ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть в марте в Европе?

Страны / Вопросы туристов
Яна:

Спонтанно решили отдохнуть в марте в Европе, но пока не определились со страной и городом. Буду рада всем советам и рекомендациям.

Ответы туристов:
оценить

Есть много вариантов европейского отдыха в марте. Все зависит от вашего финансового состояния. Лучше всего поехать в марте в Париже. Это один из лучших романтических городов в мире. В марте погода благоприятная для пеших прогулок. Также в этом году проходит много разных фестивалей, выставок и прочих культурных мероприятий. Если планируете поездку с детьми, то непременно стоит посетить парижский Диснейленд, где удовольствие получат не только дети, но и взрослые. Можно съездить на разные экскурсии, посмотреть древние парижские замки, купить много сувениров, попробовать вкусный французский сыр, круассаны и кофе.

В марте можно поехать на юг Италия. Покупаться вы, конечно, не сможете, но однозначно получите удовольствие от солнечных дней. В марте в Италии проходит много мероприятий, которые заслуживают внимания, особенно это касается восьмого марта и Фестиваля шоколада. При этом в марте можно сэкономить на перелете, отелях, питании и вообще на всем. Март это не туристический сезон, поэтому завышенных цен не будет.

Еще один вариант это неповторимая Швейцария с отличным шоколадом, сырами и невероятной красотой швейцарских Альп. Конечно, еще можно успеть покататься на лыжах, но и без них вы найдете себе много интересных развлечений. Отдых здесь обойдется немного дороже, чем в Италии, но и впечатлений получите больше.

Недорого, но со вкусом можно отдохнуть в Праге, которая считается одним из самых популярных направлений для отдыха весной. Город богат достопримечательностями и красивыми местами, а в сочетании с невысокими ценами отдых получится незабываемым.

Алена
оценить

Март особый месяц, когда уже не хочется холодов, а хочется тепла и особых весенних ощущений. Пляжный отдых в марте в Европе невозможен, а горнолыжные курорты еще работают. В любом случае март является низким туристическим сезоном в Европе и демократичные цены Вас должны порадовать.

Если Вы любите снег и лыжи то в марте можно отдохнуть на горнолыжных курортах Швейцарии, Италии, Франции или Австрии. Цены на ски-пассы в это время очень привлекательные, а снег еще держится и трассы в хорошем состоянии. В марте можно прекрасно покататься на лыжах и сноубордах на таких курортах как Куршевель или Мерибель.

Если Вы любите экскурсии и знакомства с достопримечательностями, то Европа в марте месяце прекрасно подойдет для этих целей. Посетите Ирландию, там с 14 по 18 марта празднуют День Святого Патрика. Праздник проходит очень весело по всем городам Ирландии, в том числе и в Дублине. Здесь проходят красочные веселые парады, люди переодеваются в карнавальные костюмы, танцуют и поют песни. Практически все основные достопримечательности Ирландии находятся в Дублине и его окрестностям, и этот город является одним из самых посещаемых столиц в мире.

Стобашенная Прага является шедевром архитектуры и жемчужиной мировой цивилизации. В плане туризма это очень раскрученный город и здесь Вам предложат богатейшую и разноплановую туристическую программу. Здесь Вы сможете открыть для себя мистическую, музыкальную, кукольную и магическую Прагу. В столице Чехии можно гулять часами, ведь Прага одна из самых красивых городов Европы, где почти каждое здание это произведение архитектурного искусства. Расположена Прага на холмах и Вас здесь ожидают потрясающие виды на город.

Можно отправиться в столицу Швейцарии Женеву. Этот город славится элегантной архитектурой и очень красивыми парками, расположенными вдоль озера. С 9 по 15 марта в Женеве проходит музыкальный фестиваль Voix de Fete, в рамках которого по городу будут организованы различные выступления. Так же в марте в городе обычно проходит знаменитый Женевский международный автосалон. В экспоцентре будут представлены все новинки автопрома. Еще 19 марта в Женеве проходит локальная Ночь музеев, когда более 20 музеев и галерей с 18:00 до 21:00 можно посетить бесплатно.

В марте можно прекрасно отдохнуть в одном из городов Италии. Посетите Рим, Флоренцию, Милан или Венецию. Там Вы сможете увидеть интересные достопримечательности и заняться шопингом. Туристов в это время здесь еще мало, а погода достаточно комфортная для туристических маршрутов. Вы сможете посетить все достопримечательности без летних очередей и толп туристов. Теплее всего в марте во Флоренции дневная температура здесь может достигать +15 градусов.

Посетить в марте можно и один из городов Германии. Можно побывать в самом чистом городе мира Дрездене, посетить богатый Мюнхен или динамичный Берлин. В любом из этих городов Вы найдете, что посмотреть и чем заняться. Все они имеют богатую историю и много интересных достопримечательностей, которые можно посетить.

Какой бы город Европы Вы не выбрали, везде Вас будут ожидать новые открытия и впечатления.

Анна
оценить

Даю вам 100% гарантию, что в это время года еще прохладно. Мы ездили 18 марта и замерзли как щенки, так как думали что там теплее. Но, скажу так очень красивая в марте Вена. Уже нет снега и есть зеленая трава. За счёт плотности зданий по городу можно ходить в легкой ветровке.

Побывать стоит и в Берлине, но не в городах, что дальше на юг. Там точно вас погода не порадует. Температура в марте была +18, что очень радовало. Думаю в этом году будет не холоднее.

Париж – грязный город и на весне вся эта грязь и мусор появляется на поверхности. Если не хотите испортить себе впечатления от города любви, то не едьте туда в марте. А вот Рим – хороший вариант и на это время большинство турагентств предлагают путевки под названием Шопинг в Риме, Милане и т д. Поэтому можно как сэкономить, так и хорошо отдохнуть.

Alla
оценить

Март еще холодноватый месяц, даже для мягкого европейского климата, который в последние годы перестал быть таким уж мягким. Поэтому лучше отправиться в большой экскурсионный тур куда-нибудь поюжнее, полюбоваться великолепной старинной архитектурой, плюс небольшой шопинг: в Италию (Рим, Флоренция, Венеция, Милан), Испанию (Барселона, Мадрид) или во Францию (Париж). Греция в марте пляжным отдыхом не порадует, но можно поехать в Афины, в это время года низкий сезон и можно спокойно рассмотреть все достопримечательности без суеты.

В это время года обычно температура уже устанавливается на твердой отметке +10, в середине месяца поднимается до +14+15, а в южных регионах до +20, пригревает солнышко. В Восточной Европе холоднее и дождливее, даже в популярной среди туристов Чехии может быть не очень комфортно в этот период, а в странах Северной Европы могут быть еще морозы.

Вероника
оценить

Я бы Вам в марте посоветовала Чехию с красавицей Прагой. У нас еще холодно и снежно, а там уже +10 и временами до +15. К 10-15 числам марта в Праге уже по большей части сухо, чисто и солнечно. Появляются первые листочки, начинается цветение деревьев. Полноценная весна и прекрасное время для пеших прогулок, а Прагой лучше наслаждаться именно пешком. Правда погода здесь в это время переменчива - набегает облачность, может пойти дождик, но все это кратковременно и быстро проходит, зонтик и легкая куртка с собой будут достаточны.

Мая
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?