ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как провести небольшую собаку в Европу?

Страны / Вопросы туристов
Александра:

Хочется услышать людей, которые имели дело с такой проблемой? Как оформлять документы? Сколько стоит такое удовольствие? Стоит ли вообще заморачиваться?

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь для перевозки собаки вам стоит получить ветеринарное свидетельство формы №1. В процедуре получения этого свидетельства нет ничего сложного, просто за несколько дней до поездки необходимо с ветеринарным паспортом на животное обратится в районную государственную ветеринарную станцию, где вам и выдадут соответствующее свидетельство. Учтите, что свидетельство действует всего три дня, если за это время не успеете уехать, то придется оформлять заново. Данная форма требуется для того, чтобы пройти ветеринарный контроль на границе и получить международный сертификат. На обратном пути вы произведете обратный обмен.

Также вам потребуется ветеринарная книжка международного образца, которая должна быть заполнена должным образом, любая ошибка может стать серьезной проблемой.

У разных авиакомпаний есть свои требования, которые вам стоит узнать перед поездкой, чтобы непосредственно перед поездкой у вас не возникли трудности. Перед полетом собаку нужно напоить и выгулять, а вот кормить не стоит. В некоторых авиакомпаниях допускается перевоз небольших собак в салоне самолета, но только в специальных боксах. В таком случае вес животного не должен превышать восьми килограммов и для него должно быть зарезервировано дополнительное место.

С одной стороны процедура не очень сложная, но с другой стороны требуется точности и правильности заполнения всех документов, так как в Европе строго следят за соблюдением всех формальностей. Вы в своем вопросе не уточнили, в какую страну планируете ехать, поэтому советую перед поездкой просмотреть информацию о том, какие требования выдвигает принимающая сторона к путешествующим с животными. Насколько мне известно, посещать некоторые страны с животными запрещено.

Женя
оценить

Собаку нужно чипировать, это обязательное условие для провоза животных в Европу, это делается на случай пропажи. Сделать чипирование и прививки можно в ветеринарной лечебнице, в собачий паспорт обязательно поставить отметки о прививке от бешенства. Прививка от бешенства и чипирование делается минимум за 30 дней до отъезда. О других прививках лучше проконсультироваться дополнительно, могут понадобиться прививки от чумы, парвовируса, лептоспироза.

За 3 дня до выезда в государственной ветстанции выдают справку № 1, которую меняют на международный сертификат ЕС. Для получения справки №1 нужны собака, ветпаспорт и результаты анализа на гельминтов.

Для оформления ветеринарного сертификата ЕС нужны собака, паспорт и справка №1, выдают сертификат в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, в Москве его можно получить в аэропортах Шереметьево, Домодедово или Внуково.

Это общие правила, в каждой стране могут быть дополнительные требования, с которыми лучше ознакомиться на сайтах ветуправления.

В аэропорту придется доплатить за провоз животного, стоимость уточняйте в компании перевозчика. Если животное маленького размера, то разрешат везти в салоне самолета, с большими габаритами собак везут в специальных боксах.

Помимо сертификата и паспорта обязательно возьмите поводок, ошейник, намордник, миску, на прогулках - пакетики и совочек, иначе оштрафуют. Заранее созвонитесь с гостиницей и уточните, возьмут ли вас с животным.

Насчет того, стоит ли брать животное в поездку, смотрите сами, далеко не везде можно брать собаку с собой, и если на время посещения музеев и объектов старины Вам придется оставлять ее одну в номере (что далеко не все гостиницы приличествуют), то не лучше ли не мучить животное и доверить на время поездки близким родственникам?

Вероника
оценить

Если есть возможность оставить собаку дома, то лучше так и сделать, так как для перевоза животного придется оформить много документов и получить необходимые разрешения. Это время и финансовые затраты.

Svetlana
оценить

Все ведь еще зависит и от самой собаки. Многие животные очень тяжело переносят дорогу и смену обстановки. Если же все же решили брать собаку с собой, то нужно будет оформить ветеринарный сертификат, а также будьте готовы доплатить за провоз животного.

Алиночка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?