ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше: на Боракае или на Кубе?

Страны / Вопросы туристов
Оксана:

Если не брать во внимание, что Боракай менее популярен среди русских туристов, то какой курорт лучше?

Ответы туристов:
оценить

Боракай считается одним из самых красивейших островов в мире. Здесь есть не только белоснежные пляжи, экзотическая природа, чистая вода, но и масса развлечений. Остров открыли сравнительно недавно, с 1980 – го года. Поэтому здесь не все еще испорчено. На острове есть более 12 центров подводного плавания, рестораны всех кухонь мира, комфортабельные отели, поля для гольфа, музей ракушек, музей затонувшей деревни и популярный «Мертвый лес». Здесь можно спокойно отдохнуть.

Что же касается Кубы, то по цене отдых будет более дешевый. Исторических достопримечательностей больше, клубов, баров и прочих заведений также больше, но и ощущения от отдыха не то. Куба подходит для тех, кто приезжает поразвлечься, а не отдохнуть.

Alla
оценить

Тут действительно все зависит от того, за чем вы едете. Как турист, не бывавший на Боракае, зато бывавший на Кубе. все же посоветую ее - есть что посмотреть, очень вкусная еда - и дешево, да и в общем атмосфера очень дружелюбная.

Виктория
оценить

Каждое из этих мест имеет свои особенности и достопримечательности. На Боракае можно насладиться великолепным пляжным отдыхом, заняться дайвингом, прокатиться на лодке вокруг острова, поплавать с маской и ластами и увидеть удивительный подводный мир. Можно побывать в музее ракушек и пещере летучих мышей, а также увидеть Мертвый лес.

На Кубе отдых также интересный и колоритный. Кроме пляжного отдыха, можно насладиться богатой культурной программой - увидеть исторические крепости, мемориалы, памятники. Здесь есть музеи, дельфинарий, соборы и т.д. Все зависит от того, какой именно вид отдыха Вы предпочитаете.

Юлия
оценить

Боракай совсем небольшой, но очень красивый остров. В длину он вытянулся на 7 км, а в ширину не превышает 1 км. Но, несмотря на свои маленькие размеры, именно этот остров считается самым главным «тусовочным» островом Филиппин. Здесь прекрасные чистейшие белоснежные пляжи, очень теплое комфортное море, удивительная природа, великолепные закаты и довольно хорошо развитая инфраструктура с хорошими отеля, ресторанами, барами, дискоклубами и вечерними развлечениями. На острове есть возможность заниматься дайвингом, виндсерфингом, катанием на водных лыжах, гольфом, теннисом, скалолазанием, боулингом и катанием на лошадях. Так же здесь можно провести день в прекрасных SPA-центрах или устроить себе прогулку под парусом. Природа острова просто прекрасная, здесь можно посетить большой мангровый лес, сказочные водопады, удивительные пещеры с летучими мышами, сад бабочек, очень интересный частный музей ракушек и Музей Глорио и Роберто Тироль. На острове Боракай русских туристов немного и на русском языке никто не говорит, все разговаривают на английском языке. Но, не смотря на это, отдыхать на этом прекрасном острове одно удовольствие.

Куба тоже очень интересная страна, со своим особым колоритом. Здесь тоже есть хорошие белоснежные пляжи, красивая природа, удивительный океан и прекрасно развитая инфраструктура. Здесь конечно больше возможностей в плане развлечений и достопримечательностей. Огромное количество различных клубов, ресторанов, баров, дискотек с ритмичной кубинской музыкой. Что касается ценовой политики отдыха, то Куба не намного дешевле Боракай.

Красивая природа и хорошие пляжи есть и на Кубе и на Боракае, и здесь выбирать Вам. Спокойный размеренный отдых на Боракай или более оживленный на Кубе.

Анна
оценить

Не могу сказать ничего о Боракае, но могу сказать, что на Кубе шикарно. Курорт на 5 + по пятибалльной системе. Особенно ночная Куба особенно необычна, множество ночных клубов с различной музыкой. Побывав на Кубе, можно приобрести настоящие сигары, вдоволь отдохнуть , поваляться на золотом песке, покупаться в прозрачной голубой воде, увидеть коралловые рифы. Что касается цен на отдых, то они вполне приемлемы, отели не особо дорогие, цены на еду, весьма, приемлемы. Мы не один раз был на Кубе и планируем ещё раз съездить, так как отдых запомнился своей комфортабельностью и нормальными ценами.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?