ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда купить путевку молодоженам? В Таиланд или Европу?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Брат мужа женится, хотим подарить сюрприз - путешествие, загранпаспорта у них есть. Я за Таиланд, муж - за Европу. Прошу дать весомые аргументы, чтобы определиться. Всем спасибо огромное за ответы, спорим уже неделю!!!

Ответы туристов:
оценить

Как по мне, то предпочтительнее выглядит поездка в Таиланд. И даже не потому, что это экзотическая страна с чистейшими пляжами, белым писком и красивой природой. Нечто подобное можно найти и в Европе, но для того, чтобы поехать на отдых в Европу нужно заплатить приличную сумму не только за путевку, но и еще заниматься оформлением визы, а вот с Таиландом у России действует безвизовый режим. Согласно этому режиму в стране можно находиться до 30 дней. Это очень удобно, так как в любой момент можно забронировать горящий тур и отправиться в путешествие. В данном случае главным требованием является то, чтобы до окончания срока действия загранпаспорта оставалось не менее 6 месяцев. Е если говорить о горящих путевках в Европу, то их или нет вообще или минимальное количество в самый низкий сезон, когда вода в море ледяная.

Если отдых в Европе ограничен определенными рамками (обычно с середины мая до конца сентября), то в Таиланде можно отдыхать круглый год. Даже в так называемый сезон дождей, можно найти место, где эти самые дожди практически не ощущаются. Экскурсионная программа в Таиланде намного интереснее и насыщеннее. Гораздо интереснее ездить по вечнозеленым островам, посещать необычные храмы, джунгли, покататься на слонах, увидеть своими глазами большую ферму по выращиванию крокодилов. Ничего подобного в Европе вам не предложат. Я не спорю, что там тоже много интересных мест, но это немного не то.

Что касается активных водных видов спорта, таких как дайвинг, виндсерфинг и ряда других, то как в Таиланде, так и в Европе для этого созданы отличные условия. Также как и в любой европейской стране, в Таиланде большой популярностью пользуется рыбалка, катание на яхтах, гольф и другие развлечения.

С точки зрения питания спорить можно бесконечно и безрезультатно. Здесь на вкус и цвет товарища нет. Одни туристы в восторге от азиатской кухни, для других она категорически не приемлема. Многие отдают предпочтение испанской и итальянской кухне и именно по причине вкусного питания выбирают ту или иную страну для отдыха. Европа, если и уступает Таиланду, то только в разнообразии экзотических фруктов. Этого добра в Таиланде очень много и по низким ценам. Если говорить о ценах, то питание и проживание на любом тайском курорте обойдется дешевле, чем на Майорке, Сардинии, Лазурном берегу Франции или любом другом европейском курорте.

Чтобы не говорили о высоком европейском сервисе, но иногда сервис имеет второстепенное значение, а на первый план выходит обычное, доброжелательное человеческое отношение. Тайцы это одна из самых доброжелательных наций в мире и пусть даже тайское обслуживание уступает европейскому, но это с лихвой компенсируется доброжелательным отношением (не везде в Европе можно встретить нечто подобное).

В Таиланде можно не только отдохнуть, но и получить удовольствие от шикарных спа-процедур, большинство из которых делают на основе натуральных компонентов, рецепты которых передаются из поколения в поколение. А чего стоит известный на весь мир тайский массаж. На любом курорте или острове можно найти большое количество массажных салонов, в которых предлагают не только традиционный тайский массаж, но и другие его варианты. Настоящие мастера массажа могут не только снять усталость, но и исцелить от многих недугов.

Вам, как девушке, в любом случае будет интересен не только отдых, но шопинг. Сомневаюсь, что у вас есть 10-15 тысяч долларов, которые вы можете позволить себе потратить в лучших европейских бутиках. В отличие от Европы в Таиланде можно недорого купить качественные вещи из натуральных материалов и быть уверенной в том, что больше никто на работе не придет в таком платье или таких туфлях. Уехать с Таиланда не пополнив свой гардероб обновками просто нереально.

Еще одно преимущество Таиланда в недорогом транспорте. Самый распространенный вид транспорта на тайских курортах это тук-туки, проезд в которых обойдется около доллара. А если говорить о такси, то стоимость проезда в нем практически такая, как в европейском городе в автобусе. Вот вам и разница.

Решать куда ехать вы будете совместно с мужем, но я бы отдала предпочтение Таиланду. Буду рада, если мой совет хоть в чем-то вам помог.

Анжела
оценить

Зря Вы спорите между собой, прежде всего, нужно исходить из того, что интересно Вашим молодоженам. Может они уже были в Европе и им там будет неинтересно, а может наоборот. Может они мечтают о пляжном отдыхе и хотят побывать в экзотической стране вроде Таиланда. Сначала узнайте предпочтения Ваших молодоженов, а потом выбирайте, куда им ехать.

Я бы выбрала Европу, там очень много интересного, и провести медовый месяц в Европе мечтают многие молодые люди. Сейчас туристические агентства предлагают очень много различных путешествий для молодоженов по Европе. Существует множество вариантов, выберите наиболее интересный для Ваших родных, и они будут Вам очень благодарны.

Анна
оценить

Загранпаспорт – еще не гарантия поездки зарубеж, ведь во многие страны нужна виза. Конечно, Шенгенская виза дает возможность объездить всю Европу фактически. Но если визы нет – какой же это будет сюрприз, в том случае, если молодожены там захотят провести свой медовый месяц. Если поедут попозже, то не факт что с выдачей визы у них не будет проблем и тогда путевка может пропасть. Так что выбирать надо безвизовый вариант и Таиланд в этом плане выигрывает.

Но тут другой момент – в Таиланде не круглый год одинаковая погода. Есть прекрасные сезоны, когда как в раю, есть сезоны дождей. Какой смысл покупать путевку туда, где придется страдать от непогоды?

Теперь по поводу того, что можно увидеть. В Европе - масса культурных ценностей, а пляжный отдых – одна из часть развлечений, которые есть в Старом Свете. Таиланд – это экзотика, да, но не более.

Дмитрий
оценить

Прежде чем выбирать направление для поездки нужно сориентироваться по поводу визового вопроса. Если времени и возможности оформить Шенген нет, то тогда, конечно, выбор - Таиланд. Но я бы рекомендовал всё-таки получить визу и отправиться в страну, где можно удачно совместить пляжный отдых с насыщенной экскурсионной программой. Это Греция.

Среди островов древней Эллады для медового месяца особенно подойдет Крит. Многие отели здесь специализируются как раз на особом сервисе для молодоженов. При этом цены за такой отдых будут ниже, чем за аналогичный вариант поездки, например, на Лазурный берег. А приятные впечатления будут гарантированы в полном объеме.

Антон
оценить

Какой у Вас, однако, разброс мнений в выборе мест для отдыха. Я считаю, что спорить с мужем бесполезно, надо просто сесть и решить этот вопрос, ставя во главу угла не свои пристрастия, а в первую очередь вкусы и интересы будущих молодоженов. Например, ни тот, ни другой не могут терпеть жару и влажность, от острой и пряной пищи им становится плохо - тогда зачем им преподносить сюрприз в виде отдыха в тропической азиатской стране? Это уже будет не подарок ко дню свадьбы, а сущее мучение для них. В тайском отдыхе есть своя специфика: климат, еда, обычаи - все будет удивлять, а иногда и шокировать их. Если брат Вашего мужа и его будущая жена готовы к таким впечатлениям, то тогда Ваш подарок будет для них действительно приятным и запомнится надолго. А вот если они не готовы к новшествам ни в погоде, ни в пище, привыкли отдыхать в условиях европейских курортов с их вполне привычным европейцам климатом и развитой инфраструктурой, то лучше все-таки преподнести им в качестве свадебного подарка отдых в Европе, можно даже не в одной стране, а в нескольких, купив целый тур и совместив, например, Францию и Италию или Испанию и Португалию.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?