ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть с ребенком в ноябре в Европе?

Страны / Вопросы туристов
Света:

Обещала своему сыну, что поедем куда-то на отдых летом, но к моему огромному сожалению у меня не получилось(( Сейчас хотела свозить его в Египет, но на море он не хочет. Где можно хорошо отдохнуть в Европе?

Ответы туристов:
оценить

В середине ноября начинаются рождественские ярмарки по всей Европе, все готовятся к праздникам, украшают города иллюминацией, поэтому можно поехать в любую страну от Швеции до Испании. Я бы предпочла Чехию, Австрию или Германию - здесь традиции пока соблюдают в полной мере и атмосфера замечательная. И экскурсионных программ много, и музеев, и города очень красивы.

ТерриПратчетт
оценить

К сожалению Вы не указали возраст Вашего ребёнка. Надеюсь он в школе уже учится.

Я возил своего 13 летнего сына в Грецию и устроил там эдакое погружение в историю этой страны. Акрополь посетили, Стену пелазгов, Парфенон, Агору. И всё это в вперемежку с рассказами о героическом прошлом Греции и с книжкой "Мифы древней Греции" Куна в руках. Занимательная получилась поездка. Погода в первой половине ноября сносная выдалась.

Можно махнуть также в Италию или на Мальту. Последнее предпочтительнее из-за погодных условий.

Сергей
оценить

Я бы посоветовала однозначно Европу, тем более что Ваш ребенок не хочет на море. Правда, в ноябре в центральной Европе погода не радует, поэтому лучше выбирать страны Скандинавии, ведь в этот период здесь фактически уже зима. Вы не написали, откуда намерены стартовать, а ведь тут тоже есть нюансы. К примеру, из Петербурга можно отправиться на пароме в тур "4 столицы". Круиз предусматривает посещение Хельсинки, Таллинна, Стокгольма и Осло. Кроме экскурсий и каждый день нового города (и, соответственно, новых впечатлений) на пароме всегда хорошая анимация и вкусно кормят.

Если плыть по Балтике не хочется, можно просто выбрать какой-нибудь скандинавский город и поехать туда. Например, Хельсинки. Туда удобно добираться даже общественным транспортом (я имею в виду скоростной поезд "Аллегро" и автобусы) и не слишком дорого. В Хельсинки есть в музеи куда сходить, и огромный парк развлечений Лииннамяки, это что-то вроде финского Диснейленда. Проживание можно заказать в сети отелей без ресепшн "Омена". Есть такой отель прямо в центре Хельсинки. Цены там вполне демократичные.

Стокгольм интересен с исторической и архитектурной точки зрения, город очень красивый, есть, где погулять – много пешеходных зон в центре. Но проживание в столице Швеции недешевое, да и транспорт тоже. Но зато можно купить единый билет и даже сплавать на острова Стокгольма (их в городе 14, кажется), и сэкономить на метро таким образом (метро в Стокгольме дорогое, а город большой, пешком не очень-то дойдешь).

Норвегия хоть и красивая страна, и там реально в ноябре будет зима, но очень дорогое питание и отели.

Можно съездить в какую-нибудь прибалтийскую столицу – в Таллинн, в Ригу, в Вильнюс. Есть что посмотреть, не слишком далеко, да и проблем с языком не будет.

Неля
оценить

К большому сожалению, такие великолепные для семейного отдыха парки развлечений, как Мирабиландия в Италии, Порт Авентура в Испании, Европа Парк в Германии к первому ноября закрываются для посещения туристов. Знаю по своим детям, что посещение исторических достопримечательностей для них - не самое желанное событие года, больше ребятня любит именно аттракционы, сафари-парки, аквапарки. Поэтому, как вариант, предложите сыну слетать в Париж. Вы смогли бы совместить посещение достопримечательностей самого романтического города на Земле с увлекательным и веселым походом в Диснейленд. Осенью знаменитый парк развлечений работает с 10 до 21 часа. Стоимость входа от 50 евро за детский билет, и от 60 за взрослый. Парижский Диснейленд состоит состоит из парка Диснейленд и студии Уолта Диснея. Тематический парк поделен на 5 зон: Мейн Стрит - американский город начала 20-го века; Фронтирленд - Дикий Запад 19-го века; Эдвенчерленд - пираты и их корабли; Фэнтезиленд - сказочная страна с аттракционами для самых маленьких посетителей; Дискавериленд - здесь, самые, на мой взгляд интересные аттракционы. На студии Уолта Диснея можно посмотреть как снимается кино, как создают шторм, землетрясение, наводнение. Одного дня для посещения Диснейленда в Париже, скорее всего, Вам окажется крайне мало, поэтому заранее рассчитайте свое свободное время.

В Париже также расположен самый большой городской аквапарк в Европе. Он занимает огромную площадь, здесь расположены более 10 экстремальных горок, водные пушки, различного размера и назначения бассейны, джакузи, гейзеры. Одна часть парка имеет пляжи, которые располагаются под открытым небом, а вторая находится под стеклянной крышей. Работает аквапарк круглый год. Вход для взрослых 20 евро, для детей -10 евро. В аквапарке также можно перекусить, здесь расположено большое количество различных закусочных, кафе и магазинов.

В десяти минутах езды от Парижа расположен Playmobil FunPark, посещение которого, однозначно, приведет Вашего сына в настоящий восторг. Здесь дети могут играть в конструктор PLAYMOBIL на 12 игровых площадках разделенных на темы: рыцари, пираты, зоопарк, сказка, замки и кукольные домики. Кроме того, в этом парке есть карусели, стрельбы из лука, дом зеркал, мини поля для гольфа, радиоуправляемые лодки, автопоезд, зоопарк сельскохозяйственных животных, бассейны и фонтаны, кукольный театр.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?