ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая из скандинавских стран самая интересная для туристов?

Страны / Вопросы туристов
Елена:

Надеюсь на помощь посетителей этого сайта!!! Кто бывал или просто интересовался отдыхом в скандинавских странах, подскажите какая из стран самая привлекательная для туристов?

Ответы туристов:
оценить

Вряд ли вам кто-то конкретно скажет, что лучше та или иная страна. В плане стоимости отдыха, лучше всего ехать в Финляндию, там цены высокие, но доступные. С моей точки зрения, самая красивая Норвегия, но в тоже время страна очень дорогая (занимается одно из лидирующих мест среди самых дорогих стран в мире). Хорошие эмоции, полученные от посещения этой страны, за деньги в магазине не купишь.

Климат в Норвегии довольно суровый, даже летом температура в +15 считается обычным явлением. В Норвегию приезжают, чтобы отдохнуть морально и душевно. Местная тишина и красивая природа успокаивает ничуть не хуже, чем турецкие или египетские пляжи. Найти туроператора, который организует поездку в Норвегию не составит никаких проблем, но лучше все планировать самостоятельно. Когда планируешь поездку без чьей-либо помощи, то ни от кого не зависишь. Полет из Москвы занимает всего 2,5 часа. Некоторые регионы также предлагают прямые перелеты. Безвизового режима нет, для поездки придется оформлять визу. С собой лучше брать доллары или евро (рубли брать не стоит). Норвегия не входит в число стран, где национальный валютой является евро, в стране есть своя валюта – норвежская крона. Чтобы вы имели небольшое представление о национальной валюте, скажу, что одна крона это где-то 8 рублей. Беспошлинно можно взять с собой сумму в эквиваленте 2,5 тысячи евро, а если везете больше, то придется заполнять декларацию. Очень удобно брать с собой кредитную карту, которой можно расплатиться практически везде.

Одежду нужно брать теплую (многое зависит от времени поездки). Обязательно нужно взять дождевик и непромокаемую обувь. Уровень в жизни очень высокий, но это в свою очередь сказывается и на ценниках в местных магазинах. Некоторых туристов цены просто шокируют, так что будьте к этому готовы.

Очень трепетно норвежцы относятся к природе. Что говорить, если с 15 апреля до 15 октября действует запрет на разведение костров. Официальный язык норвежский, но если немного знаете английский, то проблем быть не должно. Для туристов есть большой выбор жилья: кемпинги, отели, хостелы, съемные квартиры. Лучше всего посещать Норвегию до 20 июня или же после 20 августа, чтобы не попасть в период школьных каникул. Курить в общественных местах запрещено, найти номер в отеле или хостеле для курильщиков невозможно, так как просто напросто нет.

В Норвегии есть ряд мест, городов и достопримечательностей, который стоит обязательно посетить. Обязательно в программу поездки нужно включать знаменитые норвежские фьорды. Фьорды это очень красивые природные образования. В каждом фьорде свой, неповторимый цвет воды из ледников.

Из городов нужно обратить внимания на два самых больших норвежских города Берген и Осло. Больше всего туристов приезжают в Осло, где сконцентрировано много музеев, памятников и прочих достопримечательностей. На первом месте по популярности находится Музей кораблей, которых находится на полуострове Бюгдай. Вообще большая часть норвежских достопримечательностей связана с викингами, мореплавателями и кораблями. В городе Берген столько всего интересного, что потребуется минимум два, а то и три дня, чтобы все посмотреть.

Одной из самых зрелищных дорог в Европе является Фломская железная дорога. Эта 20-ти километровая дорога является одной из самых популярных норвежских достопримечательностей. Дорога привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и тем, что большая часть самой дороги имеет уклон в 50 градусов. В ходе путешествия туристы своими глазами могут увидеть ледники, водопады, горы, фьорды. Дорога работает ежедневно на протяжении круглого года. В зависимости от сезона может меняться только количество осуществляемых рейсов.

В Норвегии находится конечная точка континентальной Европы – это мыс Норд Кап. Поездку на этот мыс, высота которого 307 метров над уровнем моря, называют путешествием на край света. Но славится это место не только своей красотой, а еще тем, что считается самым любимым местом самоубийц. Полиция всячески старается их отлавливать, но не всегда это у них получается.

Норвегия однозначно порадует любителей рыбалки. В стране огромное количество водоемов, где разрешена ловля. Но зачастую за такое удовольствие придется заплатить. Во многом это зависит от места рыбалки, а также от того, какую рыбу вы собрались ловить.

В стране большое количество горных рек, поэтому есть отличная база для занятия рафтингом (одна из лучших в мире). Такие условия созданы практически в любой части страны, а на юге популярен парусный спорт и гребля. Любителям экстрима предлагаю восхождение на ледники с разным уровнем сложности.

Из еды в первую очередь стоит попробовать рыбу, особенно мясо лосося. Очень сложно перечислить все блюда, в которых одним из главных ингредиентов является рыба. Сами норвежцы любят употреблять треску, в разном виде. В норвежских отелях, даже бутерброды подают не с мясом или сыром, а с рыбой. Алкоголь дорогой, лучше всего покупать яблочный центр (градус есть, а цена относительно не высокая). У норвежцев есть и своя водка, называется она Akevitt, и делают ее из картофельного спирта и настаивают на зернах тмина.

Сувениры дело не из дешевых, но с пустыми руками уехать не получится. Самой большой популярностью пользуются всякие магнитики, фигурки с изображением троллей и викингов. Предложений не много, их масса, но все зависит от ширины кошелька. Шикарным подарком себе или знакомым будет натуральный норвежский свитер, но дешевле чем за 200 евро купить его не получится. Торговаться в Норвегии не принято.

Егор
оценить

Каждая из стран Скандинавии прекрасна. Красота природы, горнолыжные курорты, древние замки и множество других достопримечательностей поражает воображение. Я изучала этот вопрос и решила, что этим или следующим летом отправлюсь в тур по всей Скандинавии, если прибавить Финляндию - всего 5 стран, получается. По финансам это немного дороже (но не слишком), зато дает возможность посетить 5 столиц с заездом по пути в другие крупные и знаменитые города. Если же такой вариант для Вас неприемлем, выбирайте между Швейцарией и Финляндией.

Юлия
оценить

Каждая из скандинавских стран интересна по своему. Финляндия интересна любителям эко-отдыха и Санта Клауса. Норвегия - это природа и история, своеобразные музеи (типа Музея консервов в Ставангере). В Швеции много архитектурных достопримечательностей, садов, музеев, мир Астрид Линдгрен и т.д. Главное не пытаться свалить все страны в одну поездку, ведь при всех различиях, вся Скандинавия очень похожа.

Эстер
оценить

Сестра живет в Дании уже более 10 лет, бываем у нее в гостях 1-2 раза в году по две недели и все равно основные достопримечательности страны еще посетить не успели. Один только Копенгаген чего стоит! Здесь бесконечное, мне кажется, количество музеев: Национальный, Гиннеса, Государственный музей культуры, музей Луи Тюссо, музей пива, музей Андерсена - и это только в столице. Много удивительных замков - Кронборг, Фредериксборг, Фреденсборг, Амалиенборг. Очень большое впечатление на меня произвела "Христиания" - город-государство внутри Копенгагена, здесь царит непередаваемая атмосфера свободы нравов и поведения.

Во время путешествий по Дании не раз останавливались в хостелах, их достаточное количество и в больших, и в маленьких городах. Заранее никогда ничего не бронируем, практически с первой попытки всегда удается найти место в приличном хостеле для 2-3 человек. Относительно стоимости - чуть выше, чем, например, в Германии или Италии, около 25 евро за кровать в десятиместном номере. В плане цен в Дании довольно дорогой проезд, продукты - разного ценового диапазона, одежду в любую пору года можно найти по хорошим скидкам.

Дания наилучшим образом подходит для путешествия с детьми. В любом заведении питания, отеле, магазине, банке, аптеке создано все, чтобы Вы и Ваш ребенок чувствовали себя комфортно. Деток здесь принято брать везде и повсюду с собой, никто никогда не посмотрит на Вас косо, если ребенок закатит скандал в ресторане. В магазинах, например, дети могут играть с совершенно любой игрушкой даже не покупая ее. В каждом городе всегда есть парк отдыха и детские площадки.

Елена
оценить

На сегодняшний день, пожалуй, все скандинавские страны становятся все более и более популярными, в особенности для туристов с постсоветского пространства. Только каждый ищет в этих странах свою изюминку, наиболее приятную его туристическому сердцу. Туристы уже начинают осваивать не только более или менее знакомые – Швецию, Финляндию и Норвегию, но в последний год увеличилось число поездок на Фарерские острова в Дании, в Гренландию и другие менее известные уголки. Увеличились также поездки и в удивительную Исландию.

Конечно же, большой популярностью по-прежнему пользуются столицы этих северных стран – Осло, Копенгаген, Хельсинки и Стокгольм. Из скандинавских стран наиболее посещаемы Швеция и Норвегия. Норвегия, прежде всего, привлекает своими удивительными природными ландшафтами и фьордами, а Швеция (в особенности Стокгольм) – своей доступностью. Сюда очень легко можно добраться на пароме из Латвии, Эстонии и Финляндии. Так же в последние годы самая маленькая скандинавская страна Дания стала пользоваться большим спросом.

Надо отметить, что на сегодняшний день наиболее востребованными являются комбинированные туры от 6 до 8 дней во все эти страны. Самый популярный маршрут – Дания, Швеция, Финляндия плюс посещение норвежских фьордов. Дания привлекает туристов таинственными замками, Швеция – королевскими дворцами, ну а Норвегия, естественно, своими изумительными фьордами. Туристы приходят в полный восторг от посещения этих стран, а потом возвращаются сюда снова и снова. Все большую популярность в последние годы набирает Норвегия, благодаря своим природным достопримечательностям – живописным фьордам. Практически вся береговая норвежская линия изрезана этими глубокими и узкими заливами, которые воспевались еще в древних скандинавских сагах.

Конечно же, в каждой из скандинавских стран имеются свои курорты и города, популярные для какого-то определенного вида отдыха. Поскольку погодные условия этих стран не благоприятны для пляжного отдыха, то он здесь представлен в наименьшей степени. Туристы преимущественно отправляются сюда в круизные путешествия, в экскурсионные туры, на отдых в СПА-отели, на горнолыжные курорты и на рыбалку.

Среди самых популярных в последние сезоны туров по Скандинавии туроператоры дружно выделяют:

- тур с посещением трех скандинавских столиц – Хельсинки, Стокгольма и Копенгагена. Сюда включается круиз на пароме, проживание в отелях и автобусные экскурсии по городам.

- тур с посещением норвежских фьордов продолжительностью 6 дней - Осло–Согнефьорд–Берген–Хардангерфьорд. Здесь также включено проживание в отелях и автобусные экскурсии по городам.

- тур с посещением четырех скандинавских столиц плюс посещение норвежских фьордов продолжительностью 11 дней.

Поскольку скандинавские отели общепризнанно считаются чуть ли не самыми дорогими в Европе, то туристы предпочитают останавливаться в трех, максимум в четырехзвездочных гостиницах. Эксперты утверждают, что в скандинавских странах фактически не существует общепризнанной категории звездности отелей. В любой гостинице, где бы ни остановился турист, ему будет предоставлен высочайший уровень сервиса. Это является отличительной особенностью стран с высоким уровнем жизни – здесь не только высокие цены на проживания, но и высокие стандарты на качество обслуживания при этом. Поэтому обычно в скандинавских странах отели выбираются по удобству их месторасположения

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?