ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого отдохнуть в январе?

Страны / Вопросы туристов
Елена:

Дайте совет по поводу того, где можно недорого отдохнуть на море в январе? Бюджет у нас очень ограничен.

Ответы туристов:
оценить

Если бюджет очень маленький, то в январе вам только один путь - в Египет. Причем, только по горящим путевкам и только с 10-11 числа. После праздников затишье всегда, и туры очень дешевые. Тур в Египет на неделю можно ухватить за 100-150 долларов. Только нужно этим заниматься с уже собранным чемоданом. Впрочем, после праздников, и в Таиланд бывают очень дешевые туры. Заметьте, что я советую вам ехать именно по путевке. В этот период самостоятельно ехать получается намного дороже.

Иванова Марфа
оценить

Конечно, самый недорогой вариант - это Египет, температура воздуха в январе около 22 градусов, воды - около 20, не слишком жарко, но для пляжного отдыха вполне приемлемо. На Гоа и в Таиланде, конечно, значительно теплее - вода 26-27 градусов, а воздух - почти 30, но естественно, поездка в эти места обойдется Вам намного дороже. Можете рассмотреть также Маврикий, как вариант. Как Вам уже написали выше, в низкий сезон на путевке можно здорово сэкономить, поэтому рассмотрите все возможные варианты, возможно Вам хватит средств не только на Египет, хотя и там неплохо, просто немного прохладно, на мой вкус.

Юлия
оценить

В январе есть несколько вариантов недорого отдохнуть на море. Шри-Ланку, Мальдивы и Кубу я вам советовать не стану, так как отдыхать на этих курортах дорого и большую часть денег придется потратить на перелет. В первую очередь для бюджетного отдыха стоит обратить внимание на Египет. Среди российских туристов это одно из самых популярных направлений. Температура в январе днем не превышает 25 градусов, а температура воды в море около 20 градусов. Может это не слишком комфортная температура (свитерок и кофточку нужно обязательно взять), но покупаться и позагорать можно.

Подороже, но намного комфортнее в январе можно отдохнуть на Бали. Температура воздуха в это время года значительно комфортнее, нежели в Египте и днем она достигает 30 градусов. И это даже притом, что с ноября по март на острове влажный сезон. Зато цены намного ниже. На Бали есть много шикарных пляжей, а выбор отеля будет зависеть от ширины вашего кармана.

В последние годы набирает популярности отдых во Вьетнаме. Но следует учитывать, что январь считается самым холодным месяцем в стране. Многое зависит от того, в какой регион вы собрались. Если решите ехать во Вьетнам, то отправляйтесь на юг, там температура воздуха и воды комфортная. Воздух прогревается до 28, а вода до 26 градусов. Самое лучшее место для январского отдыха во Вьетнаме – это курорт Нячанг.

Относительно недорого можно отдохнуть в ОАЭ. В этой стране круглый год комфортные условия для отдыха. Температура воздуха днем в январе 25-27 градусов, а море 22-23 градуса. В эту страну на отдых не стоит приезжать только в том случае, если вы слишком раскрепощенные и не умеете себя сдерживать в общении и поведении. Страна мусульманская и здесь очень строгие нормы, правила и обычаи.

Но больше всего советую обратить внимание на Таиланд. За последние несколько лет страна стала очень популярной среди российских туристов и не исключено, что в ближайшем будущем станет наиболее востребованной среди российских туристов. Температура в январе шикарная, комфортная, не жарко (где-то 26-28 градусов). Цены не высокие. До недавнего времени курс был практически 1 к 1, но после недавней девальвации российской валюты, соотношение стало как 1 бат к 1,70 рубля.

Даже с небольшим бюджетом можно хорошо отдохнуть и вариантов для такого отдыха достаточно много. Самое главное, чтобы у вас было определенное количество свободного времени для поиска подходящего варианта.

Егор
оценить

Лучше, конечно, ЮВА, чем Египет. Недорого можно отдохнуть только по горящей путевке, так как львиная доля стоимости приходится на перелет, и тут очень трудно сэкономить при покупке пакетного тура с прямым перелетом. Придется покупать самый недорогой отель. Или формируйте свой тур сами, заказывая стыковочные билеты у компаний типа "Узбекские авиалинии" или "Точикистон", они в Азию недорого летают.

Машустер
оценить

Пляжный сезон в январе продолжается в азиатских странах-ОАЭ,Индии, Таиланде,Шри-Ланке и Вьетнаме. В силу географической удаленности это довольно дорогие туры, но рассчитывать на горящую путевку все же можно.

Самой демократичной стоимостью отличаются туры в Египет.

Алина
оценить

Я Вам могу посоветовать два варианта - отдых в ОАЭ и в Таиланде. Расскажу о каждом более подробно.

В ОАЭ мы летали в начале февраля по горящей путевке. Она нам обошлась в 11 тысяч за неделю и плюс по 20 тысяч на человека. Мы себе ни в чем не отказывали, даже привезли целый чемодан одежды. Зимой тут тотальные распродажи. Погода была просто замечательная. Яркое солнце, чистое небо. Днем было достаточно тепло, но изнуряющей жары не было. Утром и вечером было около 18-20 градусов, днем около 25. Море теплое и спокойное. Правда очень легко можно обгореть, даже не заметив этого.

В Таиланде мы были дважды, и очень полюбили эту страну. Климат чудесный, но очень влажный, жарко с самого утра. Мы отдыхали в Паттайе, там море грязновато, но за 20 батт можно уехать на весь день на острова, где вода чистая. В Таиланде все невероятно дешево, хороший обед или ужин обойдется примерно в 200 батт на человека, много дешевой одежды и сувениров.

Даша
оценить

В январе многие недорогие и популярные туристические направления уже закрыты. Поэтому самым оптимальным вариантом для отдыха в это время становится Вьетнам с его мягким и теплым тропическим климатом. К тому же, туристам из России для посещения Вьетнама сроком меньше 14 дней не нужно оформлять визы. Конечно, как и на других популярных туристических направлениях, на середину зимы во Вьетнаме приходится второй пик туристической активности, что не может не сказаться на стоимости отдыха и на заполненности отелей, но все же Вьетнам будет стоить дешевле. Так как климат в стране неоднороден и меняется с севера к югу, нужно очень внимательно подойти к выбору курорта. Средняя дневная температура в Нячанге в январе составляет +27 °C, а воды - +23 °C. В Фукуоке еще теплее, средняя дневная температура составляет +30 °C, а вода - +26 °C. Далат тоже не плохой вариант для тех, кто не любит сильной жары, со средней температурой воздуха днем +25 °C. Цены на еду, проживание, развлечения и тому подобное примерно такие же, как и в России, при этом по уровню сервиса, комфорта и обслуживания Вьетнам ничем не уступает даже хорошим дорогим европейским курортам. Основным аспектом затрат станут авиабилеты, цены на которые сейчас сильно выросли, поэтому о них лучше всего позаботиться заранее, так Вы сможете найти самые выгодные предложения. Дополнительно сэкономить на билетах, можно покупая сразу билеты туда и обратно. Прямые рейсы из Москвы стоять дороже, чем с пересадками, поэтому можно рассмотреть и такой вариант.

Рус лана
оценить

Не буду оригинальным, если скажу что наиболее бюджетными вариантами являются египетские Шарм-эль-Шейх и Хургада. Температура воздуха и воды в январе там практически идентичны и составляют 21-24 градуса, что вполне подойдет для пляжного отдыха.

Варианты с азиатскими странами отметаю по причине дороговизне перелета, пусть даже внутри многих из них крайне демократичные цены.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?