ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше провести 8-е марта: в Праге или Вене?

Страны / Вопросы туристов
Александр:

Где лучше провести этот весенний праздник? Ни в одном из этих городов ранее мы не были, поэтому выбор стоит очень сложный.

Ответы туристов:
оценить

Я бы на вашем месте остановила свой выбор на Праге. Чешская столица более адаптирована для туристов из России и цены на отдых здесь хотя бы немного, но дешевле, но учитывайте, что в преддверии международного женского дня, цены существенно возрастают (но насколько я понимают финансовый вопрос остро не стоит). Город очень красивый и романтичный, однозначно вашей второй половинке он придется по вкусу. Кроме того, что вы можете порадовать ее шикарным букетом цветов, вы можете организовать ужин в каком-нибудь ресторане или кафе или просто прогуляться по городу. Весна идеальное время для прогулок по городу. Экскурсии покупать в это время не стоит, так как заберет у вас время и позволит в полной мере насладиться романтической атмосферой. Единственное, что может добавить романтического настроения на отдыхе в Праге это прогулка на теплоходе по реке Влтава, а еще лучше, чтобы эта прогулка была совмещена с обедом.

В период этого праздники многие возлюбленные приходят на Карлов мост и подходят к статуям Святого Яна Непомуцкого и Святой Анны. Первая статую помогает исполнять желания, для этого достаточно к ней дотронуться. А вторая статуя (по крайней мере, так считается) помогает семейным парам, которые хотят продолжить потомство.

Лора
оценить

Оба этих города прекрасны, в каждом есть множество мест, где можно отлично провести время. Как Вам посоветовали выше, тоже склоняюсь к Праге, здесь хоть и Европа, но не такая "закоренелая", как в Австрии. В Чехии будете чувствовать себя чуточку, как дома. Что нужно обязательно посетить вдвоем, чтобы отдых запомнился навсегда:

Во-первых, Карлов мост (обязательно рано утром или поздно вечером).

В центре города есть удивительная композиция, посвященная рыцарю по имени Брунсвик. Он доблестно сражался во многих войнах, а после всех испытаний и скитаний вернулся к жене. Пример настоящей любви, проверенной годами.

На метро отправляйтесь до остановки «Вышеград». Уникальный комплекс с замком точно понравится Вам и Вашей второй половинке.

В самой Праге есть очень большой парк - Страмовка, расположен вблизи остановки трамваев 12 и 17 - «Выставиште». Здесь когда-то охотился король со своей многочисленной свитой, необычный дух и романтика повсюду.

На Славянском острове можно арендовать лодку (с апреля по октябрь) и прокатиться по реке (веслами придется работать самостоятельно!)

Можно сходить в театр, в зоопарк и прочие развлекательные учреждения. Думаю, такое празднование 8 марта точно запомнится навсегда!

Юлия
оценить

Лучше Вена. Это "гранд-дама" старой Европы, и женский праздник куда романтичнее (и теплее, честно говоря) провести здесь. Особенно если Вам ближе имперский стиль, а не мрачная готика, которой переполнена Прага. В Вене очень много романтичных мест, где приятно гулять, огромное количество интересных экскурсий и музеев. В общем лично я - за этот вариант ))).

Маргаритка
оценить

Я советую в Прагу. Поскольку была и в Праге, и в Вене, точно могу сказать что Прага намного ближе российскому туристу. Почти нет языкового барьера, поскольку чехи, особенно пожилые, неплохо понимают и говорят по-русски, а в Вене в основном говорят на немецком, даже англоговорящих найти непросто. Во-вторых чешская кухня хотя и перекликается с австрийской, но менее острая и копченая, к тому же поесть в Праге намного дешевле чем в Вене. Достопримечательности в Праге расположены более компактно, можно спокойно ходить от одной к другой, при этом заходя в кафешки, магазины и т.д. А в Вене часто придется пользоваться транспортом, ведь это большой современный город, а не маленький и сказочный как предыдущий вариант.

tanula
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?