Спа на камнях». Большое количество процедур основываются на индонезийских традиционных травяных ингредиентах. Популярна еще одна процедура под названием «с головы до пят», включающая в себя различные массажи для лица, питание и отшелушивание лица. Антивозрастная процедура так же в тренде здесь. Еще в списке предлагаемых процедур "Алмазная терапия", во время которой при помощи алмазной пыли, а так же частичек шелка и жемчуга проводится отшелушивание, после него можно будет насладиться купанием в ванной, которая наполнена пятистами лепестками роз.

В Цюрихе на пяти с половиной тысячах квадратных метров расположена в «Grand Resort Bad Ragaz» парная комната Swarovski. Здесь есть римские ванны, финская сауна и ледяная пещера, все это расположено среди зеленых гор. Одна из парных комнат - «Wellbeing & Spa» украшена триста кристаллами Swarovski, это придает непревзойденный мерцающий эффект, приправленный ароматами мяты и лаванды.

Непревзойденная атмосфера царит в долине Напа, штате Калифорния в США, в расположенном здесь комплексе с винной терапией - «Kenwood Inn & Spa». Отель построили в тосканском стиле, а так же представляет возможность получить наслаждение винными обертываниями и ваннами, они оказывают невероятный эффект для омоложения кожи. Винотерапию проводят с применением экстракта красного вина, а еще различных масел. Процедура проходит от двадцати минут стоимостью 55 долларов.

Для лица проводят золотые процедуры в «Four Seasons Spa», спа центре расположенном в Италии, во Флоренции, выполнен он в стиле дворца Медичи четырнадцатого века, своим посетителям предлагает японскую инновационную процедуру, при этом используется двадцати четырех каратное золото. «Золотое время», а именно так называется процедура, длится два часа и обойдется Вам в 560 долларов. Известно же, что желтый металл есть источником витаминам, которые при проникновении в самые глубокие слои кожи омолаживают ее.

Марина
оценить

Каждый человек выбирает именно ту страну, которая ему больше в этом плане нравится. Лично я выбираю Таиланд, с его прекрасными спа-процедурами и комфортабельными отелями. Из отелей могу посоветовать Paresa Resort на Пхукете - выгодно, комфортно и большой выбор процедур.

Vladimir Doroshenko
оценить

Из всех спа-курортов, лично мне, больше всего по душе итальянская Искья. Во первых, сам остров - это изумительно красивое место, везде зелень, лимонные и апельсиновые сады, замечательное море и атмосфера настоящей, провинциальной Италии. Почти в каждом отеле, даже если он не совсем большой, есть собственный бассейн с термальной водой. А в общем, на острове находятся шесть термальных парков, самые крупные - "Сады Посейдона" в Форио и "Негомбо" в Лакко Амено, есть Центральный термальный центр Искьи, где кроме лечения термальными водами практикуют грязелечение и множество других медицинских и косметических процедур процедур. Термальные воды Искьи показаны при заболеваниях суставов, опорно-двигательного аппарата, бронхиальной астме, легочных заболеваниях, гинекологических проблемах. Кроме того, на острове есть исторические достопримечательности, ботанический сад и парк кактусов, а до Неаполя добираться совершенно недалеко, поэтому можно организовать неплохую экскурсионную программу. Курорт очень популярен среди самих жителей Италии, много отдыхающих из Германии, Великобритании и США, а вот туристов из России не так уж и часто можно встретить. Искью рекомендую от себя тем, кто любит спокойный, расслабленный отдых.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?