ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как посетить Гренландию с туристическим туром?

Страны / Вопросы туристов
Николай Гуров:

Посоветуйте каким образом можно посетить Гренландию с туристическим познавательным туром и какие разрешительные документы нужно иметь для планируемой поездки? Реально ли попасть на остров из России? Хотелось бы побывать в этом экзотическом и малолюдном месте.

Ответы туристов:
оценить

Попасть в Гренландию можно из Москвы самолетом,правда с пересадкой, достаточно заказать путешествие в турфирме. Еще можно воспользоваться популярным комплексным круизным туром "Исландия - Гренландия - Исландия". Для посещения этого острова, вам понадобится виза, ее можно оформить в посольстве Дании в России. Чтобы виза была готова быстрее, лучше обратиться в турфирму, которая имеет аккредитацию в посольстве Дании.

Сергей
оценить

Очень многие туристические фирмы в России предлагают туры в Гренландию. Туристический сезон здесь короткий и длится он с апреля по июль. Если Вы хотите заняться зимними видами спорта, то ехать в Гренландию нужно в апреле. С мая по июль здесь почти постоянно светит солнце, отражаясь от ледников и на острове белые ночи. В Гренландии удивительно красивая природа и богатая фауна. Три четверти острова покрыты ледниками, береговая часть изрезана фьордами, в океане можно наблюдать удивительной красоты айсберги, а со смотровых площадок можно увидеть китов. Еще в Гренландии Вы сможете посетить Национальный парк, покататься в собачьих упряжках, заняться каякингом, альпинизмом, охотой или рыбалкой.

У туров в Гренландию есть свои особенности, они начинаются в Исландии или в Дании и стоят дорого. Пятидневный тур из Рейкьявика без питания, экскурсий и переездов по острову обойдется от 1500 евро с человека, а двухнедельный тур из Копенгагена начинается от 4000 евро с человека.

Для путешествия в Гренландию нужна виза, которую нужно получить заранее. Оформляют визу в визовых центрах Исландии и Дании в крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и другие города. Намного проще, но чуть дороже оформлять визу через туристические агентства.

Если решитесь ехать в Гренландию побеспокойтесь о теплой одежде, которая защитит Вас от ветра, удобной добротной обуви, солнцезащитных кремах, очках, шляпах и шарфиках (солнце светит почти круглые сутки). Еще одно, в Гренландию для фотосъемки, нужно обязательно захватить ультрафиолетовые фильтры и специальные объективы.

Анна
оценить

Поскольку Гренландия является автономией Дании, Вам необходимо оформить шенгенскую визу. Если будете покупать путевку в турфирме, там все и оформите. Если планируете самостоятельное путешествие, нужно обращаться в посольство Дании в Москве. На остров лучше отправляться летом и то взяв запас теплой одежды, а вот зимой - точно не стоит (поскольку -50 здесь еще "средне-холодно"). Из России можно попасть абсолютно с любого города, но только с пересадками.

Юлия
оценить

Чтобы вам не говорили и не рассказывали, но факт остается фактом: прямых рейсов из России в Гренландию нет. На самолете туда можно добраться из Дании, Канады или Исландии. Также есть вариант добраться туда на ледоколе или экспедиционном судне, которые периодически отправляются от берегов Исландии. Получение визы обязательно и сделать это можно в посольстве Дании в Москве. О визе расскажу вам немного позже. Для начала вы должны знать, что такое путешествие очень дорогостоящее удовольствие. Нужно рассчитывать минимум на пять тысяч долларов на человека и то это по самым скромным оценкам. Самые комфортные отели четырехзвездочные и за сутки проживания придется заплатить минимум 100-120 долларов. С каждым годом в Гренландию приезжает все больше туристов, но жителей стран бывшего СССР это не касается, так как для наших людей это как было, так и остается очень дорогое удовольствие.

Теперь о визе. Чтобы ее получит вам необходимо предоставить приличный пакет документов, среди которых кроме загранпаспорта, фотографий и заполненной на английском языке анкеты, есть еще много пунктов. Требуют справку с места работы или учебы установленного образца, авиабилет и его копию, подтверждение брони отеля, страховой полис и его копию с сумой покрытия не менее 30 тысяч евро. Срок действия полиса должен быть на 15 дней дольше, чем запрашиваемый срок действия визы. Понадобится банковский документ, документ, который подтвердит вашу финансовую состоятельность из расчета 50 евро на день пребывания. Иногда могут попросить предоставить маршрут следования на английском языке или еще какие-то дополнительные документы (возмущаться не стоит, лучше предоставить, что просят). Если вы всеми вопросами занимаетесь самостоятельно, то решения придется ждать от трех до восьми недель.

Для тех, кто собрался в Гренландию в качестве туристов есть несколько обязательных требований. Во-первых, вы должны в обязательном порядке купить тур в туристическом агентстве, но не в первом попавшемся, а в том, что имеет связи в Гренландии и имеет аккредитацию при иммиграционной службе Дании. Во-вторых, это туристическая фирма должна иметь аккредитацию в датском посольстве в Москве. Такие правила доставляют определенные неудобства, особенно в финансовом плане, так как хочешь не хочешь, а придется покупать тур.

Визовый сбор составляет 45 долларов и в случае отказа в выдаче визы его не возвращают. Визовый сбор не нужно платить за детей в возрасте до шести лет, тем, кто едет в Гренландию на обучение, а также ученым, которые едут туда с исследовательскими целями. Если переживаете за правильность оформления документов или просто нет времени на разъезды и всю бумажную волокиту можно обратиться в специальное агентство, которое все оформит и подготовит в лучшем виде, правда за их услуги придется заплатить.

Миша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?