ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать отдыхать на море в июне недорого?

Страны / Вопросы туристов
Виктория:

Планируем вторую половину июня, двое детей - 5 и 10 лет. Интересуют среднебюджетные поездки. Желательно, чтобы было уже теплое море, и не слишком дальний перелет (из Москвы). В Турции и Египте уже были, может, подскажете еще интересные направления. Пляж не обязательно песочный, желательно, чтобы рядом были какие-нибудь развлечения для детей и взрослых, куда можно сходить вечером - не хотелось бы сидеть на территории отеля.

Ответы туристов:
оценить

Словосочетание «недорогой отдых» сейчас воспринимается совсем по-другому, нежели это было несколько лет назад, но что есть¸ то есть и к сожалению мы никак не можем повлиять на курс рубля, доллара или курс какой-то другой европейской валюты. Но не все так плохо. В июне есть большое количество так называемых «горящих» предложений не только от турагентств, но и от авиакомпаний и отелей. В это время можно даже не обращаться в туристическую фирму, а организовать самостоятельную поездку (если вам такой вариант приемлем).

На первое место в списке стран, которые наиболее подходят для отдыха в плане цены и качества можно смело ставить Турцию. Особенно хороша эта страна во второй половине месяца, когда воздух и вода прогреваются до комфортных температур. Климат в это время очень мягкий, нет знойной жары, ветров, осадки выпадают крайне редко. Кроме привлекательных цен, большим плюсом является то, что в это время на пляжах нет большого скопления туристов. В это время можно неплохо сэкономить на экскурсиях и прочих развлечениях. Торговцы немного снижают цены на свою продукцию.

Первый месяц лета – отличное время для отдыха в Греции. Температура воздуха в этом месяце достигает 28-30 градусов, а вода прогревается до 22-24. В это время отлично приезжать на отдых с детьми, так как в Греции не только отличные отели и прочая инфраструктура, но и шикарная природа. Многие отели предлагают детское меню и детскую анимацию. Обычно в это время на греческих островах немного прохладнее, чем на материковых курортах и планируя поездку это нужно иметь в виду.

Также как и в Греции, в июне симпатично смотрится Хорватия. Не многие курорты могут сравниться с хорватскими по чистоте пляжей и свежести воздуха. Не зря курорты этой страны считаются экологически чистыми. В начале июня ехать вряд ли стоит, а вот во второй половине месяца устанавливается отличная пляжная погода. Если сравнивать Хорватию с Грецией и Турцией в ценовом плане, то отдых на хорватских курортах будет на порядок дороже.

Если в планах совместить пляжный отдых с экскурсионной программой, то тогда хорошим вариантом будет Италия. Температура воды в июне на итальянских курортах достигает 24 градусов. Температура воздуха комфортная, но еще не жарко. Чего только стоит изысканная итальянская кухня.

В это время много предложений по отдыху в Египте, но я бы не стал рассматривать это вариант отдыха на море в июне, независимо от того насколько выгодное предложение вам поступит. Температура воздуха может достигать 35 градусов, а это уже определенный дискомфорт. В этом месяце в Египет приезжают любители дайвинга, так как в июне отличные условия для подводных погружений и можно получить приемлемую скидку. Практически аналогическая ситуация с отдыхом в Марокко, только там легче переносить жару помогают муссонные ветра, которые дуют с океана. Некоторые туристы едут в Тунис, но не только за пляжным отдыхом, а еще и за тем, чтобы совершить незабываемую поездку в пустыню Сахару.

Аналогично Греции, недорого и комфортно в июне можно отдохнуть на Кипре. Условия для загара и купания в море практически идеальные. Многие туристы совмещают пассивный пляжный отдых с арендой автомобиля и поездкой по самым интересным местам острова. Аренда автомобиля поможет существенно сэкономить деньги на покупке экскурсий, а также время. Стоимость туров снижается до 30 (иногда и более) процентов.

Совместить отдых с лечением и при этом не заплатить баснословную сумму можно в Израиле. Многим хорошо известно, какие прекрасные курорты есть в Израиле на Мертвом море и какими целебными свойствами обладают грязи этого моря. Несмотря на то, что июнь это только начало лета, в этом месяце уже достаточно жарко и дневная температура может достигать 35 градусов, а вода прогревается до 28 градусов.

В июне можно отлично отдохнуть на экзотическом острове Бали, что в Индонезии. Это вечнозеленый остров, который многие отдыхающие называют «райским местом на Земле». Остров имеет много благоустроенных отелей и пляжей, туристов поражает огромное количество экзотических растений. Температура в июне прекрасная, в районе 30 градусов, вода не ниже 26 градусов. Отдых на этом острове никак нельзя назвать бюджетным, но в июне можно найти хорошее предложение по выгодной цене.

Выбирать, конечно, только вам, но не стоит исключать возможность посетить в это время Европу, причем не какую-то отельное страну, а ряд стран (своего рода комбинированный тур). В это время в Европе нет знойной жары, а посмотреть есть на что и удовольствие полученное от увиденного будут ничуть не меньше, чем от купания в море. Но решать только вам, как видите, вариантов масса.

Алексей
оценить

Июнь, в принципе, много где уже вполне пляжный месяц. Тут все упирается в бюджет. Во-первых, это могут быть курорты нашего Черноморского побережья - Крым и курорты Краснодарского края. Достаточно близко, перелет не утомительный, вода в море уже вполне подходит для купания и цены вполне подъемные, если не считать Сочи, там с некоторых пор стало отдыхать дороговато. А вот курортные городки вокруг него( Лазаревское, Адлер, Лоо, Мацеста, Хоста, Джубга) очень подходят для отдыха с детьми - хорошее море, много самых различных развлечений, прекрасная инфраструктура, с питанием нет никаких проблем, недорогие столовые в каждом городе и на каждом шагу. Крымские курорты, конечно, вне конкуренции - на юге Мисхор, Гурзуф и великолепные Ливадия, Ялта; традиционный детский курорт западного Крыма - Евпатория.

За границей к Вашим требованиям подойдет отдых в Греции, но он обойдется дороже Египта и Турции. В Греции великолепная природа, однозначно есть, что посмотреть и в конце июня в море уже можно будет купаться даже детям. Самое теплое море в это время у островов Родос и Крит.

Можно рассмотреть отдых в Болгарии. Это однозначно комфортный и бюджетный вариант для поездки с детьми. Замечательный климат, отличные песчаные пляжи, очень вкусная, недорогая и безопасная еда, масса развлечений. Но хотя пляжный сезон в июне здесь считается открытым, в Болгарии в это время возможны дожди, хотя год на год не приходится.

Алиса
оценить

Не соглашусь с предыдущим комментатором, сама живу в Краснодарском крае, никогда на море в июне мы не ездим, практически всегда (особенно последние годы, в июне холодно). Если и удается выбраться, то после 20-25 июня, когда вода уже достаточно прогрелась. Часто вижу колонны машин, движущихся к побережью и представляю, что люди ехали издалека, поточу что отпуск выпал на июнь, и думаю, как они будут мерзнуть на наших не погревшихся морях!

Поэтому, я рекомендую Турцию, ну или Грецию, которая выйдет чуть дороже. Тепло, чисто, сервис на высшем уровне, множество развлечений. С тех пор, как я за 2 дня скромного отдыха в Сочи (в одиночку) потратила больше 10 тыс.руб., езжу на отдых только зарубеж.

Юлия
оценить

Так как на азиатские направления перелет из Москвы все-таки долгий - 7-8 часов, то Вам стоит выбирать из таких стран как Греция, Болгария, Хорватия, Черногория, Испания, Кипр. По затратам, они все примерно одинаковы, разве что Испания будет подороже. Я бы советовала выбрать Болгарию, исходя из соотношения цена-качество-отдых с детьми. Там вы найдете для себя и хорошее море, и развлечения для детей и взрослых, и вкусную еду и фрукты.

Евгения
оценить

Приезжайте к нам на Южный берег Крыма! В июне пока ещё нет такой толпы туристов, как будет в июле-августе, погода установилась отличная, изнуряющей жары пока нет, море с каждым днем всё больше прогревается (сейчас пока + 18). В Алуште и Ялте развлечений для детей на Набережной достаточно, да и взрослые не заскучают.

Юлия
оценить

Если рассматривать недорогие варианты, то это направления юго-восточной Азии: Таиланд, Вьетнам. Если недолгий перелёт - то противоположная сторона: Греция, Кипр, Крым, Болгария, Хорватия, ОАЭ.

Вторая половина июня сезон практически везде (лето ведь), проблем с этим не будет, другое дело, на какую температуру вы рассчитываете: в рамках нашей страны она одна, в Арабских Эмиратах - совершенно другая (кто-то 35-37 переносит комфортно, кто-то очень тяжело).

Советую присмотреться к Вьетнаму, сейчас это быстроразвивающееся направление с радующим ценником и довольно неплохим качеством, если вы в течение 5 дней проследите появляющиеся предложения, то наверняка сможете поймать выгодный вариант.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?