ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая из стран Прибалтики самая лучшая в туристическом плане?

Страны / Вопросы туристов
Яна:

Давно с подругой мечтали поехать в Прибалтику, но над выбором страны не задумывались, а теперь, когда появилась возможность прошу помощи определиться с выбором самой красивой и интересной страны.

Ответы туристов:
оценить

В каждой из прибалтийских стран есть что-то интересное и неповторимое. Нельзя выделить какую-то конкретную страну. Многих туристов привлекает город Юрмала, что в Латвии. В этом курортном городе есть чем заняться и летом, и зимой. Не думайте, что Юрмала интересна только своими достопримечательностями и различными мероприятиями, которые здесь проводятся. В городе находится самый крупный в Северной Европе четырехэтажный аквапарк, который работает круглый год.

Эстония считается самой загадочной страной в Прибалтике. Основное внимание следует обратить вниманию столице страны городу Таллин. Чтобы познакомиться с разными достопримечательностями этого города вам придется потратить не менее 3-4 дней. Вечером можно посидеть в одном из таллиннских кафе или ресторанчиков или сходить в ночной клуб.

За раз посетить все страны однозначно не получится, поэтому рекомендую остановить свое внимание на Эстонии.

Женя
оценить

А я бы Литву выбрала. Один только Вильнюс завораживает - можно бродить и бродить по нему. А ведь есть еще Куршская коса и Клайпеда - и это только из самого известного. И природа в Литве прекрасная - можно поехать подышать воздухом в сосновом бору, например.

Виктория
оценить

Каждая из прибалтийских стран хороша по-своему и в разное время года.

Например, Латвия – отличное место для летнего отдыха. Одна Юрмала чего стоит! Пляжи песчаные, инфраструктура курортная еще с советских времен там развивалась. К тому же от Риги недалеко. Столицу Латвии, кстати, тоже лучше осматривать летом, когда город буквально расцветает, на улицах кафешки, ресторанчики, концерты.

Эстония – более чопорная страна, конечно. Таллинн – очень интересный город, осмотреть его, как Ригу, за 1-2 дня не получится, времени надо больше. Помимо столицы побывать в Эстонии можно в Нарве (лучше вообще заезжать в страну через МАПП Ивангород-Нарва), где находится средневековая крепость Германа (попутно можно осмотреть и Ивангородскую крепость). Насчет пляжного отдыха на побережье Балтийского моря Эстония не балует, лучшее время для поездок в эту республику – ранняя осень и майские праздники.

Литва – наименее известная с туристической точки зрения прибалтийская страна. Но именно Литва сочетает в себе историческую привлекательность Эстонии и курортную составляющую Латвии. Вильнюс – очень интересный город в архитектурном плане. Много храмов, церквей разных конфессий. Кстати, до Второй мировой войны Вильнюс носил название "Северный Иерусалим" и был крупным еврейским культурным центром. Интересен Старый город в Вильнюсе. Осматривать его одно удовольствие – и даже зимой.

Потом Литва – это Куршская коса. Заповедник мирового уровня, первозданная природа. Лучше осматривать все же летом или весной. Можно на косе и купаться. Интересно побывать в городе Нида, самом крупном населенном пункте на Куршской косе.

Неля
оценить

От души советую Латвию. Прекрасная страна, большая часть населения прекрасно понимает русский язык и откликается на просьбы о помощи. Рига - замечательный старый город, Юрмала - морской курорт, а еще Даугавпилс, Цесис... Кстати Цесис и Рига - отличные города для красивого путешествия на Рождество и Новый Год. Мы были два года назад в Цесисе на зимних каникулах. Жили на ферме. Отель при фермерском хозяйстве в 4 км от Цесиса. Отличная домашняя обстановка, пушистая елочка-красавица во дворе, готовят "как для себя", плюс мини-зоопарк - лошадки, ослик, птица разная - детки очень радовались.

В Риге провели всего 4 дня и очень жалеем, что не получилось побыть дольше, это город-романтика, настоящее Рождественское волшебство!

И потом, отдых в Латвии очень не дорогой, что не может не радовать!) Удачи!

Оля
оценить

На сегодняшний день все три прибалтийские страны стали непримиримыми конкурентами в борьбе за право считаться туристическим центром региона. Началось это соревнование практически в одно и тоже время, однако за этот период туристическая инфраструктура в этих государствах развилась совершенно неоднородно. И сегодня, когда совершаешь вояж по этим странам, создается впечатление, что едешь не по соседним государствам, а вообще по разным континентам. Одинаковой на этом фоне остается лишь погода.

Получается, что каждая из этих стран как бы взяла свое, особое направление в развитии туристической сферы. Например, Эстония развивала все эти годы сельский туризм, Латвия прославилась бурной ночной жизнью своей столицы - Риги, а Литва может похвастаться сегодня самыми низкими ценами в предприятиях общественного питания. Но все они втроем отлично подходят как для отдыха, так и для туризма. Чистая экология и европейский уровень сервиса способствуют прекрасному и комфортному отдыху во всех этих трех регионах. При этом все три страны Латвия, Литва и Эстония весьма интересны своими многовековыми историями, памятниками культуры, древнейшими обычаями и традициями. Каждая из этих стран прекрасна и неповторима по-своему.

Латвия – прекрасная и загадочная страна. Это страна памятников архитектуры и музеев, исторических достопримечательностей. Эти места, как известно, всегда вызывают повышенный интерес у туристов. Но не только любители старины найдут здесь массу увлекательных моментов. На территории Латвии множество прекрасных морских курортов и ухоженных пляжей. Свежий морской воздух и озера необыкновенной красоты и чистоты способствуют приятному и комфортному климату в стране. Наиболее часто туристы посещают столицу Латвии – город Ригу и морской курорт – Юрмалу. Рига не похожа ни на один из европейских городов. Особый шарм ей придают маленькие, словно сказочные домики, узенькие улочки, тенистые и уютные парки. С 2014 года Рига является культурной столицей Европы.

Город-курорт Юрмала находится на самом берегу Рижского залива. Здесь всех отдыхающих ждет прекрасный морской воздух и безупречно чистое море. Кроме этого, во всех прибалтийских странах работают санатории и пансионаты, в которых можно значительно поправить свое здоровье. В Латвии в последние годы начал стремительно развиваться индустриальный туризм. Ветряки и старинные мельницы, расположенные по всей территории страны, трамвайное депо, находящееся в Даугавпилсе и казематы, расположенные в Лиепае – все это вместе взятое привлекает в страну поклонников урбанистического вида туризма.

На территории Литвы также можно отдохнуть на морских курортах, посмотреть замечательные дюны и озера. Надо сказать, что все приезжающие в эту страну в первую очередь отмечают необычайную чистоту, царящую повсюду. На литовских пляжах можно спокойно находиться целыми днями – здесь прекрасный сервис и всегда найдется все необходимое.

Всем туристам, приехавшим на территорию Литвы впервые, необходимо в первую очередь посетить Вильнюс, Каунас и Палангу. Старинные крепости, величественные средневековые замки, соборы и церкви – вот истинный портрет древнейшего города Вильнюса. В санаториях Паланги также можно прекрасно отдохнуть и позаботиться об укреплении своего здоровья.

Пожалуй, наиболее гостеприимной страной Прибалтики можно назвать Эстонию. Туристическая индустрия в последние годы развивается здесь стремительными темпами. Каждый год все больше и больше туристов приезжает в столицу страны – город Таллин, в города – Пярну и Ида Вирумаа, а также на Сааремаа. Туризм в Эстонии за последний период стал мощным источником дохода. Поэтому в стране прилагают огромные усилия, чтобы справиться с огромной конкуренцией, в первую очередь со стороны своего ближайшего соседа – Финляндии.

Эстонцы предлагают туристам дружелюбное отношение со стороны местных жителей, безопасность и чарующее своеобразие своей страны.

В общем, каждая из трех стран хороша и прекрасна по-своему. Так что вопрос - «куда поехать?» надо решать, исходя из ваших желаний и предпочтений.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?