ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда наилучшее время поездки в рыболовный тур по Швеции?

Страны / Вопросы туристов
Николай Гуров:

Много слышал про рыболовные туры по озёрам Швеции. Загорелся желанием отправиться в такой тур и получить удовольствие от ловли трофейных экземпляров представителей ихтиофауны. В какое время лучше всего планировать тур данного направления в эту скандинавскую страну, что бы уверенно быть с ожидаемым результатом? Какие дополнительные возможности ознакомления со стороной можно получить в данном путешествии?

Ответы туристов:
оценить

Здесь все зависит от Вашего желания, например, если вы хотите поохотиться на щуку, то лучшим временем для поездки будет апрель - июнь, на окуня, июнь - сентябрь. При чем по желанию можно нанять гида, или же самостоятельно рыбачить, взяв в аренду лодку. Фантастический отдых будет в северной части Швеции, но здесь лучше быть с проводником.

Сергей
оценить

Я бы посоветовала Вам отправиться на озера Южной Швеции (например, Юкснинген и Боркен), во-первых, здесь теплеет раньше, во-вторых, даже зимой не бывает слишком холодно (как, например, в Северной Швеции). С апреля среднедневная температура составляет около 10 гр., ночная - около +2. Начиная с мая, днем около +20, слишком большой жары, когда рыба прячется на глубину, здесь не бывает. Обычно, экскурсионная программа рассчитана таким образом, что вы не только рыбачите, но и имеете возможность посетить столицу Швеции.

Насчет самой рыбалки - можете рыбачить с гидом по стандартной программе, также есть возможность составления индивидуального тура. Насчет улова можете не переживать, этот тур рассчитан на то, чтобы Вы получили свой улов! Вы за это платите, удовольствие гарантировано и результат, тоже.

Юлия
оценить

В Швеции есть много рыбных мест и, перечислять их не стоит. Там практически в каждом озере водится рыба. Но ловить, к примеру, лосося или сома, что не выросли свыше 50 см – запрещается. Нельзя брать с собой спиртное и есть ряд снастей, которые не рекомендуют использовать.

Что же касается времени для рыбалки, то оно разное. Январь – лучшее время для ловли щуки, судака. Февраль – плотва.

Летом водится лосось, хариус, кумжа, форель, сиг. лучший период – июнь и август.

Alla
оценить

Швеция это отличное место для рыбалки. В стране есть огромное количество возможностей для того, чтобы порыбачить. Время года существенно не влияет на качество рыбной ловли, рыбачить можно круглогодично. Каждый выбирает то, что ему ближе: морскую, речную или озерную рыбалку. Причем в Швецию приезжают как новички-любители, так и те, кто занимается этим делом профессионально. Рыбу можно ловить практически всеми доступными способами, за исключением ряда ограничений, которые действуют не по всей стране, а только в отдельных местах.

Если вы планируете спокойную, семейную рыбалку, совмещенную с отдыхом на природе, то здесь самым лучшим вариантом будет озерная рыбалка. Самая ходовая рыба на шведских озерах это окунь, щука и судак, но если повезет, можно выловить что-то более экзотическое. Есть отличные карповые озера.

Если вас больше привлекает речная рыбалка, то тогда вам следует отправляться в Южную Швецию, где клюет лосось и форель. Сейчас отличное время для ловли лосося, так как сезон «охоты» на эту рыбу начинается в конце апреля начале мая и продолжается до конца сентября. Кроме форели и лосося в местных реках водится голец, хариус и некоторые другие виды рыб.

Не разочарует и шведская морская рыбалка, которая может порадовать уловом форели, окуня или щуки.

Сейчас, конечно, не сезон, но учтите, что в Швеции широко практикуется и очень популярна подледная рыбалка. Возле Стокгольма достаточно озер, где в мороз можно попытать свое счастье.

Но вы не думайте, что в Швеции все так просто как у нас: наловил побольше и унес домой. Нет, здесь такого нет. В зависимости от места и вида рыбалки есть свои нормы и требования. В одних местах есть ограничения на вылов, в других – рыба должна соответствовать определенным размерам, иначе ее придется выпустить. И в отличие от рыбалки на наших реках и озерах, в Швеции за это удовольствие нужно платить. Опять же стоимость во многом зависит от места и продолжительности рыбалки.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?