ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой курс массажа выбрать во Вьетнаме?

Страны / Вопросы туристов
Алла:

Я к массажу отношусь очень хорошо, у себя дома неоднократно посещала разные СПА салоны и давно мечтала попробовать массаж где-то заграницей. В этом году рассчитывали ехать в Таиланд, но наши планы поменялись и мы едем во Вьетнам. Какой там массаж? Какова его стоимость? Как выбирать массажные салоны?

Ответы туристов:
оценить

Вьетнамский массаж (как впрочем и любой азиатский) представляет собой целую философию, основанную на древних учениях и познаниях. Вьетнамцы считают, что все энергии в человеческом организме должны быть в равновесии и тогда будет здоровье и долголетие. Не исключено, что в этом есть какое-то рациональное зерно, но европейцам это понять сложно, нам главное, чтобы от массажа был толк.

Вьетнамский массаж воздействует на определенные точки человеческого организма, что способствует быстрому выводу токсинов, улучшению циркуляции крови и снятию напряжения. От популярного тайского массажа, вьетнамский массаж отличается тем, что в нем не применяется силовое воздействие на организм и разного рода растяжки и в то же время уделяется особое внимание растираниям и энергетике. Также есть ряд особенностей по процедуре и технике выполнения. Если вам ранее делали массаж, то вы сразу почувствуете отличия. В целом вьетнамский массаж можно назвать более приятным, без болевых ощущений и дискомфорта.

На любом вьетнамском курорте найти массажный салон не составит никаких проблем, они есть повсюду, о чем туристу говорят многочисленные вывески, в том числе на английском и русском языках. Это могут быть большие здания в несколько этажах, в которых предлагают большой выбор различных спа-процедур либо же небольшие и с виду неприметные здания.

Однократный сеанс вьетнамского массажа продолжается от 45 минут до 1,5 часов. Если же, кроме массажа вы заказали ряд других спа-процедур, то такой сеанс может растянуться на несколько часов. Вы можете выбрать массаж всего тела либо же отдельных частей (ног, спины, головы, рук и т.д.).

Во вьетнамских салонах существуют разнообразные виды массажа: травяной, антицелюлитный, расслабляющий, при помощи горячих камней и многие другие. Одним из лучших и популярных видов считается массаж с использованием алоэ. Для туристов этот массаж является спасением после того как они обгорели под палящим вьетнамским солнцем. Сок алоэ оказывает благотворное влияние на кожу, снимает воспаление и раздражение, способствует восстановлению тканей. Определенный эффект ощущается уже после первой процедуры. Кроме сока алоэ вьетнамские используют различные натуральные масла и прочие природные компоненты. В комплексе с массажем туристам часто предлагают обертывания с морскими водорослями.

Цена массажа в первую очередь зависит от места расположения салона. Если для вас имеет значение атмосфера и высокое качество обслуживания, то выбирайте большие спа-салоны, расположенные недалеко от пляжа. Цены там будут кусаться, но зато обслуживают по высшему разряду. В таких салонах даже русскоязычные администраторы есть. Также велика вероятность того, что в престижном районе качество массажа будет лучше (но не факт). Здесь все индивидуально и для того, чтобы сделать вывод о том, где массаж лучше, нужно проверить это на собственном опыте. Самый дешевый массаж предлагают на пляже, но качество его там на самом низком уровне и толк от него будет нулевой, поэтому соглашаться на него не стоит.

Средняя цена одно курса массажа, без дополнительных услуг колеблется в районе от 5 до 20 долларов. Количество посещений напрямую зависит от выбранного вами вида массажа, но обычно это 5-7 сеансов.

Валерия
оценить

Вьетнам, как и Таиланд, славится своим массажем. В этой стране Вы найдете огромное количество массажных салонов от шикарных с дорогой мебелью до скромных без особых изысков. Вьетнамский массаж отличается от тайского массажа, особой мягкостью. Здесь Вам не будут вправлять кости и выкручивать суставы до хруста. Во Вьетнаме Вас будут мягко массировать, стараясь снять зажатость, мышечное напряжение и помочь Вам быстро восстановить силы. Здесь массаж, более щадящий без болевых ощущений, но не менее действенный, чем тайский.

Во Вьетнаме Вам предложат большой выбор различных массажей. Можно сделать традиционный, антицеллюлитный, расслабляющий, травяной или массаж горячими камнями и мешочками. Вы можете заказать массаж всего тела или отдельных его частей, все будет зависеть только от Вашего желания. Средняя продолжительность массажа 1 час, но в зависимости от Вашего пожелания массаж может продолжаться несколько часов.

Кроме обычного массажа салоны предлагают дополнительные процедуры по обертыванию тела морскими водорослями и коллагеном или удивительные маски из фруктов по Вашему выбору.

Самым популярным массажем на вьетнамских курортах является массаж с алоэ. Очень многие туристы впервые дни своего отдыха во Вьетнаме сразу обгорают на солнце. Сок алоэ является настоящей панацеей в этой области и уже после первого сеанса Ваша кожа приобретет естественный цвет, а краснота уйдет.

Какой массаж и салон выбрать на курортах Вьетнама решать Вам. Цена массажа напрямую будет зависеть от выбранного Вами салона, и составит от 10 долларов за сеанс. Если Вам будут предлагать массаж на улице по более низкой цене, не соглашайтесь. От такого массажа кроме приятных поглаживаний Вы больше ничего не получите.

Анна
оценить

Попробуйте вьетнамский массаж, который основам на воздействии на биоактивные точки тела. Он не такой болезненный как, например, тайский массаж, но в тоже время очень действенный. Обязательно попробуйте.

Svetlana
оценить

А я бы советовала Вам во Вьетнаме пройти курс массажа горячими камнями или травяной. Мне очень нравится массаж с алоэ, который, кстати, предлагают на многих местных пляжах. Цены начинаются от 5 долларов.

Светлана Ткаченко
оценить

Если есть такая необходимость, можете попробовать также антицеллюлитный массаж - классная штука! Массаж отличается не только по видам, но и по времени, для первого раза советую начать с 40 минут, так как процедура в 1,5 часа довольна длительна и утомительна. Если есть проблемные зоны, можете выбрать массаж ног, шеи, спины и т.д. На мой взгляд, самый лучший эффект от общего расслабляющего массажа, именно такой вид услуги ждешь от отдыха.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?