ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Каким транспортом кроме автомобиля можно добраться из Болгарии в Грецию?

Страны / Вопросы туристов
Алиса:

Предполагаю, что должно быть автобусное или железнодорожное сообщение между этими странами. Как удобнее и, по-возможности, бюджетнее добраться из Варны и куда в Греции съездить, что бы интересно провести 3-4 дня. Можно ли попасть в Грецию по болгарской визе, ведь Болгария теперь член Евросоюза?

Ответы туристов:
оценить

У вас есть несколько вариантов, но в любом случае сначала придется доехать до болгарской столицы, города София, а уже оттуда добираться до Греции. Самый удобный вариант это взять в аренду автомобиль и не морочить себе голову, но если такой вариант вам не подходит, то тогда нужно рассматривать другие способы. Проще всего доехать из Софии до Салоников. Сделать это можно как на поезде, так и на автобусе. В среднем в пути вы проведете около пяти часов. Автобус удобнее тем, что он ходит регулярно и по несколько раз в день, а вот поездом бывают разные проблемы (то он ходит, то не ходит). Не забывайте, что несмотря на свою туристическую привлекательность Греция испытывает огромнейшие проблемы экономического характера и будущее страны неизвестно. Если же вас интересует греческая столица, город Афины, то туда из Софии проще всего долететь на самолете. Время в пути составит менее полутора часов, но и стоимость такого перелета будет значительно дороже, чем поездка на автобусе или поезде. Вот такие примерные варианты вашего маршрута. Еще вы должны определиться с тем, где хотите отдохнуть (на каком острове или курорте) и уже отталкиваясь от этого планировать свою поездку из Болгарии. Цена билета из Софии до Салоников в пределах 20-25 евро.

То, что Болгария член Евросоюза ни о чем не говорит и вам ничем не поможет. Греция тоже страна Евросоюза, но на пересечении границ между этими странами это никак не сказывается. Все дело в том, что Болгарию уже не один год «кормят завтраками» о вступление в зону Шенгенского соглашения, но никак это не может произойти, и по последним данным, этот процесс отложен до 2017 года. Но не это главное. В вашем случае вопрос заключается в том, какую визу вы открываете. Если это национальная болгарская виза, то по ней в Грецию вас не пустят ни при каких обстоятельствах. Но если же это шенгенская виза, то по ней вы можете не только въехать в Болгарию, но и в дальнейшем поехать в Грецию. Вот такая математика (но лучше все детально выяснить в консульстве Болгарии, там вы получите исчерпывающую информацию).

Владимир
оценить

Точно знаю, что доехать можно из Софии и Благоевграда на поезде до греческого города Салоники. Расстояние составляет всего 350 км, поезда - новые и комфортабельные, поэтому, Вы проведете в пути всего несколько часов и достаточно комфортно. Только заранее изучите вопрос с визами, Греция входит в ЕС, в отличие от Болгарии, поэтому у Вас должна быть действующая шенгенская виза на момент пересечения границы.

Юлия
оценить

Можно без особых проблем доехать из Болгарии, например из Софии, до греческих Салоников на поезде. Поезд ходит дважды в сутки, дорого занимает около шести часов, и это учитывая время, которое придется провести на границе.

Светлана Ткаченко
оценить

Для въезда в Грецию вам понадобится открытый шенген. А из Болгарии туда попасть можно еще поездом, автобусом и самолетом. Из Варны выехать автобусом в Софию, оттуда поезд в Афины уходит в 7 утра, в Салоники прибывает в 12:50, в Афины в 19:50. Самолетом можно вылететь из Варны в Афины с пересадкой в Софии.

Виктория
оценить

Первый вариант перемещения между Болгарией и Грецией – самолет. Из Софии в Афины рейсы осуществляются на регулярной основе двумя национальными авиакомпаниями соседних стран Bulgaria air и Aegian Airlines. Если Вы планируете добираться до греческой территории с курортной зоны Болгарии, то из Варны вариант такого перелета возможен только со стыковкой в столице страны.

Проще в данной ситуации сесть на автобус, который регулярно ходит по маршруту Варна-Афины. Может быть не так комфортно, как на самолете, но в пути Вы проведете ночь, а уже на следующий день будете в столице Греции. Расписание автобусов, как раз, и составлено так, чтобы туристы во время движения могли поспать.

Что касается визовых формальностей, то Болгария, хоть и член Евросоюза, но в отличие от Греции – не член Шенгенского соглашения. Вступление в него только планируется. Поэтому на территорию Болгарии Вы можете въезжать по Шенгенским визам, например, выданным той же Грецией, а вот на территорию Греции по национальной болгарской визе Вы въехать не сможете.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?