ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать из Вьетнама в Камбоджу?

Страны / Вопросы туристов
Ярослав:

Подскажите есть смысл ехать на экскурсию из Вьетнама в Камбоджу? Может можно добраться самостоятельно? Времени потратить придется много?

Ответы туристов:
оценить

Да, у вас будет такая возможность. Многие вьетнамские туристические агентства организовывают такие поездки, но когда вы посмотрите их прайс-листы, то желание ехать сразу отпадет. Путешествовать самостоятельно я тоже не вижу. Зачем отправлять на отдых во Вьетнам, чтобы потом тратить уйму времени и денег на то, чтобы съездить в Камбоджу. Если у вас на первом месте стоит не отдых во Вьетнаме, а поездка в Камбоджу, то тогда лучше отправляйтесь в Таиланд – оттуда до Камбоджи рукой подать и стоит такая экскурсии недорого. Почитайте отзывы, посмотрите информацию, и вы увидите, что из Вьетнама в Камбоджу путешествуют очень мало туристов, а из Таиланда очень много. Это сугубо мое мнение, но я думаю, что большинство опытных туристов будет придерживаться такой же точки зрения.

Антон
оценить

Я бы не был столь категоричен, но посоветовал бы добраться в Камбоджу по реке Меконг. Это очень интересное путешествие, которое в зависимости от того, что Вы в него "заложите", займет от 1,5 до 3 дней, но произведет на Вас незабываемое впечатление. А так...по реке - 2 дня, на автобусе - 1 день, на самолете (примерно 500 долларов) -1.5 часа. То есть можно туда по Меконгу с экзотикой, обратно на самолете.

Liss964
оценить

Стоит или не стоит ехать - решать Вам. Камбоджа очень отличается от Вьетнама, она бедней, менее цивилизована и комфортна, но намного богаче древними достопримечательностями. Ничего, даже близко похожего на Ангкор во Вьетнаме нет. Храмовый комплекс Ангкор - это то, из-за чего практически все туристы едут в Камбоджу. Если Вам нравятся древние храмы и руины, то это место должно оставить массу впечатлений. Во первых Ангкор впечатляет масштабом - здесь 1000 лет назад проживало более 1 000 000 человек, очень много разнообразных храмов на территории в 30 кв. км, уникальной красоты узоры и росписи на стенах, барельефы и статуи. Все это загадочно и удивительно, на одном из барельефов, кажется, на храме Та Пром, где снималась кинолента о Ларе Крофт, есть изображение динозавра. Лично мне кажется, что без посещения Ангкора, поездка в Камбоджу не имеет смысла, это самое интересное, что есть в стране.

Что касается потраченного времени на поездку, то рассчитывайте, как минимум, на два дня. Если брать тур в агентстве, то обычно, это и бывают двух-трех дневные туры. Ближе всего добираться в Камбоджу из Южного Вьетнама, почти все туры начинаются из Сайгона (Хошимина), откуда в Камбоджу можно уехать автобусом, долететь на самолете и оттуда же, трансфером в городок Митхо, начинается экскурсия в Камбоджу на по дельте Меконга. Кстати, многие туры по дельте Меконга из Вьетнама заканчиваются в Пномпене, без посещения Сием Рипа, то есть, без посещения Ангкора. Обычно, автобусный тур на 2 дня из Сайгона в Сием Рип с осмотром Ангкора и посещением озера Тонлесап с группой, обходится в 350 долларов. Можно доехать в Сием Рип или Пномпень автобусом самостоятельно, билеты покупают в местных турагентствах, на улице De Tham, они там на каждом шагу, и в отелях. Билет на автобус компании Mekong Express Хошимин - Пномпень стоит 14 долларов, билет Хошимин - Сием Рип стоит 26 долларов. Расписание можно уточнить на сайте catmekongexpress.com. Еще одна компания, осуществляющая автобусные перевозки из Сайгона - Capitol Open Tour, расписание и цены на билеты можно посмотреть на сайте capitoltourscambodia.com, в разделе транспорт (Transportation).

Ксюша
оценить

Все зависит от вас, если Вы хотите увидеть Камбоджу – отправляйтесь, на самолете можно добраться менее, чем за час. Из Хошимина каждый день осуществляются прямые перелеты в столицу Камбоджи.

По-моему мнению, это стоит увидеть. Даже за 1-2 дня Вы получите такие незабываемые впечатления, что хватит надолго.

Во-первых, многочисленные храмы, большинство из них взяты под охрану и являются частью всемирного наследия, они, действительно, поражают воображение. Камбоджа и все в ней, настолько сильно отличается от того, к чему мы привыкли, что даже описать сложно!

Можете посетить крокодиловую ферму (Сием Рип), Центральный рынок, чтобы купить местные сувениры, уникальную плавучую деревню, Королевский дворец и многое другое.

У Вас будет также возможность попробовать местную кухню. Помимо трапезы, в большинстве ресторанов можно насладиться великолепными и красочными шоу – танцовщицы исполняют целые сказочные спектакли на сцене, в шикарных костюмах и с соответствующим гримом. Считается, что эти пластичные и отточенные танцевальные движения когда-то совершали девушки – полубогини, жившие на территории древних храмов.

В общем, отправиться в Камбоджу за невероятными впечатлениями стоит однозначно!

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?