ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем отличается кухня Венгрии, Словении, Италии и Австрии?

Страны / Вопросы туристов
Анна:

Весной планируем с сестрой автобусный тур на 16 дней по этим странам. Очень интересует вопрос, сильно ли отличается кухня этих стран, какие блюда и главное десерты обязательно нужно попробовать в каждой стране?

Ответы туристов:
оценить

В каждой стране есть своя национальная кухня, которая может иметь сходство с кухнями других стран (чаще всего соседних). Если вы никогда не пробовали кухню стран, которые собираетесь посетить, то для вас все будет новое и интересное. Вдаваться в конкретные сравнения я не буду, так как это может забрать слишком много времени и получится слишком сумбурно. Но больше всего блюд, которые позаимствованы у других стран вы увидите в словенской кухне. В основе национальной кухни Словении лежат молочные продукты, пресноводная и морская рыба, бобовые, овощи, виноград, оливки и обязательно мясо. Мясо словенцы очень любят, особенно это касается свинины, поэтому большинство блюд получается не только вкусными и сытными, но и жирными (тяжелыми для желудка).

Сходство с австрийской кухней можно увидеть в таких блюдах как штрудель, шницель и разные колбаски. Итальянская кухня очень хорошо прижилась в Словении и сейчас в любом кафе или ресторане страны посетителям предлагают различные блюда из макарон, пиццу, ризотто, ньоки. Также в меню всегда есть равиоли, только здесь они называются зликрофи.

Не осталась в стороне и венгерская кухня, которая подарила словенцам такие блюда как гуляш, тушеную говядину, блюда из курицы, а также блинчики с начинкой из орехов или варенья и политые сверху шоколадом.

Есть определенные сходства и со славянской кухней. В первую очередь такие сходства заключается в большом разнообразии супов (чаще всего это грибные супы). Словенцы с удовольствием едят гречневую кашу, хлебобулочные изделия, а также свою вариацию пельменей и вареников.

Но не забывайте, что вы отправляетесь не в гастрономический, а в экскурсионный тур и вряд ли у вас будет так много времени, чтобы ходить по кафе и ресторанам, а уличная еда (фаст-фуд) в каждой стране примерно одинакова. В кухне каждой из этих стран есть много сходств и в ходе своего тура вы сможете лично в этом убедиться.

Олег
оценить

Отвечу кратко на вопрос о десертах. Итак, в Венгрии попробуйте изумительный торот Добош, шамлайскую галушку, рулет ретеш и фантастический по вкусу торт Эстерхази, в Словении обязательны к снятию проб прекмурский слоеный пирог с маком, орехами, изюмом и творогом, ореховый пирог и инжир в шоколаде, в Австрии нужно обязательно посетить знаменитые венские кофейни, где нужно обязательно съесть не менее знаменитый штрудель с яблоками, венский шоколадный торт "Захерторте", зальцбургский нокерль и тирольский торт( вообще в Вене надо просто из этих кофеен не выходить, настолько там это все вкусно!), в Италии нельзя пройти мимо гурманского тирамису( если Вы его не съедите там, считайте, что в Италии не были))),а также стоит попробовать сабайон ( яичный крем со сладким вином) и пана кота( в дословном переводе- "вареные сливки"). Вообще эти страны , можно сказать, специализируются на десертах( ну, возможно, кроме Словении), и у Вас будет огромный выбор в этом направлении и кроме того, о чем я написал...

Liss964
оценить

В принципе в одной Австрии вы можете попробовать многое из венгерской и итальянской кухни. О словенской я ничего не знаю, к сожалению, а вот гуляши, пасту в Вене готовят изумительно, главное попасть в аутентичное место. Сейчас кризисы один за одним, поэтому и рестораны закрываются, но несколько лет назад изумительный венгерский ресторан был на Грабене, в переулке, если идти от Штефансдома, по левой стороне за фонтаном. Точнее ориентиры не подскажу. А в целом, еда сильно отличается в зависимости от национальной принадлежности. Итальянская - легкая, с с большим количеством овощей. Австрийская - сытная, специй мало (как в немецкой кухне, с поправкой на близость Венгрии и Италии), а в венгерской паприку и острый перец только что в сладости не кладут.

Светлана
оценить

Словенская кухня имеет больше всего сходств с итальянской, а вот венгерская с австрийской. Но это и не удивительно, так как некогда это было одно могущественное государство, которое называлось Австро-Венгерской империей. На этой территории проживало 52 миллиона людей, которые представляли разные этнические группы. Больше всего венгерская кухня ощущается на востоке Австрии, где часто можно встретить блинчики, мучные блюда и разные варианты популярного в Венгрии гуляша. В австрийской кухне очень популярны мясные блюда из свинины и телятины (это свойственно и другим кухням). Со словенской кухней их объединяет большой выбор блюд из рыбы, а с итальянской - хороший выбор вин. Иногда у блюд могут быть даже сходные названия только не всегда под одним и тем же названием, подразумевается идентичное блюдо.

Вы должны составить себе небольшое меню из тех блюд, которые стоит попробовать в каждой из стран и таким образом у вас будет возможность сравнить разные кухни (16 дней для этого вполне достаточно).

Виктор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?