ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где тепло на море в ноябре?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Хоть плачь, но сегодня узнала, что мой отпуск выпадает на ноябрь, а я так мечтала на море поехать.Муж успокаивает, говорит на заморские берега майнем. Где эти берега теплые, когда у нас уже поздняя осень?

Ответы туристов:
оценить

Стран, в которых можно отдохнуть на море в ноябре более чем достаточно. Я предлагаю вам обратить внимание на Израиль. Страна лучше всего подходит для отдыха русского человека в плане общения и понимания друг друга. Летом там отдыхать не очень комфортно из-за высокой температуры воздуха, а вот в ноябре условия отличные. Кратковременные дожди, которые бывают в Израиле в ноябре, нисколько не портят отдых. Чаще всего дожди в ноябре идут не в курортных городах, а на севере страны. Например, в Эйлате в это время тепло и сухо. В это время на израильских курортах дневная температура находится в пределах 27-28 градусов, а ночная может снижаться до 16-17 градусов, поэтому кое-какие теплые вещи с собой нужно взять. Поток туристов в ноябре несколько уменьшает, но даже к лучшему, так как на пляжах становиться намного просторнее и цены на отдых постепенно идут вниз. В итоге получается, что можно не только хорошо отдохнуть, но еще и сэкономить. Температура воды в Красном и Мертвом морях находится на отметке в +25 градусов. Как известно, Израиль омывается еще и Средиземным морем, но для отдыха в ноябре средиземноморское побережье лучше не рассматривать.

Если даже в какой-то день будет прохладно, то это время можно с пользой провести на экскурсиях, тем боль вся страна это сплошная достопримечательностей и почему бы не совместить отдых и осмотр всемирно известных и почитаемых святынь. Экскурсию можно вообще не покупать, а доехать до интересующего места на общественном транспорте.

Не вижу смысла рассматривать для отдыха в ноябре Мальдивы, Доминикану и прочие экзотические курорты, отдых на которых обойдется намного дороже чем в Израиле. Что касается Египта, то это как-то банально, но если вы там никогда не были, то можете съездить, хотя я не советую.

Борис
оценить

Крути не крути, а в Европе к ноябрю месяцу пляжный сезон заканчивается (даже на курортах с самым благоприятным климатом) и придется искать место под солнцем в далеких странах. Самая оптимальная страна с точки зрения цены и качества это Египет. По своим климатическим условиям страна подходит для отдыха в любое время года. В ноябре дневная температура воздуха держится на отметке выше 30 градусов, а вода прогревается до 25-27 градусов. Стоимость тура в начале ноября может быть несколько завышена из-за наших школьных каникул и ноябрьских праздников (в это время поток отдыхающих в Египет резко увеличивается). Как по мне, то в ноябре лучше ехать отдыхать в Хургаду и не потому, что там дешевле, а потому, что там отличные песчаные пляжи и есть хорошие аквапарки.

Ноябрь это начало туристического сезона в Таиланде, который продолжается аж до февраля-марта. Поток туристов в этом месяце резко увеличивается, так что места в отелях лучше бронировать заранее. Возможностей для отдыха масса: начиная от ленивого времяпровождения на пляже, заканчивая поездкой на экскурсии на шикарные тайские острова. Стоимость такого отдыха на 25-40% дороже, чем отдых в Египте.

Также этот месяц благоприятен для отдыха в Индии, на Гоа. Можно выбирать как южное, так и северное побережье, пляжи везде отличные, развлечений более чем достаточно. Средняя температура воздуха держится в пределах 30 градусов, но ночи еще достаточно прохладные, поэтому легкая курточка точно не станет лишней. Жилье и питание на Гоа дешевле чем в Египте и Таиланде. Но зато есть проблема с длительным перелетом и как следствие дорогими билетами.

В последние годы приобретает популярность отдых во Вьетнаме. Лучшим местом для отдыха в ноябре будет южный Вьетнам, в частности курорт Фантьет, так как в это время здесь уже сухо, дожди полностью прекращаются. Место спокойное, красивое, большого потока туристов нет. Пляжи широкие, чистые, сервис не супер, но однозначно лучше чем на российских курортах. По стоимости отдыха Вьетнам дешевле, чем Таиланд, но дороже чем Египет. Но на слишком дешевый отдых не надейтесь, тем более, что с каждым годом поток туристов в эту страну увеличивается и соответственно растут цены на жилье, питание, услуги и развлечения.

Ну и если с финансами у вас нет никаких проблем, то однозначно отправляйтесь в Доминикану. Это будет самым лучшим вариантом для ноябрьского отдыха. Вы можете встретить информацию о том, что во Доминикане в это время дождливо, но это лишь частично соответствует действительности. Дожди бывают не часто и носят кратковременный характер, но чтобы не попасть в неприятную ситуацию, связанную с погодой, этому вопросу нужно уделить немного больше внимания. Но чаще всего в ноябре стоит жаркая и солнечная погода. О пляжах, шикарном сервисе и ценах на этом курорте вам должно быть хорошо известно. С другой стороны отдых на одном из лучших курортов мира не может стоить дешево.

Это не все страны, в которых можно отдохнуть на море в ноябре, но это наиболее оптимальные варианты. Может быть, еще стоит обратить внимание на Шри-Ланку. Кубу и Мексику в качестве удобных стран для отдыха я не рассматриваю. Обычно туристы стараются ничего не придумывать и отправляются отдыхать в Египет.

Егор
оценить

В ноябре месяце практически во всех странах постсоветского пространства у школьников начинаются осенние каникулы. Поэтому, некоторые родители даже стремятся подгадать свой отпуск к этому времени. В наших странах уже существенно холодает, порой идут длительные осенние дожди, а местами и срывается самый первый снег. В общем, погода совершенно не радует. И так хочется на море и к ласковому солнышку.

И этот вопрос легко разрешим. Есть целый перечень стран, в которых спокойно в ноябре месяце можно насладиться прекрасным пляжным отдыхом. К тому же, в ряде этих стран туристический сезон еще только-только начинается, и цены на отдых еще вполне приемлемые.

Итак, прежде всего, самой посещаемой и самой востребованной страной в нашей туристической среде по-прежнему остается Египет, так как здесь за достаточно приемлемый уровень комфорта надо будет выложить не такую уж заоблачную сумму. Поэтому, как правило, наши сограждане в ноябре месяце отдают свое предпочтение Египту, где как раз начинается очень приятный бархатный сезон. Море здесь в это период очень теплое, ласковое. Температура воды держится на комфортной отметке в +26°С, а воздухе уже не чувствуется летней изнуряющей жары (температура +30…+32°С). Поэтому, Египет можно смело рекомендовать в качестве нормального и бюджетного отдыха.

В Таиланде в ноябре месяце как раз начинается туристический сезон, который обычно здесь продолжается до февраля месяца. Здесь лучше всего обратить свое внимание на такой замечательный курорт, как Паттайя, а также на великолепнейшие пляжи, расположенные на острове Пхукет. Они омываются ласковыми и теплыми водами Андаманского моря на западном побережье Таиланда. Температура воды в море держится стабильно на отметке в +25°С, а воздух прогревается до весьма комфортной отметки в +28°С.

Еще одним регионом, где можно купаться в ноябре месяце, является индийский штат Гоа. Температура воды в море очень приятная - +27°С, а температура воздуха днем держится на отметке примерно +32°С. А вот ночи здесь в эту пору года иногда бывают прохладными. Кстати, в Гоа при желании можно отдыхать не только в ноябре, но и в течение всей зимы. Цены здесь необычайно низкие, как на проживание, так и на питание и даже на одежду. Поэтому, сюда вполне можно лететь вообще налегке, а купить все необходимое уже на месте.

Нельзя не вспомнить о Мальдивах, когда идет речь об отдыхе на море в ноябре месяце. Здесь очень комфортно отдыхать, поскольку в эту пору года (как и в любую другую) здесь температура воды и воздуха держатся на примерно одинаковых отметках – от +24 до +27°С. Наверное поэтому, синим морем и чистейшими пляжами на Мальдивах можно наслаждаться практически круглый год. Каждый атолл, входящий в состав Мальдивского архипелага, окруженный кораллами, является единственным и неповторимым. Если вам хочется тишины, спокойствия, уединения и немного экзотики, то это самый лучший вариант для отдыха, но, к сожалению, не слишком дешевый.

Можно отдохнуть в ноябре месяце и в старой доброй Европе. Для этого как нельзя лучше подойдет, входящий в состав Канарских островов, Тенерифе, принадлежащий Испании и находящийся в Атлантическом океане. Здесь также круглый год стоит практически одинаковая погода, нет жары, и царит вечная весна. Температура воздуха не превышает отметки в + 22…+25°С, а температура воды при этом не превышает отметок в +23…+24°С. За пляжным отдыхом лучше всего отправляться на юг острова, где дожди бывают крайне редко и климат в принципе очень сухой. А вот на сами экскурсии надо будет ехать в северную часть острова, ведь именно там располагаются живописные города, парки и заповедники.

Неплохо отдохнуть в ноябре месяце можно на Кубе. Однако, надо учитывать, что это совсем другая климатическая зона, и поэтому у вас будет долгий период акклиматизации. Поэтому, недели для такого путешествия будет слишком мало. Хотя путевки сюда тоже стоят прилично, однако яркий и запоминающийся отдых на Кубе будет согревать вас еще в течение длительного времени. Погода здесь в это время года стоит просто замечательная, а море необыкновенно ласковое и теплое.

Мексика в ноябре месяце отличается достаточно сухой и теплой погодой, однако природа иногда преподносит сюрпризы в виде ураганов. Однако, это нисколько не помешает вашему отдыху здесь быть удивительно прекрасным. Вообще, мексиканские пляжи по праву считают одними из самых выдающихся в мире. Цвет океана здесь постоянно меняется – от молочно-голубого до цвета насыщенной лазури. И все это так невероятно сочетается с ослепительно белым цветом песка на пляже, что никакой практически ураган не сможет уменьшить удовольствие от созерцания такого великолепного пейзажа. В некоторых мексиканских отелях даже стены номеров делают прозрачными, чтобы море всегда находилось рядом. Разумеется, те стены, которые выходят непосредственно на пляж.

Вьетнам не просто так называют Азиатскими Гавайями. Ведь совершенно дикая природа находится здесь по соседству с весьма ухоженными парками, а водопады и лагуны – рядом с бассейнами. На аккуратно выстриженных газонах растут кокосовые пальмы. Такой необычный контраст современного сервиса и первозданной природы превращает даже самый простой отдых в этой стране не только в увлекательный, но и в очень комфортный.

Для отдыха в ноябре отлично подходят Марокко и Маврикий. В каждой из этих стран имеется своя особая прелесть, однако, их несомненно объединяет одно – там стоит отличная погода, туристам обеспечены шикарные пляжи и насыщенная экскурсионная программа. Скучать здесь явно не придется.

Арабские Эмираты можно сравнить со страной, как бы сошедшей со страниц детских сказок «1000 и одна ночь». Ни в одной стране мира не переплетаются столь удивительным образом древняя культура с современной, как здесь. Хижины и небоскребы, европейский сервис и восточное гостеприимство, пляжи на побережье Персидского залива, модные бутики и восточные базары, а также прекрасная погода с ласковым морем – все это ожидает вас в сказочных Арабских Эмиратах.

В Израиле туристов ожидают сразу три моря – Мертвое, Средиземное и Красное. Кроме замечательных лечебных процедур всем отдыхающим здесь обеспечен прекрасный загар и интереснейшие путешествия по библейским местам.

Не менее прекрасно в ноябре месяце на Сейшелах. Здесь нет ни ураганов, ни ливней в эту пору года. Отдыхающие просто наслаждаются тишиной и покоем. Белоснежный песок, изумрудная вода Индийского океана, полный покой и европейский сервис. Для поклонников дайвинга Сейшелы являются прекрасным местом для погружений, ведь их подводный мир с его жителями потрясают своей яркостью и необычностью.

Можно отправиться в ноябре месяце на благословенную землю Шри-Ланки. Золотые пляжи, ласковые волны, буйная зелень тропических растений, улыбки местных жителей и щебетанье птиц – все это вы с лихвой получите на Шри-Ланке. Остров древних храмов и чайных плантаций поистине пропитан насквозь добродушием и любовью. А это, по мнению Будды, самые главные качества в человеческой жизни. А Шри-Ланка не зря считается центром буддийской религии.

И напоследок – очень далекий, но от этого еще более прекрасный курорт Доминикана. Вы влюбитесь в нее навсегда, если хоть раз посетите эту страну. Надо сказать, что цены на путевки в это райское место вполне демократичны. Здесь прекрасно могут отдохнуть и взрослые и дети. Здесь можно с огромным удовольствием заняться сноркелингом, серфингом или дайвингом. Каждый найдет здесь развлечение себе по душе.

Elena
оценить

Если интересуют бюджетные направления, тогда безусловный фаворит - Египет. В ноябре там приятные погодные условия - температуры воздуха держится около 30 градусов, море теплое +26. Из Европейских направлений подойдут только Канарские острова, там мягкий климат +25+26 градусов температура воздуха, можно прекрасно загореть.

Если хотите экзотического отдыха, тогда можно полететь в Тайланд или на Шри-Ланку. К ноябрю уже сезон дождей заканчивается и начинается открытие туристического сезона, воздух +30+31, вода +28 +29 градусов.

Виктория
оценить

Пару лет назад у нас с женой был такой же неожиданно поздний отпуск. Что делать? Махнули в Шарм-эль-Шейх. И нисколько не пожалели! Море изумительное, температура комфортная – никакой изнуряющей жары, только тепло. Вечером и ночью тоже было тепло, кстати. Так что, советую Египет, Синайский полуостров. Практически на этой же широте Эйлат израильский, он же тоже на Красном море. Можно и туда, но это точно будет дороже.

Кирилл
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?