ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бали или Марокко? Куда поехать в декабре?

Страны / Вопросы туристов
Настя:

Может и не стоит сравнивать два этих курортных места, но я бы хотела услышать мнение опытных путешественников, которые могут сказать что-то дельное по этому вопросу.

Ответы туристов:
оценить

Для купания в море и загара Марокко в декабре месяце не подходит, так как в это время в стране африканская зима. На популярном среди туристов курорте Агадир, дневная температура редко превышает 20 градусов тепла, а ночью опускается до +9 - +11. Температура воды вас также не порадует высокой температурой. Ко всему этому добавляются сильные ветра. Мой совет таков, что в декабре в Марокко делать нечего.

Бали в этом плане выглядит значительно лучше. Днем температура воздуха достигает комфортных 30 градусов, а иногда даже и 35. Температура воды находится в пределах 25-28 градусов. Такая комфортная температура с марокканской даже не сравнивается, но и Бали в декабре есть свои минусы. Это касается погоды, а именного того, что в декабре возможны частые кратковременные дожди. Говорить, что это сезон дождей не стоит, так как дожди носят кратковременный характер и не сопровождаются сильными ветрами и штормами.

Андрей
оценить

Немного не согласна с Андреем. В Марокко зимой прохладнее, но эта низкая температура характерна не для всех районов страны. К примеру, до 25 градусов тепла в Агадире и Касабланке. Вода температурой 18 – 22 градуса. Сюда часто приезжают серферы и дайверы. Для них такая погода просто идеальная. Более того при такой погоде можно спокойно посмотреть все достопримечательности.

Плюс, Андрей упустил очень важную деталь. Декабрь для Бали – это период дождей. Количество осадков увеличивается до 290 мм. Поэтому позагорать, здесь просто не удастся. Назвать их временными невозможно.

Alla
оценить

Здесь все зависит от того, какой именно тип отдыха Вы предпочитаете. Если хотите отдохнуть на пляже, то для этого лучше подойдет Бали. Если же просто хотите вырваться из зимы в теплые края и заняться осмотром достопримечательностей, то неплохо будет и в Марокко. Если брать погодные условия в декабре в этих двух странах, то они будут такими:

Марокко. В декабре здесь наступает зима, конечно она не та, которую мы привыкли видеть у себя дома, но все же становится довольно зябко. Даже на самых теплых курортах дневная температура не превышает 20 градусов, а вечером и вовсе опускается ниже 10. Вода также значительно остывает, её температура 18-19 градусов. Окунуться в воду можно и при такой температуре, однако это больше подходит для любителей экстрима. По такой погоде хорошо осматривать местные достопримечательности и совершать дальние поездки, ведь летом этому препятствовал солнцепек.

На Бали в эту пору года жарко и очень влажно. Часто бывают дожди, но они в основном идут ночью. Вода на некоторых пляжах прогревается до +29, но при этом зачастую бывает и сильный ветер. Темнеет в эту пору года рано, вместе с темнотой наступает освежающая прохлада и активизируется тусовочная жизнь.

Евгений
оценить

Сравнивать эти места в плане путешествия достаточно тяжело. Совершенно разные культуры и климатические условия. Если в декабре месяце Вы хотите иметь полноценный пляжный отдых, то Бали превосходит Марокко однозначно. На Индонезийских островах зимние месяцы разгар туристического сезона. В странах Магриба зима - это не сезон. Атлантический океан и в летние месяцы не отличается тёплыми водами у западного побережья Африки, а зимой купание это вообще не комфортное мероприятие. Если планировать поездку в Марокко для глубокого знакомства с местными достопримечательностями и познавательными экскурсиями, то декабрь, время подходящее, не жарко и туристов мало. Так же в Марокко быстрее пройдёт адаптация в связи с небольшой разницей во времени, на Бали это гораздо более сложный процесс. На мой взгляд, выбирая место для отдыха именно в декабре, из этих двух мест я бы предпочёл Бали, ведь там можно совместить пляжный отдых с познавательным в одно время. В Марокко посоветовал бы поехать в августе или сентябре месяце, когда и отдохнуть на побережье океана можно и по стране поездить.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?