ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Насколько сложно попасть из Египта в Иорданию?

Страны / Вопросы туристов
Лариса:

Я мало разбираюсь в политике и во всем, что с ней связано и честно говоря, меня это мало интересует. Меня интересует вопрос о том, насколько сложно и вообще реально попасть из Египта в Иорданию.

Ответы туристов:
оценить

Да какие проблемы! Если у вас с документами все в порядке, то проблем возникнуть не должно. Единственный и самый простой способ – это добраться на пароме (если речь идет о самостоятельной поездке). Паром отправляется из Нувейбы и приходит в Аккабу. Будьте готовы к тому, что в Иордании арабы русским языком не владеют и в случае каких-то проблем найти общий язык будет очень сложно (с английским там тоже не все в порядке). Ни в Египте, ни в Иордании проблем с прохождением таможни возникнуть не должно, обычно все проходит спокойно, без претензий. Когда приедете в Иорданию, то определенную сумму стоит поменять в порту, так как ничем, кроме иорданских динаров, расплатиться вы не сможете. Когда пройдете с парома, то лучше всего найти попутчиков (таких же туристов) и сесть в такси, так будет быстрее, понятнее и не так уж дорого. В принципе, если вы готовы к такому путешествию и вас не смущают разного рода трудности, то можете смело отправляться.

Александр
оценить

Попасть из Египта в Иорданию можно с туристической группой или самостоятельно. Очень многие наши туристы посещают туристические маршруты, связанные с древней столицей Набатейского царства городом Петра. Самостоятельно добраться до Иордании Вы сможете на скоростном пароме из Нувейбы. Билеты на паром нужно заказывать за несколько дней до поездки. Обращайте внимание на то, что рейсы иногда могут опаздывать или быть отменены из-за погодных условий. На скоростном пароме из Нувейбы до Акабы Вы доберетесь за час. Обычно бывает один рейс в день, но иногда при большом наплыве туристов организовывается дополнительный рейс. На пароме есть места первого и второго класса, приблизительная стоимость одного билета в одну сторону до 100 долларов. Приходить к парому нужно за 1,5 часа. У Вас проверят сумки, документы, билеты и пригласят в терминал, где Вам нужно будет заполнять документ на выезд из Египта (этот документ похож на тот, который Вы заполняли по прилету в Египет). По приезде в Акабу у Вас тоже проверят документы и поставят печать о приезде. Если Вы приехали в Иорданию на короткий срок, и будете возвращаться в Египет тем же водным путем, то виза обойдется Вам бесплатно.

Анна
оценить

Легче и проще всего добраться из Египта в Иорданию в составе туристической группы. Но если Вы хотите ощутить все прелести личного одиночного путешествия, можно воспользоваться услугами парома из Нувейбы, который приходит приходит в Аккабу. Удачного путешествия!

Vladimir Doroshenko
оценить

Если Вы рассматриваете варианты, как отправиться в Иорданию самостоятельно, советую сразу спланировать отдых таким образом, чтобы сделать это можно было максимально удобно. Подберите отель в Табе (курортный город Египта), когда захотите, в любой момент сможете сесть на паром и отправиться в соседнее государство. Если Таба, по каким-либо причинам, не нравится, выберите курорт, расположенный не слишком далеко, тогда Вы всегда сможете добраться до парома, даже на такси.

Юлия
оценить

Проще всего попасть в Ирорданию будет из Шарм Эль Шейха или Табы. Лучше купить экскурсию у туроператора или в отеле и спокойно с гидом посетить интересующие Вас достопримечательности. Стоимость тура от 100 долларов. Это безопасно, недорого и комфортно.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?