ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше встретить Новый Год: в Милане или в Мадриде?

Страны / Вопросы туристов
Полина:

На протяжении пяти лет совместной жизни новый Год встречали исключительно в семейном кругу, а теперь в планах отметить этот праздник в Европе. Я загорелась Миланом, а муж почему-то настаивает на Мадриде(( И как нам быть?

Ответы туристов:
оценить

Встреча Нового года в этих городах имеет много общего, но мне кажется, что в Мадриде встречать этот праздник интереснее. В первую очередь вы должны понять, что программа пользования зависит только от вас. Популярной является встреча Нового Года на улице. Много людей собирается на главной площади города - Пуэрта-дель-Соль. Кроме употребления шаманского с каждым боем часов, жители города съедают по одной виноградинке, так как считается, что это приносит удачу в новом году. Много людей собирается и на других площадях города. Сразу с наступлением нового года, город утопает в многочисленных фейерверках и салютах. В Мадриде есть довольно опасная и не очень понятная традиция бросать петарды и прочие взрывчатые вещества прямо в толпу. Нужно подумать над тем, что надевать на себя.

Второй вариант встречи Нового Года в Мадриде – это ресторан. Этот вариант не из дешевых, но это того стоит. Средняя стоимость ужина на человека в мадридском ресторане составляет 80 евро, а если цена превышает 100 евро, то, скорее всего, в стоимость будут включены напитки в неограниченных количествах. Непосредственно перед праздником стоимость выше, а при бронировании столика за несколько недель до Нового Года можно сэкономить до 15 процентов. Праздничный ужин начинается ориентировочно в 21-22 часа.

Среди молодежи популярным местом встречи Нового Года является дискотека. Особой популярностью пользуется дискотека Teatro, которая состоит из нескольких этажей. На каждом уровне дискотеки звучат разные музыкальные мотивы. В прежние годы вход на новогоднюю дискотеку стоял в пределах 30 евро. Обычно в эту цену входит один или несколько коктейлей.

Некоторые туристы предпочитают встречать этот праздник в отелях. Во многих отелях в честь такого события организовываются праздничные ужины. О ценах говорить не вижу смысла, так как такая встреча Нового Года выглядит банально. Зачем ехать в чужую страну, чтобы встретить этот праздник в отеле.

Многие местные жители убегают от городской суеты и встречают новый год за город, в тишине и уюте. У туристов также есть такая возможность.

Повторюсь, Милан и Мадрид похожи между собой в праздновании Нового Года, но в Мадриде это происходит с большим размахом.

Максим
оценить

Наиболее распространенный вариант отметить праздник в Милане - заказать столик в ресторане, затем прогуляться по городу и посмотреть праздничный фейерверк, спешу Вас разочаровать, если Вы планируете встречать этот Новый Год, то места в ресторанах уже давно заняты.

Основные мероприятия в городе разворачиваются около замка Сфорца - здесь происходят народные гуляния. Если Вас бюджет неограничен, можете отпраздновать НГ в театре Ла Скала, после оперы все гости отправляются на праздничный банкет.

В Мадриде праздничные гуляния происходят на площади Puerta del Sol. Также можно забронировать столик в ресторане или кафе. В отелях устраивать дополнительные увеселительные мероприятия не принято. С точки зрения масштаба и украшения города, я бы выбрала Мадрид.

Юлия
оценить

Мадрид гораздо интереснее Милана как город для посещения, он производит впечатление эдакого "имперского города" с широкими проспектами, Королевским дворцом и замечательным музеем Прадо в отличие от провинциального Милана, где кроме Дуомо, замка Сфорца и многочисленных бутиков , и смотреть-то нечего.Если Вас , конечно, интересует не встреча Нового года ( а съедание виноградинок по-испански - это очень красиво!), а новогодний подарок мужа- то да, Милан вне конкуренции)...По остальным параметрам советую Мадрид.

Liss964
оценить

Отмечать Новый Год дома – это очень хорошо, но, иногда, это надоедает и в этом нет ничего страшного. Я бы тоже выбрала Милан, мне он больше по душе, в отличие от Мадрида. Не знаю почему, но архитектура Милана мне, значительно, ближе, да и сама атмосфера города как-то больше притягивает. На Новый год и в Милане и в Мадриде будет чем заняться, скучать Вам нигде не придётся, но ,если бы я выбирала, то поехала бы в Милан.

Нютка
оценить

А я всеобщий восторг по поводу Мадрида не разделяю. Только и достоинства, что огромный город. Новый год справляют достаточно традиционно. Основные торжества проходят на рождество, Новый год для испанцев вторичен. Конечно они поздравляют друг друга, обнимаются и кричат "фелис навидад", но уже в 2 часа на улицах становиться очень тихо. Местные либо спят, либо по ресторанам сидят, по улицам бродят только туристы.

Soffi
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?