ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая самая теплая страна в зоне Евро?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

У меня есть открытая шенгенская виза, хочу погреться, но не знаю, куда поехать, почти везде уже осень, дожди и холод, которые я жутко не люблю. Перебирать море информации в интернете просто нет времени, очень надеюсь на Вашу помощь...

Ответы туристов:
оценить

Спрятаться от холода в Европе зимой не составит никаких проблем, а вот с пляжным отдыхом могут быть серьезные проблемы, и не исключено, что вам не удастся найти подходящее место. Одной из самых теплых европейских стран считается Испании. В данной стране стоит обратить внимание на самое южное средиземное побережье страны – Коста дель Соль. Некоторые специалисты называют это побережье самым теплым местом не только в Испании, но и во всей Европе. Это побережье берет свое начало возле известного испанского города Малага и тянется до Гибралтарского пролива. На русском языке название этого региона звучит как Берег солнца. Это самый дорогой и престижный регион Испании, на котором расположены самые фешенебельные гостиницы и резиденции многих мировых звезд. Климат в этом регионе очень мягкий, теплых и солнечных дней гораздо больше, чем в других испанских регионах. Даже в зимнее время температура воздуха не часто опускается ниже 20 градусов. Температура воды в море, в зависимости от погодных условий может быть и 14-15 градусов, а может и 20-ти достигать. Обычно туристы в это время не купаются, а если и купаются, то в основном русские, а иностранцы смотрят на них и удивляются.

На побережье есть много интересных и комфортных для отдыха курортных городков, но я советую обратить внимание город Бенальмадена, который расположен в двадцати километрах от Малаги. На этом курорте зачастую светит солнца и даже зимой температура воздуха не часто опускается ниже 25 градусов. Учитывая ваши запросы и пожелания, это место должно вам понравиться. Пляжи этого курорта протянулись на девять километров, и их отличительной чертой считается не только чистота, но цвет песка. Здесь песок не белого и не желтого цвета, а серого. Преимущество этого песка в том, что он прогревается гораздо быстрее, чем любой другой песок. Это место в одинаковой степени пользуется популярностью, как у молодежи, так и у семейных пар.

Также в этом месте все в порядке с развлечениями, чего только стоит парк развлечений Tivoli World, который привлекает не только различными аттракционами, но и регулярно проходящими на его территории концертами, выставками. В ресторанах парка подают отличные блюда испанской кухни, а в барах угощают настоящей испанской сангрией. Так что в таком месте можно хорошо развлечься, выпить и сытно покушать.

Не упустите возможность посетить местный аквариум, в который может порадовать большим разнообразием жителей морских глубин, а также самую большую коллекцию акул в мире. Если будет интересно, то можно сходить в местных пингвинарий и дельфинарий. При желании попасть в горы и посмотреть, что такое горная Испания стоит воспользоваться канатной дорогой - Teleférico de Benalmádena, которая имеет протяженность в 5565 метров и поднимает туристов на высоту в 771 метр (на этой высоте находится вершина горы Calamorro). С этой вершины можно во всей красоте рассмотреть средиземноморское побережье, а если повезет с погодой, то и Гибралтар можно будет увидеть.

Город может порадовать различными достопримечательностями, многие из которых носят религиозный характер, в том числа и одна из самых популярных туристических достопримечательностей – Ступа Просветления. Это самая настоящая буддийская ступа, высота которой составляет 33 метра. Данная ступа выступает символом гармонии, мира, процветании и т.д.

Добраться Бенальмадены не сложно. Для начала нужно долететь до Малаги (сделать это можно прямым рейсом, так и с пересадками), а уже из Малаги можно доехать на такси, поезде или автобусе. Такси будет стоить не менее 20 евро, а вот поезд и автобус значительно дешевле. Время в дороге на поезде составит около 30-40 минут, в зависимости от выбранного вами поезда (поезда отправляются каждые 20 минут).

Но здесь все упирается в деньги и если Испания покажется для вас дорогим вариантом, то тогда стоит обратить внимание на Кипр. Это очень популярное туристическое направление не только летом, но и в другие сезоны. Правда, вероятность того, что в декабре или любом другом зимнем месяце, у вас будет возможность покупаться в море, крайне низкая. Вернее, такая возможность у вас будет, но температура воды в море зимой не превышает 13-14 градусов, что никак не подходит для купания. В зависимости от курорта дневная температура воздуха на Кипре находится в районе +10 +15, а температура воздуха ночью опускается ниже 10 градусов. На пляжах людей не много, но те кто есть, приходят туда для того, чтобы принять солнечные ванны (солнце в это время абсолютно безопасное и никаких ожогов опасаться не стоит).

Перед тем как сделать выбор в пользу Кипра нужно правильно выбрать курорт, так как в некоторых местах, зима сопровождается сильным ветром и дождями. Такая погода крайне неприятная и туристам приходится укутываться в теплые куртки и дождевики. Чтобы не попасть в такой «мокрый» сезон лучше всего ехать в феврале. В этом месяце температура постепенно начинает идти вверх и увеличивается количество солнечных дней. Одни из лучших климатических условий в районе Пафоса, где уже в марте в дневное время устанавливается теплая, летняя погода.

С жильем зимой на Кипре проблем не будет, выбор большой, цены намного ниже летних. Лучше всего ехать на отдых с друзьями, тогда можно будет арендовать виллу со всем необходимым для комфортного отдыха (если повезет, то и бассейн с подогревом будет). Главными развлечениями в этот период на Кипре является осмотр разных достопримечательностей и поездки по экскурсиям. Получается неплохой вариант для активного отдыха, но в плане погодных условий Испания выглядит предпочтительнее.

Можно рассматривать и ряд других стран, но сейчас сказать со 100% уверенностью, что на том или ином курорте в декабре или другом зимнем месяце будет максимально комфортная температура, очень сложно.

Михаил
оценить

Некоторые туристы предпочитают зимой ехать в Италию, но не в Рим, Милан или Флоренцию, а на Сицилию. Остров отлично подходит для отдыха в любое время года, в первую очередь благодаря тому, что здесь не менее 300 дней в году светит солнце. Температура воды в море прохладная, примерно 15-16 градусов, поэтому покупаться вряд ли получится. После нашей морозной зимы, сицилийские 15-16 градусов многим кажутся настоящим раем. Ночная температура редко опускается ниже 5-7 градусов, поэтому теплые ботинки, вязаные свитера и шерстяные шапки брать с собой не обязательно. Такие вещи стоит взять с собой только в том случае, если будет желание покататься на лыжах (для этого туристы едут на Этну). Для гурманов зимнее время прекрасно подходит для того, чтобы посетить местные винодельни, сыроварни, а также шоколадные фабрики. Качество итальянских товаров широко известно далеко за пределами Европы и очень часто туристы привозят с собой именно съедобные сувениры.

Города Сицилии богаты на всевозможные достопримечательности и если все их за одну поездку увидеть однозначно не получится, так как невозможно физически. Чтобы сэкономить время можно арендовать автомобиль. Зимой аренда авто обойдется на 15-30% дешевле, чем в разгар курортного сезона, но главный плюс не в цене аренды, а в том, что зимой в сицилийских городах можно без особых проблем найти место для парковки. В прибрежных ресторанах и кафе посетителям предлагают блюда из свежей рыбы и морепродуктов, а летом, когда наплыв посетителей большой, зачастую готовят из замороженных. Уже в январе на Сицилии начинает цвести миндаль и в честь этого устраивают пышные празднования.

С жильем могут возникнуть проблемы только в период рождественских и новогодних праздников. В этот период цены очень высокие и не всегда удается найти подходящий вариант, а в остальное время проблем не будет (можно остановиться в элитном отеле или бюджетном хостеле). Так как погода зимой в любом европейском регионе может быть непредсказуемой, перед тем как забронировать жилье, уточняйте, оборудовано ли оно системой отопления (иногда даже кондиционеров с режимом отопления нет). В общем, в плане природы, температуры воздуха, насыщенности достопримечательностями и стоимости отдыха Сицилия это хороший вариант, но с купанием в море вряд ли что получится.

Также как вариант для зимнего отдыха можно рассмотреть поистине райский португальский остров под названием Мадейра. Многие туристы называют этот остров не иначе как остров мечты. Климат этого острова считается мягким, прохладно может быть только в горах, но это свойственно любой горной местности. Многих туристов не отпугивают даже дожди, которые здесь частые гости в зимнее время. Главное, что на улице комфортная температура воздуха, которая позволяет купаться. Днем температура редко опускается ниже 20 градусов. А все благодаря тому, что рядом с островом протекает теплое течение Гольфстрим. Если сравнивать зимнюю и летнюю температуры, то зимнее всего на 5-7 градусов холоднее.

Остров предлагает широкие возможности для любителей природы, пляжного отдыха и тем, кому по душе на отдыхе заниматься различными видами спорта (особенно водными). Туристам, которые приезжают на остров советуют пользоваться путеводителем, так как именно благодаря путеводителю можно увидеть все самое интересное и ничего не пропустить. Достопримечательности на Мадейре можно встретить практически в любом уголке острова, нет такого, чтобы они были сконцентрированы в одном месте. Если с пляжным отдыхом из-за погоды не сложится, то можно будет найти для себя массу других занятий, недовольными с Мадейры уезжают только зануды и всем недовольные люди, нормальному человеку это место не может не понравится.

Антон
оценить

Мне нравится климат Канарских островов, прошлой осенью были на Тенерифе - нет удушающей жары и невыносимой влажности, очень солнечно, самые комфортные температуры для человека +22+26 градусов (это в октябре-ноябре), море теплое, природа просто потрясающая, а какая богатая экскурсионная программа, все дни заняты напролет. Что еще нужно для хорошего отдыха?

Кстати, на Тенерифе можно неплохо скупиться, у них там действует зона беспошлинной торговли - техника, одежда, алкоголь, табак, ювелирка - все высокого качества.

Виктория
оценить

Даже и не думайте, когда у нас уже глубокая осень, приближается зима, лучше всего при наличии шенгенской визы, взять билет на самолет и отдохнуть на Канарских островах- Тенерифе или Гран-Канария. Нигде в Европе в это время Вы не найдете столь идеальных условий для отдыха, как на "Островах Вечной Весны", с температурой 23-24 градуса, причем эта температура, как воздуха, так и воды. Идеальным , наверное, в это время будет южная часть острова Гран-Канария, там в это время чуть теплее, чем в остальных местах островов. Ну, а экскурсионная программа Канарских островов- просто замечательная, правда, больная часть объектов- вулкан, Лоро-Парк, Джангли-парк- находятся все-таки на Тенерифе, где будет на 1-2 градуса прохладнее.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?