ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Халаты и тапочки в отелях являются собственностью отелей или клиент может взять их себе?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Туалетные принадлежности, а также одноразовы тапочки можно забрать с собой. Полотенце и халат принадлежат отелю, при желании их можно приобрести на рецепции отеля. Конечно же вам выдадут новый комплект при покупке.

Алина
оценить

Конечно же это собственность отеля. Такая же собственность как и постельное белье и мебель в номере. Все что вы можете брать себе это шампуни/гели в ванной и чай/кофе/воду в комнате. Еда и выпивка в холодильнике чаще всего за деньги. Обычно рядом лежит прайс с ценами. Даже если прайса нет, то все равно скорее всего не бесплатно - лучше уточнить у гида или на ресепшене.

Игорь
оценить

Очень во многих отелях существует негласное правило, что выезжая из отеля, гость может забрать с собой мини предметы, название которых начинается на английскую букву «S». Это шампунь – shampoo, гель для душа – shower gel, шапочка для душа – shower cap, мыло – soap и тапочки – slippers. Это все предметы разового использования. Так же Вы можете забрать с собой набор для шитья, губку для обуви, набор для письма, ручку или карандаш, зубную щетку, бритвенный набор, расческу, чайные пакетики и порционный сахар. Во многих гостиницах в номерах лежат газеты, журналы и библия. Если эти предметы находятся в номере, то их можно забирать.

Банные халаты и полотенца являются собственностью гостиницы, и забирать их нельзя. Если Вы хотите оставить себе на память полотенце или халат, их можно купить. И если Вы будете покупать эти предметы, то Вам дадут новое полотенце или халат.

Находясь в чужой стране все лучше уточнять на ресепшене или у гида, особенно если Вы находитесь в экзотической стране.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?