ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда съездить отдохнуть в сентябре с маленьким ребенком?

Страны / Вопросы туристов
Наталия Свистунова:

Всю голову сломала. Хочется место без оформления шенгена (ближайший пункт в Екатеринбурге) - ехать не вариант. При этом и перелет часов 5, не больше. С нами маленький ребенок 1,9. Поэтому ГОА точно отпадает. А в ОАЭ думаю смысла ехать нет. Пока в мозгах крутится только Болгария и Кипр. Но на Кипре были, а в Болгарию на черное море как-то неохото. Есть у кого какие варианты?

Ответы туристов:
оценить

Если лететь далеко не хочется и в тоже время хочется комфортно отдохнуть на море, то тогда идеальным вариантом будет Тунис. Время перелета из Москвы до самых популярных тунисских курортов составляет примерно четыре часа. И не нужно говорить о том, что в Тунисе нестабильная политическая и криминогенная ситуация, если так рассуждать, то вообще никуда не нужно ездить, а проще всего сидеть дома. Тунис выглядит предпочтительно не только потому, что лететь недолго, а еще и потому, что местные курорты предлагают комфортные условия для детского отдыха и доступные цены (отдых в Тунисе обойдется не дороже чем поездка в Болгарию или на Кипр).

Преимущество отдыха в Тунисе в том, что эта страна в одинаковой степени подходит для молодежного, семейного и детского отдыха. В эту страну приезжают отдыхающие даже с грудничками, для них на территории отелей созданы максимально комфортные условия. С питанием также не будет проблем, многие отели ориентируются на европейских туристов, готовят блюда европейской и даже русской кухни (в меню всегда есть мясо, овощи, фрукты, зелень, сладости, разные напитки). Вам даже не обязательно вести с собой подгузники и детское питание, все необходимое вы можете купить в местных супермаркетах. Если ваш ребенок ест какие-то особенные смеси, каши и пюре (например, российского производства), то такое питание стоит брать с собой, так как в Тунисе вы его не найдете.

Так как вашему ребенку еще нет даже двух лет, то лучшим местом для отдыха будет такой тунисский курорт как Хаммамет. Город тихий, спокойный, на его территории много фешенебельных отелей. В таком возрасте ребенка вряд ли интересуют какие-то развлечения, для него будет достаточно тех, что есть на территории отеля. Обращают на себя внимание чистые песчаные пляжи и прозрачное море (вход в воду пологий, так что купаться в таком море одно удовольствие). На пляжах есть навесы от солнца, зонтики, лежаки, бары, рестораны и другая инфраструктура, которая способствует комфортному отдыху. Если море ребенку по каким-то причинам не понравится, то всегда можно остаться в отеле и поплавать в бассейне (в отелях есть специальные детские бассейны как с морской, так и с пресной водой. Ребенок у вас маленький, поэтому экскурсии это не ваш вариант.

Вместе с ребенком можно посетить аквапарк «Флиппер», который расположен в Хаммамете и состоит из трех частей: одна часть предназначена для детей, а две для взрослых. Место очень интересное и один раз его однозначно можно посетить.

Алексей
оценить

На срок до 30 дней без визы можно посетить Черногорию. Это прекрасная страна с отличными возможностями для комфортного отдыха. Черногория будет отличной альтернативой и Болгарии, и Кипру и многим другим странам. Климатические условия страны идеально подходят для отдыха с детьми, но в то же время нужно учитывать, что курорты этой страны имеют свои особенности и отличия, иными словами к выбору места отдыха нужно подходить со всей серьезностью.

С точки зрения пляжного отдыха Черногорию сложно назвать подходящим вариантом для отдыха с маленькими детьми, так как вода в Адриатическом море может быть прохладной, а пляжи далеко не всегда песчаные (часто встречаются галечные и даже бетонные). Если пляжный отдых для вас стоит на первом месте, то тогда стоит обратить внимание на такие курорты как Свети-Стефан, Петровац и Тифан. На этих курортах или рядом сними есть неплохие песчаные и хорошо оборудованные пляжи, отдых на которых будет комфортным даже для самых маленьких.

В курортных городках есть много отелей, которые максимально адаптированы для отдыха с детьми, в большинстве из них есть детское меню. В рационе всегда есть овощи, фрукты, мясо. При желании всегда можно поговорить с поваров и договориться, чтобы он готовил для вашего ребенка какое-то определенное блюдо. В магазинах хороший выбор разного детского питания. Проблемы могут быть только со сгущенкой и творогом, так как такие продукты найти в Черногории практически нереально.

Высокий курортный сезон в Черногории начинается в мае и продолжается примерно до начала или даже середины октября, но лучше всего ехать в эту страну в период с начала июля до середины сентября. В это время вода в море прогревается до максимальных температур и вы можете не переживать, что купаясь в море ребенок простудится (купание в бассейнах никак не заменит купания в открытом море).

Отправляясь в Черногорию, позаботьтесь о страховке, так как от этого в случае непредвиденной ситуации будет зависеть качество и своевременность оказанной медицинской помощи. Медицинская помощь в стране оказывается на высоком уровне, но если у вас не будет страховки, то за оказанные услуги придется выложить солидную сумму. На территории многих отелей круглосуточно находятся медицинские работники, которые в случае чего могут оказать первую помощь.

По времени на отдых в эту страну нужно ехать минимум на 10 дней, а еще лучше на две недели. Связано это с тем, что ребенку может понадобиться несколько дней на акклиматизацию.

Карина
оценить

В сентябре прекрасно можно отдохнуть на Канарских островах, а в частности на острове Тенерифе. Погода в сентябре здесь летняя и вода теплая. Дневная температура воздуха +28 градусов, ночью +21 градус, а вода прогрета до +23 градусов.

Тенерифе из-за своего мягкого климата и прекрасной инфраструктуры является одним из самых популярных туристических направлений для наших туристов. Очень многие семейные пары с маленькими детьми выбирают этот остров для своего отдыха. Кроме хороших пляжей и комфортной погоды здесь масса разных развлечений, которые рассчитаны на детей разного возраста. На Тенерифе прекрасные аквапарки и интересные парки, где Вы с Вашим маленьким ребенком прекрасно сможете проводить время.

Так же в первой половине сентября можно отдохнуть на Азовском море. Климат здесь очень полезен для маленьких детей, а обилие фруктов порадует отдыхающих. Можно поехать в Ейск или остановиться в станице Голубицкой. Пляжи здесь песчаные с пологим удобным заходом в море, климат мягкий и море теплое. В сентябре Вы сможете снять по бюджетной цене домик прямо на берегу моря.

Анна
оценить

Не обязательно ехать в далекие заграничные страны, почему бы вам с ребенком не отдохнуть в Абхазии. Добираться до абхазских курортов не сложно, условия для детского отдыха созданы там неплохие. По времени перелет займет гораздо меньше пяти часов, за час-два должны управиться (смотря откуда будете лететь). Для детского организма климатические условия Абхазии считаются максимально благоприятными, дети гораздо быстрее адаптируются, нежели на курортах Болгарии, Турции и тем более далеких экзотических странах. Для пляжного отдыха лучше всего подойдет период с июля по сентябрь. В этот период невелика вероятность дождей и перепады температур не такие существенные как в другое время года. Обычно акклиматизация у детей проходит быстро и без особых последствий, но в некоторых случаях может наблюдаться повышение температуры, понос, тошнота (не забудьте взять с собой необходимые в таких случаях препараты). В первые дни желательно ограничить время пребывания на солнце и купания в море, а потом постепенно увеличивать, но без фанатизма, чтобы ребенок не получил солнечный удар или ожог.

Абхазия предлагает большой выбор отелей разной комфортности. Есть и такие, которые ориентированы на детский отдых, с соответствующими развлечениями и услугами. Отдых в таких отелях стоит достаточно дорого, и если вы не нуждаетесь в таком комфорте, то можете выбрать подходящий вариант в частном секторе.

Особое внимание нужно уделить питанию, так как ребенок у вас маленький национальная абхазская кухня ему точно не подойдет, так как в ней преобладают мясные блюда, сыры, специи и разные соуса. В отелях с детским питанием проблем не бывает. А вот за его пределами придется поискать кафешку, где бы вам приготовили легкий куриный суп, пюрешку или молочную кашу. Но нужно отдать должное местному населению, которое отличается доброжелательностью и хорошим отношением к туристам. В Абхазии могут быть проблемы с разными сухими смесями и другим детским питанием, так что все необходимое лучше брать с собой и в достаточном количестве.

Если решите ехать в Абхазию, то обратите внимание на такой небольшой, но очень уютный курорт как Пицунда. Это идеальное место для отдыха с маленькими детьми, так как кроме чистого и теплого моря, здесь целебный воздух, который оказывает благотворное влияние как на взрослый, так и на детский организм. Молодежные развлечения здесь есть, но их не так много как в Гаграх или Сухуме. В первую очередь курорт ориентирован на семейный отдых с детьми.

Жилье нужно выбирать заранее и при этом уточнять какие есть развлечения и услуги для маленьких детей (некоторые отели, гостевые дома и даже владельцы частного сектора не принимают отдыхающих с детьми, которым не исполнилось двух лет).

Чтобы обезопасить себя от нежелательных проблем со здоровьем нужно воздержаться от покупки любой еды на пляже и пить только бутилированную воду. Если остановитесь в частном секторе, то лучше всего готовить еду самостоятельно, так будет гораздо безопаснее.

Кирилл
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?