ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где провести медовый месяц в ноябре?

Страны / Вопросы туристов
Юля:

У нас свадьба в начале ноябре и сразу же хотелось поехать куда-то в свадебное путешествие. Хочется услышать как можно больше предложений?

Ответы туристов:
оценить

В любом месяце можно найти интересные предложения и варианты проведения свадебного путешествия, в том числе и в ноябре. Многие считают самым лучшим вариантом Таиланд. Для молодожен предусмотрены различные романтические поездки и экскурсии, вечером можно прокатиться на лодке-ресторане и отведать различные блюда тайской кухни. Погода в это время благоприятная, дожди вас точно не будут беспокоить.

Отличные погодные условия, доступные цены и прекрасные пляжи предлагает для свадебного путешествия Вьетнам. Время, проведенное в этой экзотической стране, запомнится вам надолго. Во Вьетнаме вы можете не только посмотреть на архитектурные и природные достопримечательности, но и заняться активным отдыхом, например, дайвингом (дайвинг во Вьетнаме считается самым доступным в мире в плане цены). На пляжах чистый, белоснежный песок.

С другой стороны не обязательно заострять внимание исключительно на пляжном отдыхе в экзотических странах. Мне кажется, что стоит присмотреться к различным вариантам отдыха в Европе. Многие молодые пары после свадьбы отправляются в Прагу, где в любое время года можно найти что посмотреть и чем заняться. В любое время года можно посетить знаменитый чешский курорт Карловы Вары. В Праге постоянно проходят какие-то фестивали и мероприятия. В ноябре цены на проживание в отелях, экскурсии и даже на питание в кафе и ресторанах снижаются до 50 процентов. Нет смысла ехать в скандинавские страны, там в ноябре стоит ветреная, холодная и сырая погода.

Если вы ничего не придумаете, то всегда есть запасной вариант в виде Парижа (хотя называть его запасным язык не поворачивается). Париж это город влюбленных и многие просто мечтают провести свой медовый месяц именно в этом городе, но не каждому это по карману. В конце ноября во многих европейских городах проходит торжественная церемония зажигания рождественских огоньков.

Тем, кого финансовая сторона не интересует, могу посоветовать Мальдивские острова с коралловыми пляжами и очень красивой водой. В ноябре на Мальдивах одни из самых благоприятных условий.

Любой месяц хорош для свадебного путешествия, все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений.

Женя
оценить

Медовый месяц должен запомнится на всю жизнь. Поезжайте на Мальдивы, это идеальное место для влюбленной пары. На некоторых островах располагается всего один отель, так что толпы туристов вам не грозят. Большинство отелей специализируются на создании романтической обстановки, вы можете поселиться в уединенном бунгало или арендовать небольшую виллу. Очень мягкий климат, чистейшие пляжи, совершенно потрясающий подводный мир в сочетании с продуманной инфраструктурой. А местные жители очень добрые и отзывчивые, всегда готовы помочь. На мой взгляд, Мальдивы - это лучшее место для романтического отдыха.

Наталья
оценить

Мы с мужем ездили в начале ноября 2011 года в Италию в свадебное путешествие. Там сама атмосфера настраивает на романтический лад. Одна Венеция и катание на гондоле чего стоит! Прогулка по ночному Риму очень запомнилась. Мы объехали несколько городов, в каждом есть что-то особенное. В каком-то жили Ромео и Джульетта, где-то гулял Дон Жуан. Вообще, когда выбирали страну, у меня не было не единого сомнения, я сразу сказала, что едем в Италию. Погода была достаточно хорошая. Были дни, когда я гуляла в летнем платье, пару раз надевала легкую курточку, в основном, в предгорных районах. Ну еще не могу не отметить, романтические вечера в кафе и ресторанах с итальянским вином и тирамису!

Юлия
оценить

Все зависит от ваших желаний, ведь можно отправиться в экскурсионный тур по городам, укатить на пляж в жаркую страну или устроить себе романтический спа-отпуск. Совместить все сразу позволит тур в Индонезию или на Шри-Ланку.

Алина
оценить

Мы свой медовый месяц или медовую неделю провели на Маврикии. Кстати, выпал он на середину ноября, практически как и у Вас. Когда покупали тур, сообщили о том, что будем молодоженами, попросили подобрать отель достойный свадебного путешествия. Летели из Москвы на Маврикий с пересадкой в Дубае. Признаюсь, были очень обрадованы и удивлены, когда уже в самолете Эмирейтс нас экипаж поздравил с бракосочетанием, подарили мне безумно красивый миниатюрный букет каких-то экзотических цветов и торт. Пассажиры аплодировали, некоторые подходили и поздравляли лично.

В Бель Маре в одноименном отеле нас встречали тоже просто великолепно. Мы оплачивали проживание в стандартном номере, но к нашему заселению там подготовились как следует: было застелено шелковое белье, стояли цветы и свечи, ванная была усыпана лепестками роз.

В стоимость проживания у нас был включен только завтрак. Средняя стоимость обеда или ужина на человека в ресторане отеля составляет порядка 35 долларов, поэтому также учитывайте данный факт при планировании отдыха.

На Маврикии, вообще, дорого все. Даже самые дешевые магнитики для друзей обходились по 15 долларов. Не за дешево предлагаются и экскурсии. Стоимость большинства экскурсий порядка 60 евро. Мы ездили на цветные пески Шамарель и в ботанический сад Помплемус, конечно, это стоит тех денег.

Потрясающие впечатления получили после дайвинг-погружения. На Маврикии очень много дайвинг-центров, многие туристы, как мне показалось, приезжают на остров именно с этой целью. Но и не оплачивая 40 евро, с обычной маской и трубкой практически у самого берега можно увидеть очень большую часть красочного и разнообразного подводного мира Индийского океана. Вода здесь настолько чистая и прозрачная, что на какое бы расстояние Вы не отходили от берега, все равно будете видеть каждый пальчик и ноготок на своей ноге. Пляж, конечно, тоже был просто великолепен, превзошел все мои ожидания. Здесь были и шезлонги, и зонтики, но многие отдыхающие, наверное, уже избалованные за свою жизнь подобными райскими островами, искупавшись, отправлялись отдыхать на шезлонгах у бассейна, в тени пальм. Я же старалась не отводить глаз с океана и побережья, впитать в себя как можно больше этой невероятной красоты, чтобы запомнилось, как говорится, на всю жизнь. Действительно, путешествие нам обошлось в восемь тысяч долларов, сумма не маленькая. Но я ни разу не пожалела, что наш медовый месяц мы провели именно на Маврикии.

Елена
оценить

Свадебное путешествие – несомненно, прекраснейший этап в начале совместной жизни молодоженов. И провести его хочется так, чтобы он запомнился на всю оставшуюся жизнь. Молодым очень хочется остаться вдвоем и к тому же побывать в каком-нибудь очень романтическом месте.

Прежде всего, можно отправиться в итальянский город Верону, чтобы побывать возле дома Джульетты. Для молодых супругов это место, воспетое в знаменитой трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», всегда считалось весьма романтическим. Этот дом, подробно описанный в шекспировском произведении, все побывавшие в нем называют «настоящим домом любви». Для молодых супругов здесь проводят специальную экскурсию, в которой им показывают очаровательный дворик, входную арку в готическом стиле и дают возможность постоять на том самом «балконе Любви». При желании молодой супруг тоже может признаться своей новоиспеченной половинке в вечной любви так же, как когда-то это сделал влюбленный Ромео.

Можно совершить путешествие на Кипр, где по преданиям богиня любви Афродита впервые появилась на свет из морской пучины. Здесь все изумительно красиво – меловые скалы, зеленые кустарники, розовые олеандры, живописный грот и шикарный пляж. Бухта Афродиты находится по дороге из Пафоса в Лимассол. Все деревья вдоль этой дороги украшены многочисленными лентами и бусами. Существует поверье, что если молодожены вдвоем повяжут ленточку на дереве и при этом загадают желание, то их любовь никогда не померкнет, а желание всенепременно сбудется.

Следующее очень романтическое место – Париж. Он создан руками самых настоящих романтиков – французов. Здесь буквально все окутано флюидами романтики – скромные улочки, украшенные брусчаткой, неяркие фонари, которые мягко окутывают все вокруг своим светом, и сверкающая яркими огнями Эйфелева башня, которая озаряет своими огнями никогда не засыпающий город. В 2000 году во время празднования начала XXI века в Париже появилась Стена любви. Она находится неподалеку от Монмартра – в сквере Жан Ристус. Некогда это место было весьма популярным в среде парижской богемы, здесь обитали многие французские знаменитости, работали бары и кабаре. На этой стене надпись «Я тебя люблю» повторяется более чем на 300 мировых языках, включая язык знаков и язык Брайля – для слепых.

Прекрасным местом для проведения медового месяца в ноябре будут Мальдивские острова. Это настоящий рай для влюбленных. Сама атмосфера этих островов, их неповторимые белоснежные пляжи, ласковые воды Индийского океана, пышная растительность прекрасно подойдут для незабываемого отдыха. Мальдивы станут для вас уникальным местом, в котором вы сможете отрешиться от всего обыденного, отдаться без остатка голубым небесам, изумрудной воде, песку цвета снега и необыкновенным ароматам, которые пропитывают весь остров.

Трудно придумать что-либо романтичнее, чем провести свой медовый месяц в удивительной восточной сказке – в Египте. Согревающее солнце, ласкающие волны, белоснежные пески Красного моря – все это рядом, стоит только прикоснуться рукой. Поистине, лучшего места для свадебного путешествия сложно придумать.

Ну и, конечно же, нельзя забывать про такой замечательный город, как Прага. Она как магнит постоянно манит к себе туристов, в том числе и молодоженов. Насыщенное историческое прошлое, бережно сохраненное руками его жителей, превратило это сказочный город в удивительнейшее место, в котором уютно живут сказки и старинные легенды. Если вам надоели шумные пляжи, то вам лучше всего подойдет этот уютный европейский городок, полный романтических мест. В Праге можно спокойно побродить по извилистым улочкам и площадям, осмотреть прекрасные исторические памятники и побывать в многочисленных музеях.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?