ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько в Норвегии стоят фигурки троллей?

Страны / Вопросы туристов
Оля:

Будем в Норвегии и, конечно же, хочу привести домой в качестве сувенира тролля. Подскажите сколько будет приблизительно стоить фигурка тролля среднего размера. И почему считается, что если покупать тролля, то исключительно в паре.. в противном случае - жди неудачу! Это такой маркетинговый ход или правда?

Ответы туристов:
оценить

Тролли для Норвегии это примерно как матрешки для России. На самом деле норвежцы очень трепетно относятся к этим существам и всерьез верят в их существование, многие даже утверждают, что видели их. Практически все жители страны верят в легенды, согласно которым тролли живут высоко в горах и в лесах и имеют разные размеры: от карликовых до гигантских. На данный момент фигурки троллей это самый популярный сувенир, который туристы привозят из Норвегии. В любой сувенирной лавке вы найдете огромный выбор троллей разных размеров, форм и раскрасок.

Норвежцы говорят, что выбирать троллей нужно особенным способом и бездумно к этому вопросу подходить нельзя. Местные жители уверены, что нужно покупать только того тролля, который вам подмигнет, но каким образом это происходит никто не объясняет. Также нужно ответственно подходить к выбору его имени и места в доме. По большому счету тролль это норвежский домовой и после того как человек принес его в дом выбрасывать его нельзя, так как это может принести несчастье в дом и семью.

В среднем за одну фигурку норвежского тролля придется отдать около 50 норвежских крон, но это ориентировочная цена, так как все будет зависеть от размеров фигурки. В долларовом эквиваленте 50 крон это примерно 6 долларов.

Что касается вашего вопроса по поводу того, что троллей нужно покупать вдвоем, так это связано как с поверьями местного населения, так и с маркетинговым ходом. Считается, что в одиночестве тролль будет тосковать и ему обязательно нужна пара, других объяснений этому нет. Так что покупать одного тролля или двух решать только вам (как по мне, то одной фигурки будет вполне достаточно).

Кристина
оценить

Норвегия ассоциируется у каждого туриста с фьордами и троллями. Любовь норвежцев к троллям возведена в культ. Причем их любят как взрослые, так и дети. Тролли являются главным персонажем норвежского фольклора. Согласно старинным поверьям, сказкам и легендам тролли живут в горох и глухих лесах. По размерам тролли бывают как огромными, так и карликовыми.

В Норвегии тролли выполняют функции домового и при покупке тролля нужно совершить целый ритуал. Выбор гномов в Норвегии огромный, во всех магазинах и сувенирных лавках Вы увидите фигурки троллей разных размеров и форм. Сделаны они так же из различного материала. Можно купить деревянных, керамических или плюшевых троллей. Самые распространенные фигурки в виде гномов с огромным носом и бородавками на лице.

Считается, что каждый тролль сильно отличается друг от друга. Бывают тролли злые и добрые, поэтому своего тролля нужно выбрать как бы душой. Если Вы покупаете фигурку тролля для себя, то хорошо присмотритесь не покупайте сразу, а походите и попробуйте выбрать, такого тролля который к Вам потянется, то есть придется по сердцу. А если Вы будете покупать сувенир тролля кому-то в подарок, то обязательно при покупке представьте этого человека и подумайте какой тролль ему подойдет.

Что касается пары для тролля, то здесь решайте сами скучать ему в одиночестве или стоять в паре. Цена на сувениры троллей самая разная и будет зависеть от размера фигурки, материала из которого сделан тролль и места покупки. Стартует цена на сувениры троллей от 35 норвежских крон.

Анна
оценить

Да, по поверьям тролли в одиночестве тоскуют, поэтому, если уж решили покупать эту "норвежскую нечисть"), то уж берите их вдвоем, стоят они около 5 долларов за штуку, это, конечно, от размеров зависит и материала изготовления. Обратите внимание на то, где они сделаны, а то приобретете не аутентичного норвежского домовенка, а китайскую игрушку...Ну и , если покупаете себе этих троллей, то внимательно и долго смотрите на них, какой из них подмигнет, того и берите. Это примерно, как смотреть на картину Шишкина в Третьяковской галерее. Смотришь -смотришь на деревья, глядишь, откуда-то из-за них волк покажется...) А если серьезно, то, да, это неплохой сувенир на память о Норвегии!

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?