ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какой стране будет интересно маленькому инженеру?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Подбираем тур в Европу. Сын участвует в дебатах. Он обожает технику, поэтому, ему нужны музеи, где можно увидеть разные чудеса инженерии изнутри. Слышала, что в некоторых заведениях можно потрогать и сфотографировать. Стыдно сказать - не помню! Тогда, мне это было не слишком интересно. Буду благодарна за любую помощь...

Ответы туристов:
оценить

Плохо, что Вы не написали, сколько лет, Вашему ребенку и какая, именно техника его интересует. Но, несмотря на это можно рассмотреть поездку в город Берлин. Там есть несколько музеев, которые должны заинтересовать Вашего сына.

Детский музей «Лабиринт» представляет собой большую тематическую игровую площадку для детей от 3 до 12 лет. Весь музей разделен на 10 тем, и каждый ребенок найдет здесь, чем заняться. Музей расположен по адресу Osloer StraBe 12 и работает в пятницу и субботу с 13:00 до 18:00, а в воскресенье с 11:00 до 18:00.

В Берлине очень хороший музей техники (Deutsches Technikmuseum), который находится по адресу Trebbiner StraBe 9. Здесь экспозиция разделена на 4 зоны: корабли, авиация, железнодорожный транспорт и промышленность для народного потребления. Многие экспонаты этого музея действующие, и возле них есть таблички с расписанием демонстрации. В техническом музее почти все можно трогать руками, а на некоторые экспонаты можно залезать. Здесь Ваш сын сможет увидеть различные двигатели, машины, самолеты, паровозы и другую технику. Посетить музей можно со вторника по пятницу с 9:00 до 17:30, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00. Музей очень интересный в нем можно находиться больше 4 часов.

Детский музей MACHmit находится на Senefelderstr 5/6. Перевести название этого музея можно как «Делай с нами». Здесь Ваш ребенок сможет принять участие в различных играх и экспериментах. Музей разделен на несколько комнат и в каждой комнате Ваш сын сможет весело провести время и узнать много нового. Работает этот музей со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00.

Интересно будет побывать и в берлинском музее ретро-автомобилей, он расположен в здании бывшего трамвайного депо. По этому музею можно ходить часами и любоваться историей автомобилестроения. Обычно мальчики в восторге от увиденного здесь. В музее Вы сможете увидеть старинные эксклюзивные марки автомобилей и современные машины. Некоторые особенные автомобили стоят в специальных боксах и только иногда их «прогуливают». Наряду с автомобилями здесь можно увидеть мотоциклы, велосипеды и висячий самолет. Посетить музей можно с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00, а в воскресенье с 10:00 до 20:00.

Берлин интересный город и в нем много различных мест и развлечений, которые будут интересны детям.

Анна
оценить

Я так понимаю, что финансовый вопрос для вас стоит не очень остро, и вы в первую очередь ищете место где бы было интересно ребенку. В таком случае советую вам обратить внимание на шведскую столицу город Стокгольм. Но не на всю столицу, а на знаменитый и очень популярный в Европе музей Тома Тита. В этом музее собрано более 600 всевозможных предметов и приспособлений для проведения различных опытов и экспериментов. Популярности этому заведению добавляет то, что этот музей является одним из лучших научных центров Швеции. Будучи в музее можно наглядно увидеть, как происходят химические реакции, различные астрономические эффекты и многое другое. Но особое преимущество этого музея заключается в том, что ребенок может самостоятельно произвести те или иное опыты и принять участие в том или ином эксперименте. Без малейшего вреда для здоровья в этом музее можно посидеть на гвоздях, прокатиться на велосипеде по тросу, посмотреть на мыльное шоу. В музейном парке расположено не менее ста музейных экспериментов. Если у вашего ребенка такая сильная техническая наклонность, то ему однозначно понравится это место, и он будет вам благодарен, что вы его сюда привезли. После проведения различных опытов и экспериментов можно посетить музей игрушек, который будет интересен посетителям любого возраста.

Кроме музея Тома Тита, в Стокгольме есть еще одно место, которое будет интересно посетить ребенку. Речь идет о музее Скансен. Это музей народного быта и деревянного творчества. Круглогодично в этом музее открыты различные мастерские (гончарная, стеклодувная, кузница, столярная мастерская и ряд других). Самые смелые дети могут не только покататься на пони, но и дотронуться к живому тарантулу или питону.

Не только Швеция, но и любая другая скандинавская страна может похвастаться интересными парками и музеями, в которых дети могут не только посмотреть на разные объекты и предметы, но и что-то сделать своими руками.

Если Швеция или другие скандинавские страны вам по каким-то причинам не подходят, то тогда отличным вариантом будет Германия. Особенно в этом плане выделяется немецкая столица Берлин. В этом городе есть несколько музеев, в которых можно не только посмотреть различные экспонаты, но потрогать их, а также принять участие в различных экспериментах. К таким музеям относится один из самых молодых музеев Германии – Немецкий Технический музей. Он расположен в здании бывшей ж/д станции Анхальт. Экспозиция музея рассказывает посетителям о том как происходило развитие автомобильного, воздушного и железнодорожного транспорта страны, а также ряда других отраслей. Три этажа музея это своеобразная лаборатория, где посетители разных возрастов могут принять участие в проведение опытов в области техники и естествознания. Посещение этого музея в одинаковой степени будет интересным взрослым и детям.

Специально для любознательных детей в Берлине создан детский музей MACHmit, что можно перевести как музей «Делай с нами». В этом музее маленьких посетителей ожидает много интересного и в тоже время необычного. Музей занимает площадь в 1200 квадратных метров и на этой площади детям предлагают поиграть в различные игры, посмотреть различные тематические экспозиции, принять участи в экспериментах. Особым спросом у детей пользуются зеркальная комната, а также веревочная башня высотой семь метров. В музее есть типография, в которой каждый желающий на специальном станке может напечатать свой текст. А в лаборатории детям предлагают под микроскопом понаблюдать за различными микроорганизмами. На сайте этого музея можно ознакомиться с расписанием проведения различных мастер-классов.

Сергей
оценить

Одним из самых известных научных музеев в Европе является музей CosmoCaixa, который расположен в Барселоне. Задача этого музея очень проста и понятна – повысить у людей интерес к науке путем проведения различных выставок и увлекательных мероприятий. В музее есть как постоянные, так и временные выставки. Преимущество музея в том, что все экспонаты можно потрогать руками, а не только смотреть на них издалека. У посетителей музея есть возможность провести огромное количество всевозможных экспериментов. Все экспонаты и проводимые мероприятия в равной степени будут интересны и взрослым и детям.

Ни у кого не вызывает удивления, что в вестибюле здания стоит установлен монумент известному ученому Альберту Эйнштейну. На нижний этаж посетители спускаются по спиральной лестнице, которая вьется вокруг произрастающего в амазонском регионе дерева Acariquara. В общей сложности посетители спускаются на глубину 30 метров. На этом этаже путем проведения экспериментов посетители могут узнать о том, какие бывают виды волн (какие встречаются в море). Специальный симулятор показывает поведение волн возле берегов. Также здесь собственноручно можно создать песчаную бурю и даже торнадо. Отдельная экспозиция полностью связана с геологией и рассказывает о том, как образовываются вулканы. Здесь можно изучить различные скальные породы и найти большое количество экспериментов, которые объясняют их образование.

Тысячу квадратных метров занимают настоящие джунгли, в которых произрастают настоящие амазонские деревья и обитают животные (ядовитые змеи содержатся в стеклянных аквариумах). Для того, чтобы у посетителей было более реалистическое осознание того, что они находятся в настоящих джунглях, в этой части музея воссоздана соответствующая для такой местности температура воздуха и время от времени идет тропический дождь.

Чтобы поближе познакомиться со звездами, космосом и планетами стоит посетить планетарий. На стойке информации музея можно узнать всю информацию о том, где и когда проходят разные мероприятия. Снаружи здания есть большая площадка, где при желании можно устроить пикник и провести некоторые физические эксперименты. Минимальное время, которое следует выделить на посещение этого музея – не менее трех часов. Музей открыт ежедневно с 10 до 20 часов. Входной билет стоит всего 4 евро, а дети до 16 лет и вовсе могут посещать музей бесплатно.

Второй музей, который однозначно стоит посетить с ребенком в Барселоне это Музей идей и изобретений Барселоны. Музей можно назвать новым, так как он открылся весной 2011 года. Это место, куда жители города и туристы приходят целыми семьями. В коллекции этого музея есть не только интересные и важные изобретения, но и попросту нелепые. В музее есть пять залов, в том числе и так называемый «Уголок абсурда», в котором представлены интересные, но абсолютно бесполезные изобретения. Чтобы перечислить все экспонаты придется потратить много времени, но чтобы вы понимали, что это за музей, то скажу, что среди его экспонатов можно встретить подушку со встроенным пультом или чашку на дне которой с внешней стороны выдавлен лепесток (это сделано для того, чтобы на столе оставались не разводы от чая или кофе, а красивые узоры). Ну и все в таком роде.

Дети могут порисовать или заняться другими делами в специальном уголке творчества. При входе в музей установлены весы, встав на которые можно узнать свой вес по отношению к той или иной знаменитости. Кроме этого можно поиграть на интерактивном экране или спуститься на нижний уровень не по ступенькам, а съехать по гигантской горке.

Если же вам посчастливиться побывать с ребенком в Амстердаме, то в обязательном порядке посетите музей Немо, который пользуется большой популярностью у голландских и европейских школьников. Как и многие другие подобные музеи в Европы, этот был создан для того, чтобы пробудить у людей (особенно у детей) интерес к науке. Музей рассказывает посетителям о том, как устроен окружающий мир. Музей расположен на четырех уровнях, но он спроектирован таким образом, что у туристов складывается впечатление, что повсюду огромное пространство. Многие экспонаты сделаны из подручных материалов, благодаря чему детям легче понять, как устроен и работает тот или иной объект. Все экспонаты музея можно трогать, вертеть и крутить. Считается что это даже больше познавательный центр, нежели музей, так как дети здесь могут узнать много нового, причем не со слов, а проводя самостоятельные эксперименты.

В музее есть много говорящих роботов, которые умеют шевелить разными частями тела, разговаривать, ползать и даже обходить препятствия. Одни роботы выглядят современно, а другими сделали из подручных материалов. Есть отдельные помещения, в которых каждый желающий, из подготовленных заготовок может собрать собственного робота. Абсолютно большинство детей стараются не упустить такую возможность.

Одна из самых больших очередей выстраивается к мыльным пузырям (причем не только из детей, но и взрослых). Здесь можно не только выдувать пузыри, но и самому оказаться внутри большого мыльного пузыря. Большое количество экспонатов посвящено разным законам физики. При помощи системы блоков и противовесов ребенок может сам поднять себя, для этого нужно правильно распределить усилия.

Михаил
оценить

В Западной Европе наиболее славится своими креативными инженерными разработками Швейцария. В каждом городе и даже мелком селении Вы встретите необыкновенные скульптуры или инсталляции чисто инженерного направления, собранные местными энтузиастами из подсобных материалов, которые удивят своей работоспособностью и видом. В стране ценят новаторство и изобретательность жителей, поэтому и дают свободу размещения порой диковинных и неоднозначных экспонатов на обозрение публике.Начинающему свой путь будущему инженеру будет интересно побывать в Берне и увидеть своими глазами фонтан рисующий водой буквенные выражения прямо в воздухе, это современные технологии, а также ознакомится со старой архитектурой города в контрасте с современной и в реальности побывать в квартире-музее самого Альберта Энштейна. Обращаю Ваше внимание, что всё увиденное в этой удивительной стране не музейные экспонаты для показухи, а настоящие и действующие вещи и строения. В Швейцарии у молодого человека действительно есть возможность получить неизгладимые впечатления от уведенных инженерных штучек и предметов будущего. Чего только стоит вид инсталляций столовых приборов прямо в водах Женевского озера в приозёрном городке Веве. Положительные эмоции и пища для инженерного мышления будут обеспечены надолго. Ко всему прочему, созерцание и изучение данных предметов и строений совершенно бесплатно.

Николай Гуров
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?