ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой Парк Развлечений самый интересный и экстремальный?

Страны / Вопросы туристов
Мари:

Я - любитель острых ощущений. Поэтому решила посетить любой город, где есть лучший парк развлечений с американскими горками? Наслышана о американских и японских парках, хотелось бы узнать мнение тех, кто там уже бывал.

Ответы туристов:
оценить

Ни для кого в мире не является секретом, что самые экстремальные американские горки находятся на родине – в Америке, затем в Японии и в Австралии. Тем не менее, и на европейском континенте появился конкурент этим аттракционам – это «Серебряная звезда», расположенная в городе Руст (Баден) в Германии. Построен и запущен этот аттракцион еще в 2002 году. В нем используется целая система цепных подъемников. Сначала горка поднимается на высоту в 72 метра, а после чего она постоянно кружит и роняет смельчаков с бешеной скоростью – до 130 километров в час.

Американские горки в Квинсленде (Австралия) называются «Башня Страха». Причем первый ее вариант был запущен еще в 1997 году. С тех пор свыше восьми с половиной миллионов как австралийцев, так и гостей страны смогли прокатиться на этом сногсшибательном аттракционе. Второй вариант «Башни Страха» был открыт совсем недавно – в 2010 году, при этом катание на ней стало еще более экстремальным. С ужасающей скоростью до 161 километра в час отчаянные экстремалы сначала поднимаются на высоту в 35 метров, а потом с кошмарным ускорением спускаются вниз.

Американские горки «Стальной дракон» в префектуре Миэ (Кавуна) в Японии, открывшиеся в 2000 году, на протяжении довольно-таки длительного времени считались наиболее высокими и, пожалуй, самыми быстрыми во всем мире. В последнее время этот аттракцион уже утратил свои лидирующие позиции, однако и до сих пор считается, как самым дорогим, так и самым длинным из такого типа аттракционов. Он стоит так дорого из-за того, что на его изготовление пошло огромное количество высококачественной стали. Но зато конструкторы добились устойчивости аттракциона при землетрясениях.

Американские горки - Kingda Ka в Нью-Джерси (США) на сегодняшний день считаются самыми высокими в мире. Их высота достигает 139 метров. И еще – они долгожители в мире аттракционов с американскими горками. При эксплуатации Kingda Ka несколько раз возникали проблемы. Сначала в 2005 году пострадали стартовый двигатель и канатная система, а в 2009 году в аттракцион вообще ударила молния.

Американские горки в Вирджинии под названием - «Intimidator 305» получили в 2010 году престижную награду «Золотой билет» и были названы самыми лучшими среди новых аттракционов американских горок. На русский язык это название переводится, как «Запугиватель 305». Некоторая жуть берет уже от самого названия, и не напрасно – оно себя вполне оправдывает, ведь не зря аттракцион получил столь громкую награду.

Японские американские горки Dodonpa (префектура Яманаси, Фудзиёсида) не могут похвастаться ни самой большой высотой, ни своей протяженностью. Зато среди всех себе подобных они выделяются наиболее высоким ускорением. Старт на этих горках не самый резвый, что первоначально даже сбивает с толку катающихся. Но, вдруг совершенно неожиданно Dodonpa за 1,8 секунды разгоняется до скорости в 171 километр в час, сначала швыряет с этой кошмарной скоростью экстремалов вверх, а потом с таки же успехом бросает их вниз по вертикальной петле.

В американском штате Калифорния большой популярностью пользуются горки «Супермен: побег с Криптона». Первоначальное их название было несколько короче и звучало просто – «Супермен: побег». Но после некоторых усовершенствований, сделавших их еще более экстремальными, название приобрело свой сегодняшний вид. В наши дни «супермен» поднимает смельчаков на высоту в 126,5 метров, при этом развивая скорость до 160 километров в час.

В столице Японии городе Токио также имеются свои собственные американские горки и называются они «Громовой дельфин». Ни высотой, ни ускорением, ни даже скоростью эти горки не отличаются. Их особая «фишка» заключается совершенно в другом. Во время катания колея горок проходит сквозь бетонное кольцо чуть ли не вплотную. Кроме того, катающиеся на этих горках, по пути огибают здание, настолько близко к нему, что просто захватывает дух.

Американские горки - «Formula Rossa» в Абу-Даби (ОАЭ) на сегодняшний день считаются наиболее скоростными в мире. Буквально за какие-то 5 секунд они разгоняются до скорости в 140 километров в час. Тем, кто едет на этом аттракционе в первом ряду даже специально выдают защитные очки, ведь без них поклонники экстрима просто могли бы повредить себе глаза. Еще эти горки называют - с эффектом 4D, поскольку смельчаки, взлетая, падая вниз, деля петли, вращаются в креслах на все 360 градусов. Казалось, что невозможно уже создать более ужасного аттракциона.

Но, буквально недавно в Лондоне были возведены горки - «Smiler», которые на сегодняшний день претендуют на звание самых ужасных в мире. Они находятся в парке аттракционов графства Стаффордшир. Их экстремальность объясняется количеством мертвых петель – их там целых 14. Кроме скорости и мертвых петель, катающихся на этих горках, ожидают еще и оптические иллюзии, которые, несомненно, добавляют еще не одну порцию адреналина в кровь.

Elena
оценить

Интересных парков развлечений по миру много. Очень хороший парк развлечений Port Aventura расположен в испанском курортном городе Салоу недалеко от Барселоны. Этот парк открыли в 1995 году. На территории этого комплекса кроме парка аттракционов находится большой аквапарк, поля для гольфа, большое озеро, несколько пляжных клубов и 4 отеля. Этот парк разделен на шесть зон и в нескольких зонах есть различные аттракционы по типу американских горок.

В зоне Средиземноморье Вы сможете прокатиться на «Фуриос Бако», которая является одной из 10 скоростных американских горок мира. За 3,5 секунды этот аттракцион разгоняется до 135 км/час. В зоне Дикий Запад можно проехаться на единственном в мире поезде, едущем по деревянным рельсам. Экстремалы получат удовольствие от крутых подъемов и спусков с переворотами. В зоне Мексика Вы сможете проехаться на аттракционе «Рудничный поезд», который устроен по типу американских горок, и совершить «Полет Кондора» в башне свободного падения со 100 метровой высоты. В зоне Китай Вам понравится американская горка «Шамбала», ее высота 78 метров и она является самой высокой в Европе. Этот аттракцион новый в парке его открыли в 2012 году, и за 2 первых дня на нем побывало более 15 тысяч человек. В зоне Полинезия Вы сможете проехаться на американских горках с брызгами, аттракцион называется «Тутуки». Работает Порт Авентура с 1 апреля по октябрь с 10:00 до 20:00 в летний сезон до 24:00.

Одним из лучших парков с множеством американских горок считается Six Flags Great Adventure, который находится в Нью-Джерси. До этого парка очень удобно добираться из Нью-Йорка на автобусе №308 с автобусной станции Port Authority Bus Terminal. Первый автобус отправляется в 9:30 утра. Для удобства и экономии Вы можете купить в кассе комплексный билет, который включает стоимость проезда туда и обратно и входной билет в парк.

Парк в Нью-Джерси работает с 1974 года и занимает огромную территорию. Чтобы лучше ориентироваться возьмите на входе карту парка. Посетить здесь все интересные аттракционы за один день очень сложно. Если решите ехать в этот парк, обязательно зайдите на сайт парка посмотрите все аттракционы найдите самые интересные для себя и составьте план посещения парка. Парк в Нью-Джерси пользуется большой популярностью и здесь в сезон бывают большие очереди к аттракционам. Иногда можно простоять в очереди до 40 минут. Для тех, кто не хочет стоять в очередях, можно купить специальный пропуск, который дает право посещать все аттракционы без очереди.

Парк огромный разделен на 11 зон и различных видов американских горок здесь много, есть и особо страшные. Интересно будет прокатиться на самой быстрой горке Кингда-Ка, там за 3 секунды развивается скорость до 200 км/час. Горка Эль Торо деревянная ее высота 54 метра, скорость 110 км\час, а углы достигают 76 градусов. Высота горки Нитро 70 метров, а скорость 130 км\час. Американская горка Bizzaro имеет высоту 44 метра, а скорость 98 км\час, но здесь Вас будут ждать неожиданности в виде огненных факелов, водяной пыли, электрических разрядов и головокружительных переворотов. Описать все имеющиеся здесь горки невозможно, лучше поехать в Нью-Джерси и проверить все самой.

Работает парк с мая по август ежедневно с 10:00 до 22:00, а в апреле, сентябре и октябре только по выходным.

Анна
оценить

Подобные экстремальные аттракционы есть на любом континенте, только где-то они более экстремальные, а где-то менее. Например, в Калифорнии расположен парк развлечений Knott’s Berry Farm, и на его территории есть такой аттракцион как Xcelerator. Этот аттракцион оснащен гидравлической катапультой, что позволяет менее чем за две секунды разогнаться до скорости в 132 километра в час, но максимальная скорость достигает 188 км/ч.

В штате Огайо находится американская горка под названием Millennium Force. По высоте она далеко не самая большая (ее высота 91,5 метр), но зато эта горка дает возможность ощутить вкус свободного падения на скорости в 170 километров час.

Не знаю как сейчас, но до последнего времени самыми высокими горками Европы, считались горки, которые находятся на территории всемирно известного парка развлечений Парт Авентура, что в Испании. Называются эти горки «Шамбала». По сравнению с американскими и японскими они выглядят не настолько впечатляюще: высота 76 метров, скорость – 134 километра в час, а продолжительность свободного падения – 78 метров.

Борис
оценить

Одним из самых больших парков мире, и мечтой для тех, что обожает американские горки, является японский парк Парк Нагие Спа Лэнд. Комплекс расположен в префектуре Миэ и может подарить массу незабываемых впечатлений взрослым и детям. В парке насчитывается одиннадцать видов американских горок. Самым захватывающим является аттракцион под названием «Белый циклон». Некоторым посетителям парка страшно не только прокатиться на нем, но даже наблюдать за тем как катаются другие. Американские горки в этом парке сделаны из дерева, а сам аттракцион начал свою работу в 1994 году. Протяженность трассы 1700 метров, высота – 42, а максимальная скорость около 100 километров в час. Возможно, по сравнению с другими горками это не так высоко и быстро, но для многих посетителей и этого вполне достаточно, чтобы погонять адреналин.

Только с первого взгляда может показаться, что конструкция, сделанная из дерева хрупкая и небезопасная, но по мнению многих экспертов такие горки ничем не уступают тем, что сделаны из металла. Для того, чтобы построить аттракцион Белый циклон было использовано столько дерева, сколько хватило для строительства тысячи домов. К катанию на этом аттракционе допускаются люди с ростом не ниже 130 сантиметров и возрастом, не превышающим 54 года.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?