ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько алкоголя можно взять с собой в Израиль и Иорданию?

Страны / Вопросы туристов
Александр:

Пока с конкретным маршрутом поездки не определились, поэтому спрашиваю за обе страны. Кроме алкоголя еще интересует сколько можно ввозить сигарет.

Ответы туристов:
оценить

Все предельно просто. Что касается Израиля, то лицам, достигшим 17-ти летнего возраста, разрешено ввозить в страну один литр крепкого алкоголя и два литра вина. Для ввоза табачных изделий также обязательным условием является возраст – не менее 17 лет. Ввезти можно не 250 грамм табачных изделий.

С Иорданией ситуация немного сложнее, но проблем не должно возникнуть. Здесь главным правилом является достижение 18-ти летнего возраста. Если вы совершеннолетний, то без проблем можете провезти не более 200 сигарет, 25 сигар или 200 грамм табака. За дополнительную плату, размер ввозимых табачных изделий может быть увеличен, но не более 2 тысяч штук. Из спиртного можно везти одну бутылку вина или бутылку крепкого алкогольного напитка. Можете взять с собой до 4 литров, но при этом придется доплачивать за каждый литр сверх беспошлинной нормы.

Кирилл
оценить

При въезде в Израиль разрешен беспошлинный ввоз подарков на сумму не более 150 долларов. Из алкоголя любой пассажир, достигший 17 лет, может ввозить 1 литр крепких спиртных напитков и 2 литра вина. Что касается сигарет, то так же лица, достигшие 17 лет, могут ввозить 200 штук сигарет или 250 граммов табака на одного человека.

Иордания является самой спокойной страной на Ближнем Востоке, но таможенные правила здесь достаточно жесткие. Любой пассажир, достигший 18-ти летнего возраста, может беспошлинно провести с собой одну бутылку крепких алкогольных напитков, 200 сигарет, или 25 сигар, или 200 граммов табака. Если вы возьмете большее количество сигарет или алкоголя, то заплатите пошлину. На таможне Иордании существуют ограничения на ввоз сигарет и спиртных напитков, даже с уплатой пошлины. Сигарет можно ввезти не более 2000 штук, а крепких спиртных напитков не более 4 литров.

Анна
оценить

Ограничения с алкоголем там, конечно, значительные. Однако, я не совсем понимаю зачем Вам ввозить в чужую страну свой алкоголь и свои табачные изделия? Если только для подарка, а так не понимаю. В Израиле и в Иордании продают прекрасные алкогольные напитки, которые можно попробовать и полюбить, а также есть свой табак, его тоже можно приобрести и попробовать. Я понимаю, когда люди спрашивают сколько алкоголя и табака можно вывести из страны, но здесь ситуация обратная.

Нютка
оценить

Беспошлинно в Израиль можно провезти 1 литр крепких напитков или 2 литра вина. Касательно сигарет это или 250 штук (12,5 пачек), или просто 250 грамм табачной продукции. Таможня Израиля подвергает тщательному досмотру лишь весьма подозрительных лиц и, в основном, это люди прибывающие из соседних арабских стран. Так что если количество сигарет россыпью будет поболее требуемого числа, то это вряд ли кто-то заметит.

В Иорданию без уплаты пошлины можно ввезти 10 пачек сигарет, за дополнительную плату эту цифру можно увеличить в 10 раз. Алкоголя сюда можно брать 1 бутылку объемом не больше 4 литров.

Евгений
оценить

Израильские таможенники позволят вам провезти порядка 12 пачек сигарет, а также пачку табака. Каждый турист может провезти литр крепкого и литр некрепкого алкогольного напитка. В Иорданию ввезти можно 10 пачек сигарет и 2 литра алкоголя.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?