ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

работают ли в январе фонтаны в Батуми и колесо обозрения?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

В Батуми можно ехать в любое время года, так как фонтаны там работают круглый год и это удивительно. Что касается колеса обозрения, то оно тоже работает. Поэтому, у Вас есть уникальная возможность посмотреть на фонтаны и покататься на колесе обозрения. Такой отдых Вам запомнится на всю жизнь, так как увидеть фонтаны зимой, сфотографировать их и вдоволь полюбоваться – редкое явление. Обычно фонтаны работают только летом, а в Батуми круглый год.

Нютка
оценить

Да, в ходе прогулки по Батумскому бульвару в любое время года Вы сможете и полюбоваться замечательным городом с колеса обозрения и увидеть фонтаны. Обратите особое внимание на танцующие фонтаны и...фонтан чачи. Последний точно течет круглый год, но, увы, всего 15 минут в неделю. Это чудо высотой 25 метров находится между колесом обозрения и портом, и вокруг него находятся 4 бассейна. Подгадайте поездку в Батуми так, чтобы попробовать чачу из этого фонтана, ощущения...как у Шурика в "Кавказской пленнице") ( "А часовню тоже я развалил?"(С)))

Liss964
оценить

Батуми это столица Аджарии и главный черноморский курорт, олицетворяющий современную Грузию. За последние годы Батуми превратился в ультрасовременный приморский город с очень оригинальными достопримечательностями. Среди этих достопримечательностей находятся и Поющие фонтаны, которые работают круглый год. Установили фонтаны в центре Батуми на озере Ардагани в 2009 году. Днем и фонтаны, и озеро выглядит достаточно обыденно, а вод к 21:00 фонтаны оживают. Каждый вечер эта достопримечательность Батуми собирает толпы народа, как туристов, так и местных жителей. Радужные струи, которые динамично танцуют под музыку не оставят равнодушными никого. Фонтаны сначала танцуют под музыку, а после 22:00 начинается лазерное шоу и длится все это действо до полуночи. Самое главное, что это шоу в Батуми бесплатное и его могут посмотреть все желающие. Люди устраиваются, кто, где некоторые сидят на лавочках, некоторые просто сидят на камнях, а некоторые наблюдают за фонтанами стоя. Фонтаны здесь «танцуют» под самую различную музыку начиная от классической музыки и заканчивая современной музыкой. Берите с собой фотоаппарат и видеокамеру, чтобы оставить память об увиденной красоте. В Батуми есть еще Поющие фонтаны, но в этом месте они самые красивые и это зрелище не оставит вас равнодушными.

За колесо обозрения ничего сказать не могу, но летом оно не работало точно.

Анна
оценить

В этом плане Вам повезло! И фонтаны, в т. ч. поющий, и колесо обозрения работают круглый год, даже не меняется время посещения. Билетик на колесо стоит 3 лари. Лучше всего прокатиться на нем вечером, когда освещенный бульвар особенно красив. Поющий фонтан работает вечером с 21 до 24, но лучше прийти за полчаса, чтобы занять место на лавочке, в январе на газоне уже не посидишь.

Алёна
оценить

В Батуме зимой погода похожа на нашу, только ту, которая в конце апреля - начало мая, достаточно тепло и ходить можно в свитере, а то и в футболке. Поэтому, почти все батумские фонтаны в это время работают, а их в городе много. Если Вы имеете ввиду "танцующие фонтаны", то их в городе несколько и зимой они тоже работают. Одни фонтаны со светомузыкальным шоу находятся на набережной, на Ардаганском озере. Говорят, что сами фонтаны привезли из Франции и они одни из лучших в Европе. Наблюдать за шоу можно в одном из кафе на берегу озера. Другие "поющие и танцующие" фонтаны находятся в Приморском парке, на пересечении улиц Константина Гамсахурдии и Ниношвили. Колесо обозрения тоже работает в январе, билет стоит всего 3 лари. Колесо находится на набережной, недалеко от башни Азбуки. Колесо, как и фонтаны, очень красиво подсвечивается по вечерам и с него открывается отличный вид на город. Я бы советовала прокатится на колесе именно после того, как станет темнеть и зажжется вся городская иллюминация - это очень красиво.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?