ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли брать тур на пароме по Балтике?

Страны / Вопросы туристов
Алена:

Хотели взять тур на пароме по Балтийскому морю - понравился по описанию "Четыре столицы": из Санкт-Петербурга - Таллинн, Хельсинки, Стокгольм, Рига. Но приятельница усиленно отговаривает - мол, толком ничего не увидите, только портовые конструкции, все экскурсии бегом.Вот теперь думаем. Может, кто плавал по подобному маршруту? У нас отпуск в июне.

Ответы туристов:
оценить

Нет, или вы что-то неправильно поняли или ваша подруга неправильно вам объяснила. Подобного рода туров есть предостаточно и направлены они не на то, чтобы покатать туристов по морю, а как раз на то, чтобы туристы могли увидеть главные достопримечательности некоторых европейских столиц. В среднем такой тур рассчитан на четыре-пять дней и осенью прошлого года его стоимость составляла порядка 100 евро с человека (все зависит от класса каюты). Обычно на одну европейскую столицу отводится один день. Если вам этого мало, то тогда такой тур вам просто не подходит. Мне кажется, что одного дня вполне достаточно для того, что познакомиться с главными достопримечательностями города.

Алла
оценить

Есть разные паромы и разные туристические фирмы, организовывающие такие туры. Не исключено, что есть фирмы, у которых на первом плане стоят деньги и они не особо заморачиваются по поводу экскурсий в разных городах. Но чаще ситуация обстоит таким образом, что такие поездки хорошо продуманы и времени для того, чтобы посмотреть на достопримечательности предостаточно. Именно туристические фирмы в большинстве своем занимаются оформлением всех документов и виз. Так как путешествие проходит по городам, которые входят в состав Евросоюза и на их территории действует единая европейская валюта, то с собой лучше брать именно эту валюту. На многих паромах есть пункты обмена валют, но предлагаемый курс там занижен.

Обычно такие туры проходят на больших комфортабельных паромах, с отличной инфраструктурой (есть все необходимое для отдыха и развлечений). Каюты небольшие, есть минимум всего необходимого. Отправление с Морского вокзала в Питере, туда же паромы и прибывают в конце путешествия. Номера закрываются при помощи карточки, которая одновременно является пропуском на сам паром, так что очень важно ее не потерять, чтобы потом не было проблем. Одним словом, качественные паромы больше напоминают гостиницу с номерами, лифтом, магазинами, рестораном, сауной, бассейном и даже казино. Все сделано для того, что путешественники чувствовали себя максимально комфортно. Питание в стоимость не входит (максимум, что может быть бесплатно, так это завтраки). С выбором блюд проблем нет, меню разнообразное, но цены кусаются. За бокал вина нужно выложить около 5 евро.

Вам не обязательно ездить по экскурсиям с группой, вы можете спланировать свою программу самостоятельно, главное точно знать к которому часу нужно прибыть на паром. В Хельсинки для туристов проводят обзорную экскурсию по городу с помещением главных достопримечательностей финской столицы. Прямо на пристани можно купить какой-то сувенир, но, как правило, в таких местах цены завышены. В каждом городе туристы стараются зайти перекусить в кафе или купить с собой какие-то продукты. Нужно учитывать, что вход в самые популярные музеи Хельсинки платный, и не каждый турист хочет выкладывать 10 евро (или даже более) за поход в какой-то музей.

Тоже самое касается и эстонской столицы Таллина. С туристической точки зрения привлекательнее всего выглядит Старый город, который разделен на Верхний и Нижний город. Обычно туристам предлагают пешеходную экскурсию, которая начинается и заканчивается возле городской Ратуши. Кроме разных сувенирных лавок в эту экскурсию входит «Дом с привидениями», посещение местных кафе. С местным населением легко найти общий язык, так как многие из них говорят на русском языке. Конечно, одного дня для того, чтобы познакомиться с Таллинном недостаточно, но в любом случае будет интересно.

Тоже самое можно сказать и о других городах, которые входят в программу тура. Чтобы быть уверенным в том, что такая поездка не станет для вас разочарованием, и вы не выбросите деньги на ветер, перед оформлением тура нужно поинтересоваться как он проходит, какие экскурсию включено, сколько нужно брать денег на посещение музеев и других достопримечательностей и т.д.

Егор
оценить

Однозначно стоит! Это очень недорогой способ получить общее представление о 4 замечательных столицах. Стоит такое путешествие в зависимости от класса каюты от 110 до 210 евро,завтраки и ужины оплачиваются отдельно, как и эстонская виза( 70 евро), можно взять 2 ужина и 2 завтрака, это будет еще 130 евро. вы посмотрите основные достопримечательности Таллина, Риги, Хельсинки, Стокгольма, по финской столице, поверьте, этого вообще будет достаточно, по Риге и Таллину , возможно, Вам захочется потом более углубленного осмотра, например, посетить концерт в Домском соборе или прогуляться неспешно по Старому городу в Таллине, тогда Вы сможете снова сюда приехать потом. И уж точно за этот день Вы влюбитесь в Стокгольм, где получите общее представление о шведской столице, но обязательно захотите сюда вернуться, чтобы пройтись по Юргордену, заглянуть в Ратушу, где чествуют нобелевских лауреатов, зайти в знаменитый музей Ваза, где выставлен боевой шведский корабль итд. Резюмируя, поездка эта хороша своим охватом, сменой впечатлений и прекрасным подбором достопримечательностей, а также недорога, поэтому стоит поехать по этому маршруту! А потом уж сами решите, стоит ли Вам еще раз что-то посетить по отдельности.

Liss964
оценить

Ваша приятельница вас зря отговаривает. Это очень интересное путешествие. Во=первых, оно осуществляется на высококлассных комфортабельных судах с превосходным сервисом, ну а во-вторых, у вас будет прекрасная возможность за один раз познакомиться сразу с четырьмя европейскими столицами. Кстати, есть круизы и с большим посещением городов.

Все эти круизы отличаются прекрасным уровнем организации. Во время посадки на лайнер предусматривается большое количество столов для регистрации пассажиров и кабинок для паспортно-таможенного контроля. Всех прибывающих на судно гостей возле трапа встречают симпатичные вышколенные стюарды, а в каждой каюте пассажиров ожидает информационный пакет с расписанием каждого дня. Кроме этого по судовому радио периодически даются соответствующие объявления и на всех палубах вывешивается подробная программа на каждый день путешествия.

Можете совершенно спокойно брать с собой в такое путешествие детей. Им не будет скучно на судне. Для них на пароме предусмотрены — игровая комната, различные развлекательные аттракционы и даже в ресторане имеется специальный детский уголок с мультиками. На время круиза все конференц-залы парома превращаются в мультизальные кинотеатры по интересам — для взрослых и для детей, а также для проведения специализированных информационных анонсов перед приходом в каждый порт.

Когда паром прибывает в очередную столицу и туристы отправляются на увлекательную экскурсию, каждому пассажиру парома выдается «Радио Гид». У него целая масса преимуществ — отличное качество звучания, полная свобода передвижений. Вы можете спокойно отходить от группы, подбирать для себя выигрышные ракурсы для фотосъемок, уделять больше внимания какому-то понравившемуся вам объекту и прочее.

Обзорные экскурсии по всем городам входят в стоимость круиза, но кроме них можно приобрести еще и дополнительные экскурсии. Например, в Хельсинки предлагается посещение комплекса аттракционов «Heureka», торгового центра «Jumbo», океанариума «Sea Life» и аквапарка «Flamingo». Все эти дополнительные экскурсии можно приобрести непосредственно на борту парома. Только лучше позаботиться об этом заранее, потому что желающих, как правило, оказывается очень много.

В Стокгольме время стоянки позволяет также кроме обзорной экскурсии посетить еще и несколько дополнительных путешествий, погулять по Старому городу и даже посетить несколько магазинов. Для детских групп фирма, организовывающая круиз, обычно заботится о раннем открытии музея сказок писательницы Астрид Линдгрен. Традиционный маршрут по столице Швеции обычно включает в себя посещение Королевского дворца, острова музеев «Юргорден» и набережной возле городской Ратуши.

В столице Эстонии городе Таллинне программа автобусно-пешеходной экскурсии также невероятно насыщена. В нее включаются — посещение парка Кадриорг, основанного еще Петром I, Певческого поля и Русалки, центра парусного спорта Пирита и монастыря Святой Бригитты, а также деловой части города. Затем вас ожидает приятная пешеходная прогулка по улочкам Старого города и обед в каком-нибудь старинном ресторанчике.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?