ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Срочный вопрос? Есть ли страны с теплым морем, куда россиянам можно попасть без визы?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Поступило предложение вырваться на 10 дней в теплые края (друзья, 4 человека). Поскольку времени мало, документы нужно оформить максимально быстро. Есть ли страны, лояльные к нашим туристам? Единственное требование - отдых на пляже!

Ответы туристов:
оценить

В нынешней ситуации одним из самых оптимальных курортных направлений считается Таиланд. Россияне могут находиться в стране без визы на протяжении 30 дней, а украинцы – 15. Отсутствие необходимости оформлять документы позволяет быстро собраться и отправиться в путешествие. Учитывая, что вы едете с друзьями, то обращаться в туристические фирмы вам не обязательно, вы можете самостоятельно забронировать виллу, апартаменты или другое жилье.

Русскоязычные туристы частые гости в этой экзотической стране и каждый приезжает туда со своими целями. Если вас интересует только пляжный отдых, то тогда одним из лучших мест для отдыха в Таиланде будет остров Самуи. Преимущество этого острова в том, что он позволяет найти уединенные места, где никто и ничто не будет мешать беззаботному отдыху и в тоже время на Самуи есть много клубов и дискотек для молодежного отдыха (многие отдыхающие приезжают на этот остров для того, чтобы совместить пляжный отдых, с развлечениями).

Площадь острова большая и выбор пляжей приличный. Самым популярным пляжем на острове считается пляж Чавенг. Он может не понравиться любителям уединенного отдыха, так как здесь постоянно проходят разные вечеринки, дискотеки, много кафе, баров, ресторанов, магазинов. Это отличное место для молодежного отдыха. Песок на этом пляже приятный, местами грязный, море не глубокое, повсюду встречаются различные водные аттракционы. Любители спокойного отдыха приезжают на этот пляж разве что за покупками, но не для отдыха.

Более спокойную обстановку предлагает пляж Ламай, протяженность которого около четырех километров, но все равно отдыхающих, ресторанов и баров здесь много. Присутсвует большой выбор отелей разной стоимости и комфортности, но можно сэкономить и арендовать жилье у местных жителей.

За уединенным пляжным отдыхом стоит отправляться на небольшой пляж Корал Ков. Длина этого пляжа менее 300 метров и здесь никогда не бывает большого скопления отдыхающих, но и развлечения практически отсутствуют (есть несколько ресторанов). Пляж чистый и на нем можно комфортно отдыхать практически в любое время, т.к. от волн он защищен скалами (морское дно песчаное).

Остров Самуи предлагает большой выбор развлечений, но есть несколько развлечений, которые пользуются особой популярностью. К их числу относится сафари на слонах. Это развлечение считается самым популярным на острове. Прогулка верхом на слоне проходит через живописные джунгли, реки и водопады. Такую экскурсию можно считать одним из лучших способов познакомиться с природой острова. Многих интересует вопрос безопасности, но за это можно не беспокоиться, так как животные спокойные, а всю дорогу туристов сопровождают опытные инструкторы, которые знают как реагировать на непредвиденные ситуации. Часовая экскурсия обойдется примерно в 1200 бат.

Будучи в Таиланде стоит обязательно посетить хотя бы один из многочисленных массажных или спа-салонов. По количеству массажных салонов разныв Таиланду нет во всем мире. Но чтобы полностью расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие стоит выделить время на посещение спа-салона, где используются как старинные, так и современные методы оздоровления и омоложения. Такой микс дает потрясающий эффект.

Если же вы никогда ранее не отдыхали в Таиланде, то перед поездкой стоит ознакомиться не только с преимуществами этой страны, но и с определенными опасностями. В первую очередь нужно соблюдать тайские законы, которые не приемлют наркотиков, нудизма и всяческих осквернений Будды. Посещать храмы нужно в соответствующем виде, без шорт, мини юбок, шлепанцев и прочей пляжной одежды.

Роман
оценить

Без визы на срок не более 30 дней можно отдохнуть на острове Бали. Многие туристы ошибочно полагают, что Бали подходит для экскурсий, а также серфинга (из сильных волн). Серфинг это действительно главная фишка острова, но и для любителей пляжного отдыха найдутся укромные места.

Самый комфортный и одновременно самый дорогой отдых предлагает район Нуса Дуа. Именно в этом районе сосредоточены лучшие отели, поля для гольфа, чистые улицы, отличные пляжи и развлечения на любой вкус. Практически на территории каждого отеля есть теннисные площадки, бассейны, фитнесс-залы и многое другое.

За спокойным, размеренным отдыхом следует в Санур, который расположен на восточном побережье острова. Туристов здесь не так много, но предложений разных развлечений более чем достаточно. Этот курорт может похвастаться чистым и ухоженным пляжем, который простирается на семь километров. В это место приезжают как молодежные кампании, так и люди в возрасте, которые желают отдохнуть в тишине и спокойствии.

Подальше от суеты можно спрятаться в курортном поселке Карангасем, который может порадовать отдыхающих дворцами, храмами, а также потрясающими видами на океан. Также в этом месте туристы могут увидеть красивые рисовые террасы и посетить местные центры дайвинга, которые предлагают погружения в самых живописных уголках острова. Пляжи и вода в океане чистые, повсюду растут пальмы и все это похоже на те райские пляжи, которые можно увидеть в разных журналах.

Если вам не нравится отдых в кругу соотечественников из России, то тогда стоит отправляться на север острова. В этой части есть несколько симпатичных деревушек, неплохие условия для пляжного отдыха и невысокие цены на проживание (лучше всего останавливаться в бунгало или снимать виллу). На пляжах песок вулканического происхождения. Одной из самых популярных экскурсий в этом месте является утренняя прогулка к дельфинам.

Ангелина
оценить

Сейчас очень интересным и недорогим вариантом безвизового путешествия является Танзания и остров Занзибар. Это изумительный по красоте архипелаг с белыми песчаными пляжами. Лучшие пляжи находятся на юго-востоке острова, можно порекомендовать пляжи Пингве, Бреуу и Джамбиани , а на северо-востоке , где больше развлечений, находятся отличные пляжи Матенве, Мапензи, Кивенга и Уроа. Там хороший сервис, замечательный пляжный отдых, есть что посмотреть , например, столицу 9 века Стоун-таун. Пока чартеров туда не организовывали и летали до этого сезона с пересадками, например, KLM через Амстердам, но, судя по ситуации, этим летом чартеры туда скорее всего будут, потому что условия отличные, варианты бюджетные, страна безвизовая, а впечатлений положительных- уйма!

Liss964
оценить

Поскольку речь идет о срочном зимнем отдыхе, то география безвизовых стран существенно снижается. К тем странам, о которых уже рассказали, можно добавить такую замечательно гостеприимную страну, как Вьетнам. По своей экзотичности, да и по довольно-таки низким ценам на путевки Вьетнам нисколько не уступает Таиланду. К тому же здесь реже можно встретить соотечественников из России, поскольку вьетнамские курорты являются менее раскрученными.

Вьетнам славится своими прекрасными пляжами, изумительной природой, неплохой культурной программой и, безусловно, своей кухней. Вас здесь будут ожидать голубые лагуны, белоснежные пляжи, чистейшие озера и удивительная фауна. К тому же вьетнамский дайвинг в наше время считается одним из самых дешевых. Лучшими курортами здесь считаются – Нячанг, Дананг, Фантхиет, остров Фу Куок и Вунгтау. Декабрь и январь во Вьетнаме являются традиционно сухими и жаркими месяцами. Средняя температура воздуха в это время здесь колеблется в пределах от +30 до +35°С.

Не нужна также виза в Израиль. Эта страна вообще является прекрасной альтернативой Египту. Перелет сюда не занимает много времени, к тому же цены здесь достаточно демократичные. Зима на израильском побережье в достаточной мере мягкая, купаться здесь можно в Красном и Мертвом морях. Например, для зимнего отдыха прекрасно подойдет курорт Эйлат, расположенный на побережье Красного моря. Поскольку достаточная часть населения Израиля неплохо знакома с русским языком, то у вас снимается языковый барьер. Так что это весьма удобное направление.

Новая страна с безвизовым режимом открылась для российских туристов буквально недавно. Это солнечная Ямайка. Сейчас из России на Ямайку имеются прямые рейсы, так что вам не придется переносить долгую и мучительную дорогу с пересадками. Здесь можно прекрасно отдыхать абсолютно в любое время года. И зимой и летом на острове держится одинаково оптимальная температура, а климат здесь настолько мягкий, что жара переносится намного легче, чем на средиземноморских островах или в Египте. Здесь вас ожидают восхитительные пляжи, прекрасная национальная кухня, интересные достопримечательности и насыщенная культурная программа.

Не забывайте также про Доминиканскую республику. Здесь зимы по сути вообще не бывает. Начиная с декабря месяца и по апрель, тут не бывает дождей, все время тепло и солнечно. Прекрасное сочетание низкой влажности и высокой температуры делает климат этой страны невероятно комфортным для отдыха. Изумительные доминиканские песчаные пляжи растянулись не менее чем на тысячу километров вдоль побережья Карибского моря. А если еще к этому добавить множество достопримечательностей, высокое качество обслуживания, зажигательнейшие латиноамериканские вечеринки, развлечения и аттракционы, то вы получите настоящее райское место.

Еще зимой прекрасно отдыхать на Сейшельских островах. Здесь также действует безвизовый режим для россиян. Здесь очень мягкий тропический климат, без резких колебаний температуры, чистейшая вода и белоснежные пляжи, изумительная тропическая природа и замечательный подводный мир. Приветливое местное население и сервис на высоком уровне.

На Мальдивских островах с декабря месяца и по апрель включительно стоит солнечная и сухая погода. Здесь вас ожидают белоснежные пляжи и живописнейшие закаты, спокойное море и теплый бриз. Дневная температура воздуха держится в среднем на отметке в +28°С, а по ночам не опускается ниже +25°С. Температура воды при этом невероятно комфортная - +27°С.

Малайзия – удивительно красочная страна, дружелюбная и искренняя предложит вам отдых на абсолютно любой вкус, даже на самый взыскательный. Здесь азиатская культура и память о древнейших цивилизациях прекрасно сочетаются с чистейшими пляжами, тропическими джунглями с канатными дорогами и небоскребами. Настоящее райское место для отдыха, к тому же одно из наиболее безопасных в мире.

Нельзя забывать про старую добрую Кубу, которая всегда гостеприимно раскрывает свои объятья для туристов. Остров Свободы по-прежнему манит к себе отдыхающих своим уникальнейшим подводным миром, белоснежными пляжами, лазурным морем, голубым небом, своими известными на весь мир сигарами и кубинским ромом. Температура зимой здесь держится на отметке в +22…+24°С, а температура воды в Карибском море - +27°С.

Еще одна прекрасная безвизовая страна с теплым морем – Коста-Рика. Кокосовые пальмы, чистейшая вода, безмятежный отдых на пляжах сразу двух океанов и коралловые рифы. Здесь вас ожидают самые различные водные виды спорта и удивительные прогулки по национальным паркам, водопадам, вулканам, рекам, пещерам и горам.

Так что, как видите, стран с теплым морем, где можно без визы замечательно отдохнуть зимой, вполне достаточно. Выбор в любом случае остается за вами. Так что приятного и веселого вам отдыха!

Elena
оценить

Определенной популярностью среди российских туристов пользуются отдых на Филиппинах, особенно на острове Боракай. Недостатком может стать только длительный перелет. На острове есть развлечения на любой вкус, большой выбор разного жилья, много ресторанов, баров, ночных клубов.

Климат на острове тропический, при этом жаркий и влажный. Среднегодовая температура составляет 25-26 градусов. На острове выделяют три сезона. Первый сезон приходится на лето и длится с марта по май (это самый жаркий период). С июня по октябрь длится сезон дождей, а остальное время приходится на прохладный и одновременный самый комфортный период для отдыха.

Туристы, которые отдают предпочтению отдыху на этом острове и решаются на столь длительный перелет компенсируют это отдыхом в райском месте. О том насколько это потрясающее место говорит тот факт, что Боракай входит в пятерку лучших курортов мира. Многие туристы приезжают сюда ради главной достопримечательности острова – Белого пляжа и изумрудно чистой воды (в мире есть не так много мест, где природой созданы настолько идеальные условия для пляжного отдыха). Этот пляж разделен на несколько секций, но самая престижная и соответственно самая дорогая секция Первая. Не удивительно, что именно здесь сосредоточено много пятизвездочных отелей.

Для тихого и спокойного отдыха отлично подходит пляж Пука. Отдыхающих здесь в несколько раз меньше чем на Белом пляже, зато часто можно увидеть местных жителей, которые отдыху никак не мешают и их главной целью является собирание ракушек, из которых они впоследствии делают украшения и продают все тем же туристам.

Кроме водных развлечений можно съездить на разные экскурсии, поиграть в гольф, футбол, баскетбол, волейбол или же найти что-то более экстремальное. Одним из самых экстремальных развлечений на Боракае считается посещение пещеры летучих мышей, где кроме самих мышей можно встретить несколько видов змей. Тот факт, что эти змеи не ядовитые и не могут причинить вреда здоровью, мало кого успокаивает.

Выбор жилья на острове большой, можно остановиться в шикарном пятизвездочном отеле, на огромной вилле или арендовать комнату у кого-то из местных жителей и тем самым сэкономить приличную сумму. На период рождественских и новогодних праздников, а также Пасхи жилье нужно бронировать заранее, так как в этот период спрос увеличивается в несколько раз.

В плане безопасности Боракай не должен вызывать особого переживания. Карманники и мошенники встречаются, но на каком курорте их нет. Атмосфера теплая доброжелательная, местное население никакой агрессии по отношению к туристам не проявляет. Деньги, документы и разные ценности лучше хранить в сейфе, чтобы быть уверенным их сохранности.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?