ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше в декабре на Канарах или на Мадейре?

Страны / Вопросы туристов
Марта:

В плане цены этот вопрос нас интересует меньше всего, а вот в плане климата, хороших погодных условий и приятного времяпровождения гораздо больше.

Ответы туристов:
оценить

Что касается Канарских островов, то в декабре там достаточно теплая погода, в среднем около 23 градусов тепла, так что можно будет и позагорать и искупаться в океане. Но теплые вещи все же стоит взять с собой.

Svetlana
оценить

На этот вопрос можно было бы ответить поточнее, если бы вы поконкретнее указали, что вы ждете от декабрьского отдыха. Поэтому, расскажу по отдельности особенности отдыха в декабре на Канарских островах и на Мадейре.

Мне думается, что поехав на Канары в декабре, вы ни в коем случае не будете разочарованы. Там вы сможете и покупаться и позагорать. Возможно, что после отпуска, приехав домой, вы будете поражать сослуживцев своим бронзовым загаром. Но, Канарские острова уникальны тем, что в это же время – в декабре, вы сможете там и побродить по снегу и покататься на лыжах. В этом месяце там такое возможно. Есть вероятность даже встретить Новый год в совершенно непривычной обстановке.

Надо сказать, что температура воздуха на островах в декабре месяце будет всего лишь на каких-то 6-8 градусов ниже, чем летом. Днем воздух будет прогреваться в среднем до +23 °С, а к вечеру будет незначительно опускаться – до +20°С. Вода в Атлантическом океане приятна тем, что она никогда не бывает чересчур высокой (максимально +24°С), и не бывает слишком прохладной. В декабре месяце температура воды возле Канарских островов будет держаться на отметке примерно +21°С. Так что, главным отличием декабрьской погоды на островах является лишь выпадение снега в горах, то есть возможность совместить пляжный отдых с катанием на лыжах.

Из всех Канарских островов в декабре лучше всего выбрать Гран-Канарио. Этот остров характеризуется резкой сменой ландшафтов – поросшие лесами склоны гор сменяются длинными и песчаными пляжами, а пышные хвойные рощи - пустынными степями. Южная часть острова по сравнению с северной отличается более сухим и теплым климатом. Дело в том, что ветер, который приносит с собой тучи и облака, обычно дует с севера и горные вершины надежно защищают южную часть острова от дождей и ветра. Поэтому в декабре здесь отдыхать намного уютнее и комфортнее.

Еще одним преимуществом Канарских островов является тот факт, что если вы приезжаете сюда в декабре из холодной зимы, то вам совершенно не будет страшна акклиматизация. Это приятная особенность местного климата. К примеру, когда вы зимой приезжаете в Египет, вам придется сутки пролежать в кровати, мучаясь от резкой перемены климата. А вот местный климат Канарских островов обычно все туристы переносят очень легко.

Остров Мадейра находится севернее, поэтому в декабре месяце здесь будет несколько прохладнее. И все же сюда продолжают приезжать туристы. Некоторые продолжают отдыхать на пляжах, а некоторые в прохладной комфортной обстановке стремятся осмотреть интересные места острова.

Погода в декабре на Мадейре является малопредсказуемой, к тому же этот период отличается повышенной дождливостью. Особых холодов, конечно, не будет. Температура воздуха будет держаться на отметке - +18…+20°С днем, в ночное время воздух прогревается лишь до +15°С. Отдельные смельчаки продолжают купаться и загорать и в такую погоду, вода в океане несколько прохладная - +19°С. В утреннее время из-за повышенной влажности частенько бывают туманы. Часто идут дожди, но может повезти и целая неделя будет сухой. В то время, когда погода не ладится, море штормит, пляжи закрываются для купаний.

Туристы в основном едут на Мадейру в декабре не для пляжного отдыха, а для того, чтобы поездить на экскурсии, прогуляться по горам, познакомиться с памятниками, историей и культурой острова, продегустировать вкуснейшую местную кухню и вина, для шопинга и для того, чтобы полюбоваться красивейшей природой.

Elena
оценить

Я бы выбрал все-таки Канарские острова. Климат практически одинаковый: и там, и там тепло, но Канары более комфортные и какие-то "теплые". Но это мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции.

Vladimir Doroshenko
оценить

Если сравнивать эти два места, то что касается климата, то он почти одинаковый в декабре. Хотя, на Канарах все же будет на несколько градусов теплее, так что я бы все же отправилась на Канарские острова.

Fora
оценить

Канары находятся в более выгодных климатических условиях и там прилично теплее, чем на Мадейре. Туманов нет, температура достаточная для пляжного отдыха. Но утром и вечером все равно нежарко. Берите легкую ветровку. А на Мадейре зимой дожди фоном идут, а когда дождя нет, то туман. и естественно, никакого пляжа.

Хорька
оценить

В декабре летней жары ожидать не стоит, погода скорее напоминает очень теплую весну: на Мадейре обычная температура +18+20, ночью +15, могут быть туманы, купаться холодновато +19, иногда штормит. На Канарских островах температура чуть выше на несколько градусов, в горах могут даже выпасть шапки снега, и погода более комфортная в южной части островов.

Вероника
оценить

Лучший ответ.Ни где.Поезжайте на теплые моря.

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?