ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть на море в ноябре не слишком далеко?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Лететь на далекие, заморские острова, однозначно, не хочу! В Европе в это время уже холодно. Турция и Египет - отпадают, уже была и там, и там. Надеюсь только на вас! Может, где-то были, понравилось, можете порекомендовать. Главное: ноябрь и море. Всем спасибо!

Ответы туристов:
оценить

Вы же прекрасно понимаете, что речь идет о ноябре, а в это время черноморские и средиземноморские курорты сворачивают свою работу, поэтому совсем близко отдохнуть вряд ли получиться. Одним из лучших вариантов ноябрьского отдыха будет Израиль. По времени, перелет в одну сторону займет около четырех часов. Ноябрь можно смело называть бархатным сезоном в Израиле. В первую очередь туристов радует благоприятная погода. В это время, как в России устанавливается холодная, мрачная и дождливая погода (местами уже есть морозы), в Израиле полным ходом светит солнце (могут быть кратковременные дожди, но на качестве отдыха они никак не сказываются). Самым лучшим курортом для отдыха в Израиле в ноябре считается Эйлат. В ноябре на этом курорте среднем бывает 1-2 дождливых дня, так что вам даже зонт не пригодится. В это время средняя дневная температура на курорте составляет 27 градусов. Эйлат находится на побережье Красного моря и в это время вода прогревается до 25 градусов. А еще ноябрьская погода отлично подходит для поездок по экскурсиям и осмотра разных достопримечательностей (вы, должно быть, знаете, насколько богат Израиль на религиозные и разные исторические объекты).

Говоря о ценах можно констатировать тот факт, что в это время цены достигают своего минимума, так как пляжный сезон постепенно заканчивается, а до новогодних и рождественских праздников еще далеко. По сравнению с сентябрьскими турами цена снижается минимум на 10%. Мне кажется, что Израиль будет прекрасной альтернативой тому же Египту, а с Турцией вообще сравнивать не стоит, так как там в ноябре уже не купаются.

Если же Израиль вам по каким-то причинам не подходит, то тогда нужно обращать внимание на более экзотические страны и курорты, так как ничего более близкого нет. К числу таких мест относится курортный индийский штат Гоа, на котором есть вся необходимая туристическая инфраструктура, что позволяет провести комфортный отдых даже в ноябре, тем более что погода такому отдыху всячески способствует. Температура воздуха в ноябре находится в пределах 32 градусов, а вода прогревается до 27-28. Ночью может быть прохладно, поэтому немного теплой одежды точно не помешает.

Также неплохие условия для отдыха в ноябре созданы на южных курортах Вьетнама (одним из лучших в это время является курорт Фантьет). Отдыхать во Вьетнаме намного выгоднее благодаря меньшему наплыву туристов и более доступным ценам на отдых. А пляжи и соре примерно одинакового качества.

Нельзя назвать перечень этих стран исчерпывающим, есть и другие страны, в которых можно хорошо отдохнуть в ноябре, вот только определиться с выбором вам будет очень сложно, так до любого курорта нужно лететь на самолете, и не один час.

Женя
оценить

Относительно недолго лететь и достаточно комфортно можно отдохнуть в ноябре в Таиланде. Страна давно пользуется популярностью у туристов и к тому же ноябрь считается окончанием сезона дождей и началом высокого сезона. Минусом такого отдыха можно назвать только то, что в это время начинают стремительно расти цены на жилье, продукты и другие моменты отдыха. Лучшими местами для ноябрьского отдыха можно назвать остров Пхукет и провинцию Краби. Если хочется отдохнуть в комфортных условиях, то об отеле нужно позаботиться заранее.

В это время температура воздуха находится в пределах 27 градусов, а это достаточно комфортные условия не только для пляжного отдыха, но и для поездок по экскурсиям. Зонтик лучше взять с собой, так как иногда может идти дождь, но он будет носить кратковременный характер и особых неудобств не доставит.

Кроме этого ноябрь интересен с культурной и развлекательной точки зрения, так как в этом месяце в стране проходит ряд зрелищный праздников и фестивалей. В начале месяца проходит фестиваль слонов, но самым интересным и наиболее зрелищным считается праздник (фестиваль лодок).

Теплые вещи с собой стоит только в том случае, если вы планируете посещение севера страны или Бангкока, где температура немного ниже и особенно вечером может быть прохладно. Единственное место, на которое не стоит обращать внимание в ноябре – это популярный остров Самуи. И дело даже не в том, что остров отличается высокими (порой заоблачными) ценами, а в том, что в это время здесь еще бушуют ветра и часто бывают ливни со штормами.

Точных цен я назвать не могу, но десятидневный тур с отдыхом в комфортном отеле обойдется вам где-то в три тысячи долларов. Это дороже чем отдыхать в Турции или Египте, но и отдых там совсем другой.

Дмитрий
оценить

А я рекомендую Вам на ноябрь Канарские острова. Туда меньше лететь, чем в Таиланд или Вьетнам, погода там днем около +24 градусов, вечером - 22 градуса, температура воды в это время- около 23 градусов. То есть это очень комфортный отдых. при котором разница температуры между водой и воздухом практически не ощущается. Как видите, хотя это и относится к Европе, но там совсем в это время не холодно, а происходит некий "бархатный сезон" в нашем привычном понимании. плюс добавьте к этому замечательные экскурсии- на вулкан Тайде, в удивительный "Лоро-парк", экзотичный "Джангли-парк", удивительную природу "острова вечной весны", и Вы поймете, что Тенерифе или Гран-Канария в ноябре- вне конкуренции!

Liss964
оценить

Не так давно на этом сайте обсуждался вопрос отдыха на португальском острове Мадейра и люди сошлись на том, что этот живописный остров прекрасно подходит для отдыха в любое время года. Не будет исключением и ноябрь. Все дело в том, что на Мадейре преобладает средиземноморский тропический климат, что делает этот остров одним из самых привлекательных для отдыха не только в Европе, но и в мире.

В ноябре на Мадейре могут идти дожди, но количество осадков не превышает десяти миллиметров, другими словами, дождливыми могут быть примерно два-три дня. Днем градусник показывает 22-24 градусов, а ночью температура снижается до 15-17 градусов (теплые вещи в данном случае точно не будут лишними). Температура воды находится в пределах 20 градусов, что в целом не так уж и плохо. Учитывая такие комфортные погодные условия, пляжный отдых можно совместить с пешими прогулками, поездками по экскурсиям и осмотром достопримечательностей. Пляжи Мадейры не могут похвастаться белоснежным песком и широкой пляжной полосой. Большинство пляжей каменистые или галечные, а местами они больше напоминают скалистые берега, но перспектива купаться в таких условиях туристов не останавливает. Если отдыхать с детьми, то могут возникнуть проблемы, так как вход в воду не пологий, а практически сразу глубина.

Мадейра это идеальное место, чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть от городского шума, насладиться красотой местной природы, покататься на лошадях, посетить ботанический сад, спуститься в одну из многочисленных пещер. К концу осени на острове поспевает большое количество фруктов (ананасы, манго, виноград, апельсины и многие другие).

В своем вопросе вы не уточнили, с кем собираетесь ехать отдыхать (возможно, в одиночестве), но в любом случае место прекрасное и советую вам обратить на него внимание (определенные неудобства могут возникнуть только при отдыхе с маленькими детьми).

Николь
оценить

В первой половине ноября еще прекрасно отдыхается на Кипре. Хотя развлекательная индустрия уже сворачивается потихоньку, но если Вам не тусоваться, а загорать и купаться, должно подойти. Так же на юге Испании еще тепло и комфортно.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?