ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда податься, если вообще нигде не был???

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Нужен совет опытных путешественников, море и солнце меня не интересуют. Хочу за 7-10 дней узнать как можно больше нового и интересного, экскурсии, поездки, музеи. Какая страна или тур самые насыщенные с подобной точки зрения??? Еду в сентябре, то есть, пока планирую.

Ответы туристов:
оценить

Если море и солнце вас не интересуют, то тогда вам нужно отправляться в путешествие по старушке Европе. Каждая европейская страна интересная по-своему, но я не рекомендую вам покупать комбинированные туры, в которых одновременно входит несколько стран. В таком случае все будет происходить очень быстро и сумбурно. Грубо говоря, вы будете просыпаться в одной стране, а засыпать уже в другой и наоборот. Если вы остановитесь на путешествии по Европе, то вовсе не обязательно не обязательно покупать какой-то город, везде можно добраться самостоятельно и независимо ни от кого планировать свое время и свой бюджет.

Я рекомендую вам отправиться в Германии. Страна колоритная, красивая и может порадовать большим количеством интересных мест и достопримечательностей. Если перенесете немного свою поездку, то можете попасть на грандиозный пивной праздник – Октоберфест (но это не обязательно). Начать свое путешествие советую из Кельна, который привлекает туристов не только невероятным Кельнским собором, но и многими другими интересными достопримечательностей. Кельн порадует любителей посидеть в барах, так как именно в этом городе сосредоточено самое большое количество баров на душу населения. Наряду с Кельном большой популярностью у туристов пользуется город Дрезден.

Отечественные туристы не всегда уделяют внимание такому немецкому городу как Бамдерг, а зря. Чего только стоит исторический центр города, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКОЮ. Обязательно стоит посетить Староместкую ратушу, местный собор 13 века, Старый Королевский дворец и многое другое. Здесь же есть своя небольшая Венеция, так называется рыбацкое поселение.

Ну и куда же без посещения немецкой столицы, города Берлин. Всем известная Берлинская стена была разрушена более 25 лет, а если все туристы отмечают, что до сих пор западная и восточные части города имеют существенные отличия (история бесследно не проходит). В городе много достопримечательностей, причем как прошлых времен, так и современных. Чтобы познакомиться с этим городом, нужно выделить минимум два, а то и три дня.

Я не настаиваю на том, что Германии это самый оптимальный вариант. В той же Франции, Италии или Испании также найдется много всего интересного, но все же советую останавливаться только на одной стране, а не превращать свое путешествие в каламбур.

Сергей
оценить

Я не знаю, какой суммой вы располагаете и сколько времени решите выделить на путешествие, но с точки зрения стоимости и внешней красоты государства советую вам выбирать Чехию. Чешская столица Прага входит в число самых популярных туристических городов в Европе. В городе большое количество достопримечательностей и многие туристы едут туда минимум на 3-4 дня, так как за меньший промежуток времени вы вряд ли успеете посмотреть все самое интересное. Не все туристы обращают внимание на такое интересное место в Праге как «Пражская Венеция». В данном случае, таким образом, местные жители называют остров Кампа, который находится в пределах чешской столицы. Этот островов омывается одновременно двумя реками: Влтавой и Чертовкой. Посещение острова включает в себя интересную водную прогулку на небольших лодках.

Но нужно понимать, что Чехия богатая на достопримечательности и интересная страна и на одной Праге она не заканчивается. Недалеко от Праги (в 60 километрах) расположен небольшой город Кутна Гора. В средние века этот город был широко известен как место добычи серебра. Здесь же находится большое количество памятников готической архитектуры. На окраине города расположена часовня Всех Святых, которая включает в себя костницу. Речь идет о том, что внутреннее убранство этого места полностью оформлено из человеческих костей и по некоторым данным были использованы останки 50 тысяч человек. Согласен, что это место вызывает неоднозначные эмоции, но от истории никуда не денешься.

Очень красивый город – Чешский Крумлов. В этом городе сохранилось большое количество памятников разных веков. Чешский Крумлов меньше всего похож на европейский город, он больше напоминает средневековый город. В число самых красивых и известных мест этого города входит собор святого Витта, Плащевой мост, замковый театр и многие другие исторические объекты. Ежегодно на протяжении трех дней город практически полностью заполняется туристами, так как здесь проходит костюмированный средневековый карнавал.

Над рекой Влтавой в 140 километрах от Праги расположен знаменитый замок Глубока, который был построен еще в 13 столетии и за время своего существования неоднократно перестраивался и принадлежал разным хозяевам. Государству замок принадлежит с 1947 года и с тех пор является национальным музеем. Замок поражеает своими размерами, кроме 11 башен в нем насчитывается 140 комнат, два внутренних дворика, конюшни, оранжерея под стеклом.

А чего только стоят чешские термальные курорты Карловы Вары, Марианские Лазни и ряд других. Эти места интересны не только для тех, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, но и обычных туристов, которые ездят на такие курорты, чтобы подышать свежим воздухом и посмотреть на их красоту.

Страна большая, со своим колоритом и традициями. Если выберете поездку в Чехию, то рассчитывайте где-то на 8-10 дней, чтобы была возможность посетить максимальное количество городов и достопримечательностей.

Илья
оценить

А я была в восторге от Италии и всем теперь ее советую. Были там в июне этого года, вернулись, переполненные впечатлениями до самой макушки, десяти дней нам было катастрофически мало. Причем советую передвигаться по стране самостоятельно, самим определяя, сколько времени провести в том или ином городе. На Рим мы потратили четыре дня, и этого, поверьте, было очень мало. Фонтан Треви и площадь Святого Петра, испанская лестница и Капитолийский холм, Санта-Мария-Маджоре и Сикстинская капелла, вилла Боргезе и замок святого Ангела оставили самые незабываемые впечатления и самые красочные фотографии. А потом была сказочная Венеция с ее красивейшими дворцами, каналами и гондолами, не менее живописная Флоренция - солнечная столица Тосканы со своей всемирно известной галереей Уффици, и, напоследок, самый скромный на фоне этих городов - Римини. Поверьте, Италия незабываема для тех, кто побывал в ней хоть раз. Вы никогда не забудете этого солнечного настроения, живого итальянского говора, вкус настоящего итальянского кьянти, которые станут дополнением к тому богатейшему багажу впечатлений, который Вы привезете с собой из поездки. Для первого выезда за границу Италия, на мой взгляд, подходит просто идеально.

Алла
оценить

Я бы порекомендовала Вам провести свой отпуск в Стамбуле. История этого города сделала его вместилищем памятников, архитектурных шедевров и разнородной культуры. Здесь найдется увлекательная экскурсия для каждого путешественника. В сентябре вполне возможно удастся искупаться в Черном море. Экскурсию по Стамбулу легко можно спланировать самостоятельно, что сэкономит Ваши деньги и позволит выбрать именно Вам интересный маршрут. Обязательно посетите дворец Топкапы - удивительный архитектурный комплекс посреди оливковой рощи. А вечером прогуляйтесь по пристани Ортакей. В Стамбуле друзьям и родственникам Вы с легкостью подберете сувениры и подарки, а себя побалуете выгодным шопингом. Дополнительное преимущество - это небольшая длительность перелета.

Алёна
оценить

Экскурсии-музеи - это Вам прямая дорога в Грецию или Италию. Раз Вы еще нигде не были, сравнивать Вам не с чем, и глаз за многие несуразности может не зацепиться. А с культурной точки зрения - это самые оптимальные варианты. Много стран за раз не советую. все в голове перепутается. Да и усталость от таких туров больше, чем удовольствие.

Эухения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Монтенегро подан, Сэр. Будва

Черногория, Будванска ривьера

 
Немного о Таиланде

Таиланд, Бангкок

 
Поездка в Санто-Доминго

Доминикана, Санто-Доминго

 
Мой незабываемый Тунис

Тунис, Монастир

Что это за место?