ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда лучше отправить подростка 14 лет в лагерь к морю?

Страны / Вопросы туристов
Алиса:

Кто отправлял детей в летние лагеря за границей, поделитесь впечатлениями. В Болгарии в Кранево наблюдали со стороны, как дети из таких лагерей часто предоставлены сами себе. Где подростку будет интересно и безопасно, а нам спокойнее?

Ответы туристов:
оценить

Если решили отправить ребенка заграницу, то я советую присмотреться к варианту с Болгарией. В этой стране отличная база детских оздоровительных лагерей и самое главное, что цена соответствует качеству. Вариантов много, все зависит от ваших предпочтений, финансовых возможностей и того, что будет интересно вашему ребенку.

Есть неплохой детский лагерь «Альбатрос», который находится в тихом поселке Кранево (недалеко от Золотых Песков). Для детей созданы комфортные условия, включая широкий песчаный пляж, парковую зону и отличную инфраструктуру для отдыха. На базе лагеря можно посетить языковые курсы. До пляжа не более 300 метров (не думаю, что это большое расстояние и может доставить какие-то неудобства). На пляже всегда работает спасательная служба. На территории комплекса есть небольшой аквапарк, спортивные площадки. Периодически с выступлениями приезжают разные творческие коллективы. Детей размещают в пятиэтажном корпусе, по 3 или 4 человека в комнате. Комнаты оборудованы всем необходимым, круглосуточно есть горячая и холодная вода. Кормят пять раз в день. Питание заявляют отличное, а как на самом деле, судить трудно.

Еще один интересный детский оздоровительный лагерь под названием «Бригантина» расположен на территории популярного болгарского Албена. У лагеря собственный песчаный пляж, только расстояние до него не очень близкое – 600 метров, но дорога проходит по тенистому участку, поэтому за солнечный удар можно не переживать. Пляж оборудован разными игровыми площадки (для игры в футбол, волейбол). От солнца защищает специальный тент. На пляже всегда есть спасатели и медицинский работник. Лагерь был открыт в 2004 году и одновременно может вместить 520 отдыхающих. Обязательными элементами отдыха является утренняя зарядка, правильный рацион питания, аквагимнастика, лечебная физкультура и еще ряд процедур и мероприятий. Детей размещают в двухэтажных корпусах по три-четыре человека в номере. Питание пятиразовое, организовано по типу шведского стола. Меню не однотипное, постоянно меняется, в наличие всегда фрукты и кисломолочные продукты.

Это всего два лагеря из большого количества детских лагерей, которые есть в Болгарии. И вам вовсе не обязательно обращать внимание на лагеря, описанные мной. В любом случае вы не должны отдавать ребенка в первый попавшийся вам лагерь, читайте отзывы, много информации по такому отдыху есть на форумах. Вы должны думать о хорошем, но никто не знает, что может случиться с ребенком или его имуществом в лагере. От всякого рода неприятностей никто не застрахован. Не нужно думать, что если вы отправляете ребенка за рубеж, то там он будет в полной безопасности. Нет, неприятности могут быть как у нас, так и там. Главное правильно выбрать лагерь и при выборе на цену обращайте внимание в последнюю очередь, цена практически ни о чем не говорит.

Женя
оценить

Самыми популярными направлениями являются Болгария, Турция и Словакия (они считаются относительно недорогими). Франция, Мальта, Испания - отличные варианты для детского отдыха, но стоимость значительно выше. Если бюджет позволяет, я бы однозначно посоветовала Вам выбрать побережье Испании.

Насчет контроля и слежки. Думаете подростку в 14 лет понравится круглосуточный контроль? Да и вообще, на мой взгляд, это НЕРЕАЛЬНО. Если они захотят "учудить", они все равно, это сделают. Поэтому, если Вы доверяете собственному ребенку, знаете, что он будет вести себя нормально, можно отправлять куда угодно.

Юлия
оценить

Полного поминутного контроля за детьми в лагерях и не бывает. Я в Турции тоже наблюдала, как дети по территории носились сами по себе. Если Вам нужна жесткая дисциплина, то лучше рассмотрите спортивный лагерь, чем обычного профиля. У нас многие детей в "Бригантину" отправляют, детям нравится (от родителей подальше, еще бы!).

Наденыш
оценить

Мы отправляли дочку и племянницу два года подряд в Болгарию и в прошлом году в Италию. По деньгам Болгария выходила процентов на 30 дешевле, но, как говорится, такой отдых даже близко не стоял рядом с итальянским. Размещение, питание, разнообразие экскурсий в Италии было в разы лучше. Второй раз, когда девочки были в Болгарии, им было только по 11 и 12 лет, а воспитатели их уже отпускали одних в город, в том числе вечером, и на пляж. В итальянском лагере с этим было гораздо строже. Единственный минус итальянского отдыха - цена, все намного дороже, и путевка, и развлечения.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?