ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Европе в марте покататься на лыжах?

Страны / Вопросы туристов
Николай:

В этом году зимой собирались покататься где-то на лыжах, а ситуация сложилась так, что такая возможность появится только в марте. В Европе в это время где-то можно покататься?

Ответы туристов:
оценить

Конечно, можно поехать в Австрию или Италию, но я считаю, что лучше отдохнуть в Болгарии на горнолыжном курорте Боровец, который расположен на расстоянии всего в 73 километрах от Софии. Горнолыжный сезон продолжается минимум до середины марта, а то и чаще. Курорт хорош тем, что здесь трассы разной сложности и большинство из них находятся среди елового леса. Некоторые туристы приезжают на этот курорт не для того, чтобы покататься на лыжах, а для того, чтобы насладиться красотой местной природы. Курорт современный, здесь есть все для прекрасного отдыха, работает 13 подъемников. Цены на питание высокие, но ниже чем на аналогичных европейских курортах. Обед или ужин обойдутся вам где-то в 10-15 евро. Питаться лучше внизу, так как вверху цены выше примерно в 2 раза. Еще один плюс в том, что многие местные хорошо понимают на русском языке. Вариантов проживания очень много, здесь все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Но учитывая, что вы собираетесь отдыхать в марте, а это своего рода конец сезона, то цены должны быть немного ниже, чем в разгар сезона.

Дмитрий
оценить

Можно отправиться в Карпаты. Там лыжный сезон длиться с ноября по март включительно. Отличные лыжные трассы в Буковели (цены достаточно высокие, но и сервис отличный) или Драгобрате (если хотите сэкономить, то это лучший вариант).

Алина
оценить

Март - это либо Альпы, либо Пиренеи. Там гарантированно будет снег. Более низкие европейские горы могут и разочаровать в плане качества трасс. Можете выбирать между Италией, Австрией, Францией. Мой друг когда катался, в конце февраля-марте ездил в Андорру, там трассы в хорошем состоянии чуть ли не до апреля, когда внизу уже деревья вовсю зеленые.

Татьянка
оценить

Горнолыжный сезон, в принципе, открыт до апреля во всей горнолыжной Европе, это Австрия, Италия, Швейцария, Андорра, Франция. В Болгарии в марте рискуете остаться без снега, хотя год на год не приходится. Я Вам рекомендую все-таки выбрать Австрию и повыше, например великолепное горнолыжное курортное местечко Зельден - там все будет гарантировано на высшем уровне - и сервис, и организация, и трассы, и снега в марте будет достаточно.

Мая
оценить

Можно отправиться на горнолыжный курорт Банско, который находится в Болгарии в 160 км от Софии. Расположился этот курорт у подножия хребта Пирин на высоте 936 метров над уровнем моря. Зимний отдых в Банско начинается в декабре и длится до середины апреля. Самый большой приток отдыхающих приходится на зимние праздники, а потом постепенно поток туристов снижается. На горнолыжном курорте устойчивый снежный покров, который иногда достигает двух метров, прекрасная инфраструктура и хороший сервис. Здесь есть трассы для любой категории лыжников от начинающих до профессионалов. Курорт оборудован современными бугельными и кресельными подъемниками и фуникулерами. На территории курорта расположено много различных отелей и пансионатов разной ценовой категории. Провести приятный вечер можно в ресторанах, кафе и диско клубах города. Здесь можно оздоровиться на целебных термальных источниках и радоновых ваннах. Банско не только горнолыжный курорт, а и старинный красивый город со своей историей и достопримечательностями. А здешний Пиринский заповедник включили в список природного наследия ЮНЕСКО.

Еще одним хорошим местом для отдыха в марте сможет стать горнолыжный курорт Буковель. Находится этот курорт в украинских Карпатах в селе Поляница на высоте 900 метров над уровнем моря. Курорт Буковеть открыт для туристов с декабря и до конца апреля. Здесь Вам предложат 62 трассы различной сложности протяженностью до 50 км. В Буковеле можно кататься на лыжах, сноубордах, санках, а на коньках Вы сможете покататься на прекрасно оборудованном катке. Здесь можно отдыхать и с детьми, для них есть специальные трассы и развлечения. На курорте оборудовано 16 современных подъемников, есть пункты проката, спортивные магазины и горнолыжная школа. Живописная природа и воздух Карпат великолепные. Здесь Вы сможете совершать прогулки, посещать экскурсии, кататься на лыжах, а вечером отдыхать в ресторанах и барах курорта.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?