ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую бы страну вы выбрали для знакомства с Востоком - Японию, Китай, Корею...или другую?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

С Европой, ее традициями и обычаями близко знакома, в Америке тоже была. Теперь меня манит Восток. Турцию не рассматриваю. Хочется чего-то традиционного, глубоко восточного. Жду ваших советов, какая страна самая интересная и привлекательная с этой точки зрения???

Ответы туристов:
оценить

Все восточные страны хотя и имеют некоторые общие черты, но во многом и отличаются, традиции в этих странах также имеют свои отличия, выделять одну из стран как "самую восточную и традиционную" не стоит. При желании любознательный турист может более менее глубоко и серьезно ознакомиться с обычаями, культурным и другим национальным достоянием практически любой из стран Востока. Какую же из этих стран выбрать первой для посещения? Решайте сами, история и культура какой из стран наиболее близка Вам, в нее и отправляйтесь - в таком случае, риск остаться разочарованным путешествием будет минимальным. Для меня, например, такой страной оказался Вьетнам.

Олег Таранов
оценить

У меня первой азиатской страной стал Таиланд, и я остался очарованным им навсегда. Позже побывал в Индии, во Вьетнаме и на Бали, но ни одна из этих стран не потянула сердце назад, хотя каждая из них по-своему интересна и самобытна, но только в Таиланд неизменно летаю раз в год, без тайских каникул не мыслю своей жизни. Не знаю, возможно, что дело тут в том, что именно в Таиланде я нашел всё то, что нужно мне от отдыха: самобытную культуру, разнообразную по вкусовым ощущениям и удивительно вкусную национальную кухню, потрясающе интересную экскурсионную программу, легкость самостоятельного передвижения по стране, доступность цен (даже с учетом возросшего курса доллара). Даже сам менталитет тайцев мне гораздо ближе и приятнее для восприятия, чем, например, отношение к туристам со стороны вьетнамцев или жителей Индии. К тому же экскурсионный отдых в Таиланде всегда можно совместить с отдыхом пляжным, причем как шумным и тусовочным, так и совершенно релаксным и спокойным. Тайские острова - это сказка, к которой я готов возвращаться вновь и вновь.

Игорь
оценить

Если не знаете с чего начать, начните с тех стран, где более менее налажены туристические тропы. Съездите в Тайланд - море экзотики, и сервис довольно быстро развивается. Великолепные буддийские храмы Бангкока - статуя Золотого Будды, Изумрудного Будды и Королевский дворец в Бангкоке, Храм Лежащего Буддды, Храм утренней зари, Мраморный дворец, природа, пляжи замечательные, древние храмы. Оттуда можно легко съездить в Камбоджу буквально на 1-2 дня (визу поставят на въезде, у них упрощенный режим с Тайландом) и посмотреть камбоджийские древние города и храмовые индуистские комплексы Ангкора. Храм Та Пром, весь увитый громадными корнями реликтовых растений и покрытый мхом, оставляет неизгладимые впечатления.

Татьяна
оценить

Понимаете, Таиланд с его проторенными туристическими маршрутами - это очень банально для первого путешествия. Я советую Вам посетить либо таинственный и Великий Китай с его выдающейся культурой, Стеной и замечательными Пекином и Шанхаем, или же ультрамодерновый Сингапур с его урбанистической архитектурой и суперразвлечениями на Сентозе, включая как парки развлечений, так и разные световые шоу. А вот уже Сингапур с его шумной жизнью и калейдоскопом разных аттракционов можно совместить со спокойной и очень приятной для отдыха Малайзией с ее прекрасной природой, песчаными пляжами, чудесным морем и древними храмами. Так что..никаких Таиландов, не будьте банальны.

Liss964
оценить

А я хотела бы предложить вам отправиться в Индию. Уже многие годы эта страна является популярнейшим туристическим направлением. В ней самым удивительным образом тесно переплелись прошлое, настоящее и даже будущее. Ну, посудите сами, страна, имеющая свои космические корабли и ядерный потенциал, более чем миллиардное население весьма мирным образом соседствует с разгуливающими по улицам коровами, обезьянами, совершающими налеты на рынках, нищими, рикшами и очагами, на которых по древнейшей традиции сжигают умерших людей. Поистине, нигде в мире вы не найдете больше ни одной похожей страны. Наверное, именно поэтому ее неповторимая уникальность и привлекает многочисленных туристов.

В последнее время все большей привлекательностью пользуются путешествия по Индии. Ведь эта поистине загадочная страна с огромнейшей территорией по праву славится своими многообразными достопримечательностями и отличнейшим пляжным отдыхом.

Для того, чтобы вдоволь насладиться теплым морем и золотистыми песчаными пляжами, лучше всего отправиться на Гоа. Только следует учитывать, что северную часть острова давно уже облюбовала молодежь. Именно там проходят самые зажигательные вечеринки под прибрежными пальмами. А вот южная часть штата считается более спокойным местом, и многие километры там занимают только солнце, песок, море и исторические памятники. К тому же именно на южных пляжах Гоа располагаются отели самого высочайшего класса.

К тому же только в Индии вы сможете познакомиться с самой древнейшей медицинской школой, из всех, которые известны человечеству. Традиционная индийская медицина Аюрведа (наука о жизни) была основана уже более 2,5 тысяч лет назад великим индийским мудрецом Чаракой. Она отличается от всех современных методов лечения тем, что воздействует прежде всего на первопричину болезни. В аюрведе в основном используются массажи, ароматерапия, рефлексология, йога, питательные ванны и омолаживающие маски. В качестве лекарственных препаратов в аюрведе используется все то, чем богата природа Индии. Наиболее широкое применение лечение аюрведой распространено на курортах Кералы.

Еще в Индию стоит поехать ради того, чтобы полюбоваться вблизи на знаменитый Тадж-Махал. Этот уникальнейший дворец был построен падишахом Шах-Джаханом в память о рано ушедшей любимой супруге Мумтаз-Махал. Стены этого дворца, выполненные из белоснежного мрамора, инкрустированы бирюзой, агатами, малахитами, сердоликом и другими самоцветами. Причудливость этого дворца заключается в том, что при дневном свете он всем кажется белым, во время утренней зари – розовым, а в лунные ночи – серебристым. В 1983 году Всемирная организация ЮНЕСКО включила Тадж-Махал в свой перечень объектов как жемчужину мусульманского искусства на территории Индии, как общепризнанное наследие, вызывающее несомненное восхищение во всем мире.

Еще в Индию несомненно стоит поехать за тем, чтобы посетить столицу йогов – Ришикеш, а там побывать в обители Шивы, чтобы получить второе рождение и обрести долголетие. Этот город находится в верховьях священной для индусов реки Ганг и с 70 годов прошлого столетия считается мировой негласной столицей йогов. В нем располагается просто бесчисленное множество храмов и школ йоги. Сюда стекаются огромнейшее количество паломников со всех стран мира. А еще здесь когда-то побывали музыканты группы Битлз.

Только в этой стране вы сможете встретить настоящего индийского слона и бенгальского тигра. Причем в естественных для них условиях обитания. Для того, чтобы увидеть такое редчашее животное как бенгальский тигр, вам всего лишь следует отправиться в Национальный парк - «Bandhavgarh», расположенный в восточной части страны. У этого парка имеются еще и другие названия – «Страна Белого тигра» и «Земля Киплинга». А поближе познакомиться с индийскими слонами вы сможете в штате Бихар, где вы сможете даже покататься на этих удивительных животных.

Непременно также следует познакомиться с самой главной достопримечательностью столицы Индии – храмом Лотоса. Это необычное огромное здание, выполненное из белого мрамора и имеющее форму распускающегося лотоса, является главным бахийским храмом страны. Здание Храма Лотоса имеет множество престижнейших наград за свою удивительную архитектуру и упомянуто во множестве серьезных мировых изданиях.

Еще вам надо встретить рассвет в северной части Индии – провинции Дарджилинг на вершине Тигр иного холма. Ежедневно к 4 часам утра сюда съезжаются, поднимаются, собираются не только местные жители, но и многочисленные туристы, чтобы посмотреть, как поднимается солнце над вершиной Канченджанги, так любимой величайшим русским художником Николаем Рерихом. С этой вершины открывается превосходный вид на необозримые чайные плантации, на которых произрастает популярный у эстетов всего мира чай Даржилинг.

Еще в Индии стоит побывать, чтобы увидеть знаменитейший храмовый комплекс Каджурахо. Он также внесен ЮНЕСКО в Перечень Объектов Всемирного Наследия. Самым крупнейшим из сохранившихся 20 храмов считается Кандарья-Махадева. Стены этого храма украшены эротическими скульптурными рельефами из известной индийской книги Камасутра. Строительство храмового комплекса в Кхаджурахо в IX – XII веках было связано с периодом возрождением индуистской религии в стране.

Ну и, конечно же, нельзя забывать про замечательный шоппинг в Индии. Рынки, расположенные прямо под открытым небом считаются визитной карточкой многих индийских городов. На их поистине бесконечных торговых рядах можно купить практически все, что душе угодно. Но лучше всего здесь приобретать украшения, индийские ткани и одежду, которые продаются здесь по сказочно низким ценам. К тому же здесь принято торговаться, для этого достаточно выучить хотя бы несколько фраз на английском языке. Приятно, что в последнее время многие рыночные торговцы уже вполне сносно владеют русским языком.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?