ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше сходить на экскурсию, будучи в столице Лихтенштейна Вадуце?

Страны / Вопросы туристов
Николай Гуров:

Во время автобусного тура по Европе будем посещать Вадуц с кратковременным пару часовым визитом. Посоветуйте, что нужно и можно увидеть в этом городке за три часа и куда податься в первую очередь?

Ответы туристов:
оценить

Николай, Вы наверное знаете, что Лихтенштейн карликовое государство в центральной Европе (его площадь всего 160 кв.км). Столица этого княжества маленький очень ухоженный и уютный городок, в котором проживает пять тысяч жителей. Вадуца занимает площадь чуть больше 17 квадратных километров, и обойти его можно за один день.

В первую очередь отправляйтесь в центральную часть города там, в туристическом центре возьмите бесплатную карту Вадуца и поставьте на удачу штампик-визу Лихтенштейна. Здесь же рядом находится кафедральный собор Святого Флорина, интересный для посещения. Выглядит он очень красиво и снаружи и внутри. Возле собора Вы сможете увидеть бюсты князя и княгини Лихтенштейна. Дальше можно просто прогуляться по центру города, все здесь выглядит идеально. Вы увидите новое здание парламента, свежеотреставрированные правительственные здания, магазинчики, музеи и множество оригинальных современных скульптур, а вокруг все застелено песочной плиткой. Из музеев я Вам советую посетить Национальный музей Лихтенштейна, в котором можно много узнать интересного об этом маленьком княжестве. Музей современного искусства и музей почты не такие интересные, если конечно Вы не филателист. При музее современного искусства есть хорошее кафе и если Вы проголодались, можете в нем перекусить.

Самой основной достопримечательностью Лихтенштейна является замок Вадуц. Расположен он на горе и в нем живет князь и его семья. Замок Вадуц закрыт для посетителей, открывают его только один раз в году 15 августа на день Лихтенштейна. Времени у Вас будет мала, и подниматься в гору к замку не нужно, хотя оттуда и открываются живописные виды на город. Макет замка Вы сможете увидеть недалеко от Ратуши напротив автобусного терминала.

Еще в Вадуце нужно обязательно посетить винный погреб и продегустировать княжеские вина. Там же можно купить бутылочку понравившегося вина.

Если пешая прогулка вам не по душе, то возле центрального автобусного терминала можно сесть на туристический паровозик и на нем проехать по городу. Работает паровозик с апреля по сентябрь, а поездка длится до 40 минут.

Вадуц городок очень красивый и маленький за 3 часа Вы вполне успеете прогуляться по городу, посетить музей, кафедральный собор и винный погреб.

Анна
оценить

Основной и самой значимой достопримечательностью Вадуца является одноименный Замок Вадуца, его, конечно, нужно посетить в первую очередь и обязательно побывать на дегустации в княжеских винных погребах. Замок огибает главная улица города Штедле. На ней сосредоточена вся основная жизнь - музеи, магазины, городская ратуша и все основные государственные учреждения, в том числе "финансовое сердце страны" Банк "Лихтенштейн", городская мэрия и дом правительства. Сами по себе эти госучреждения не интересны, но их здания построены в разные эпохи и в разных архитектурных стилях, это придает городку особый колорит и стиль. Если Вы поклонник живописи, можно посетить княжескую Картинную галерею. Коллекция живописи включает бесценные шедевры Леонардо до Винчи, Ван Дейка, Рубенса, Брейгеля, Рембрандта. Правда, что бы их увидеть необходимо разрешение самого Князя, а без него для просмотра доступна только небольшая часть коллекции и репродукции шедевров. Интересная и нестандартная достопримечательность Вадуца - это Почтамт - место, известное филателистам всего мира. Почта Лихтенштейна выпускает за год 7 новых очень ценных марок, приобрести их можно только по подписке, стоят они очень дорого. Все о филателии и почтовых марках можно узнать в Почтовом музее, который находится рядом с почтой. В общем городок действительно небольшой, здесь все рядом и даже просто прогулка по центральной улице и осмотр старинных и ухоженных зданий и исторических памятников Вам доставит удовольствие.

Алиса
оценить

Будучи в Вадуце, можно успеть побывать всюду!:) Здесь даже транспорта никакого не надо - просто прогуливаясь по аккуратным улочкам приятно заходить в разные закоулки и обнаруживать там то кафе или суши-бар, то небольшую лавку с всевозможными сувенирами.

Советую посетить Лихтенштейнский музей искусств (Kunstmuseum Liechtenstein) — государственный музей современного искусства в Вадуце - занимает седьмое место среди "самых уродливых зданий" в конкурсе, который проводил virtualtourist.com. Но лично мне понравился и стиль, и экспозиция - картины Ричарда Серра, Ричарда Артшвагера, Дональда Джадда, Билла Боллингера, Фабиана Маркаччо и других.

Здесь же можно купить открытки с репродукциями картин, которые выставляются в музее. Входной билет стоит 12 швейцарских франков. Для льготников (пенсионеры, ученики средних школ, студенты) - 8 швейцарских франков. Можно также воспользоваться скидками на билеты в среды - билеты для всех посетителей стоят 5 франков.

Кстати, в этом же здании есть неплохой суши-бар. Если попадёте во время обеда (с 11.00 до 14.00) - можно пообедать за 15 швейцарских франков.

Приятно даже просто побродить по столице и поснимать красивые дома, необычные памятники. Вот здание правительства княжества Лихтенштейн, экскурсии по котору проводятся в среды и четверги и билет стоит 10 швейцарских франков. Здесь раздают бесплатные рекламные брошюры с фотографиями князя Лихтенштейна и членов семьи, достопримечательностями этой карликовой страны.

Это замок, в которов живёт князь Лихтенштейна. Доступ в замок ограничен по этой причине. Вот таким видят его жители столицы и гости города.

В связи с тем, что здесь жизнь больше напоминает ритм небольшого курорта, чем столицы, можно позволить себе покататься на туристическом паровозике. Поездка длится 35 минут, стоимость 10.50 франков на взрослого. Туристический паровозик (City-train) отправляется от центрального автобусного терминала.

А пешая прогулка по центральной улице столицы - настоящий рай для любителей современной скульптуры!

Михаил Золотов
оценить

Сложно вам будет всего за несколько часов посмотреть красоту этого города. Однозначно у вас не будет времени на посещение музеев, их в свою программу можете даже не включать. Но кое-что вы всеже успеете посмотреть. В первую очередь нужно обратить внимание на главную достопримечательность столицы – замок Вадуца. Этот замок был построен еще в девятом столетии и расположен на скале с интересным названием Три сестры. В свое время замок служил резиденцией князя Гартмана, который является основателем Вадуца. Замок долгое время был неприступность крепостью, чему способствуют толстые, прочные стены (их толщина достигает четырех метров), подъемный мост и удачное расположение самого замка. Уже более 75 лет в этом замке проживает княжеское семейство и посмотреть, что происходит внутри, будет крайне сложно, так как для туристов он закрыт.

Рядом с замком проходит главная улица города Штедле. Именно на этой улице сосредоточены главные объекты города: городская Ратуша, банк, музеи, магазины, различные государственные учреждения. Можно просто прогуляться по этой и получить небольшое представление о городе.

Если все же времени будет больше, то не упустите возможность посетить картинную галерею, которая принадлежит княжескому семейству. Галерея заслуживает внимания тем, что здесь хранится более 1500 полотен разных времен и разных мастеров. Главным достоянием считаются полотна таких величайших художников как Рембрандт, Леонардо да Винчи, Рубенс, Брейгель, Ван Дейк. Свободно можно посмотреть лишь часть коллекции, а если хочется посмотреть всю коллекцию, то нужно получить разрешение у самого князя (если есть желание, то нет ничего невозможного).

В бывшей княжеской таверне сейчас расположен Национальный музей Лихтенштейна. В маленьких странах бывает такое! Среди экспонатов этого музея можно увидеть старинные печати, марки, фотографии, различные ремесленные изделия и многое другое.

Большим интересом у туристов, а особенно и филателистов пользуется почтамт. Местная почта ежегодно выпускает небольшое количество новых марок (приблизительно семь), которые не поступают в свободную продажу, а распространяются исключительно среди подписчиков (зато есть выбор других марок). Это может звучать удивительно, но продажа марок входит в число главных статей дохода этого маленького княжества. Рядом со зданием почтамта расположен Почтовый музей, который работает еще с 1930 года. В этом музее можно узнать полную историю филателии, начиная с момента появления первой марки и до наших дней.

Максимально быстро осмотреть главные достопримечательности города можно на туристическом поезде, который курсирует по главным улицам города. Путешествие займет около 40-45 минут.

Саша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?