ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в Испанию или Хорватию во время съемок "Игры престолов"?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Смотрела документальный фильм, как туристы съезжаются в эти, и другие страны, когда там проходят съемки сериала. Многие даже в массовку попадают. Я не совсем понимаю, если я узнаю, когда проходят съемки и в каком городе, меня пустят в этот период как туриста или все закрыто будет? Главный вопрос - как попасть...

Ответы туристов:
оценить

Игра престолов это американский сериал, который пользуется большой популярностью не только в самой Америке, но и во многих других странах. Снимают его уже не первый год, в разных странах (кроме Испании съемки сериала проходили в хорватском городе Дубровник, в Северной Ирландии, на Мальте), но я ни разу не слышал о том, чтобы на съемочную площадку свободно пускали туристов и поклонников сериала. Вы представляете какой это будет балаган, если придется 100 и более человек и будет наблюдать за работой актеров и всей съемочной группы. Другое дело, если съемки проходят не в съемочных павильонах, а на открытой местности и у людей есть возможность понаблюдать за происходящим с того или иного расстояния. Вам просто нужно следить за информацией касательно этого сериала в разных источниках и узнавать, где будут проходить следующие съемки. Насколько мне известно, то часть шестого сезона будет сниматься в Испании. Запланированы съемки в популярном туристическом городке Жирона, а также на средиземноморском курорте Пеньискола, расположенном в двух часах езды от Барселоны. Съемки будут проходить летом и осенью этого года. В местах съемок постоянно собирается огромное количество поклонников сериала, которые надеется увидеть любимых актеров или что-то интересное связанное со съемками сериала.

И еще. Какой смысл продюсерам сериала пускать посторонних людей на съемочную площадку или разрешать наблюдать за происходящим со стороны? Чтобы в течении нескольких часов в интернете появились фотографии и описания новых серий? Если все будут знать о чем речь идет в продолжении, то рейтинги сериала существенно упадут. Мне кажется, вы просто неправильно поняли увиденную и услышанную информацию.

Так как сериал снимался в Испании и ранее, то сейчас в стране организовывают экскурсии по местам съемок. У туристов такие экскурсии вызывают повышенный интерес.

Сергей
оценить

Юлия на сами съемки зрителей уже не пускают, а после кражей первых 4 серий 5 сезона уверен все станет еще более секретнее. Но тем не менее не все так сложно в выполнении ваших планов и попасть на съемочную площадку Игр абсолютно реально. Например принять участие в кастинге на роль статистов. В испанском Озуне на такой кастинг пришло 85 тысяч человек, отобрали 600 и эти ребята побыли одичалыми, солдатами армии Станиса и жителями южных городов. Вам не обязательно реально этим статистом становиться, но свои пару часов вы на съемочной площадке проведете и возможно выпьете вина с самим Тирионом ). Где будет новый кастинг для статистов 7 сезона и части 6 пока не известно, нужно следить за новостями.

Vladimir
оценить

И спешу вас обрадовать 1 и 2 июля пройдет кастинг в городе Жирона, будут выбирать 1500 статистов и исключительно женщин! Сами съемки с участием прошедших кастинг пройдут с 1 по 21 сентября.

Vladimir
оценить

Дорогая Юлия! Если у вас нет цели становиться статистом, то обязательно узнавайте, где и когда проходят съемки, и смело отправляйтесь в этот город! Просто как обычный турист, по обычной визе с обычными туристическими целями. На своем опыте знаю, насколько это все интересно и необычно. Случайно оказалась в Дубровнике прошлой осенью во время съемок последнего показанного сезона. Я даже на тот момент не знала о таком сериале вообще, потом специально нашла, что это за фильм снимают, потому что очень впечатлилась! Потрясающие строят декорации прямо на улицах, костюмы очень реалистичные и все звезды этого сериала у тебя как на ладони. На саму съемку конечно не пускают, реально стоят металлические переносные ограждения и охранники, но они никого никуда не гонят, просто вяло просят не делать фото. Зато пока готовят декорации, выставляют все, проход открыт, толпы туристов ходят, и по-моему большинство, как и я, просто не знают, что это тут снимать собираются. Даже с ограждений смотреть все очень близко, перекрывают буквально место самого кадра, а ты стой и смотри рядышком. Нам даже поднадоело это порядком за 2 недели, что вот опять по этой улице не пройдешь, снимают – обходите, плиз. А зевак было мало, никакой толпы. Мы натыкались на место съемок почти каждый день, потому что жили в стенах старого города и ходили по нему ежедневно. А если вы специально будете искать и выяснять места съемок, так уж тем более сможете наблюдать как зритель каждый день. Может, даже автограф у кого возьмете)) У меня есть классные фото, когда мне удалось нафотать процесс подготовки декораций - строили средневековый рынок, прям музей-музей. Желаю вам удачи и считаю, что ваша мечта вполне реальна!

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?