ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать после свадьбы в сентябре?

Страны / Вопросы туристов
Александр:

Ребят, порекомендуйте что-нибудь в пределах 120-140 тысяч (за двоих,не считая обедов в кафе) куда можно съездить на 10-12 дней?! Сидеть только на пляже не хочется, сами не знаем, чего хотим. Страны типа вьетнама и тая отпадают из-за сезона дождей. Даты интересуют самый конец августа-начало сентября. Уже весь интернет перерыл ничего не понимаю!(

Ответы туристов:
оценить

Сентябрь месяц на большинстве европейских курортов считается бархатным сезоном. Лететь в Египет, Тунис, Таиланд, Вьетнам или другую экзотическую страну, я вам не советую, Европа в этом плане выглядит предпочтительнее. Стоит обратить внимание на такое популярное направление как Кипр. В разгар туристического сезона, цены на отдых в этой стране достаточно высокие, а вот начиная с сентября, они постепенно идут на спад, что дает туристам возможность отдохнуть в комфортных условиях и за умеренную плату, но на слишком большие скидки в сентябре рассчитывать не стоит, ощутимое снижение наблюдается с начала октября.

В первой половине сентября погода такая же жаркая как в июли и августе, а вот начиная с 10-го числа, идет постепенное снижение на несколько градусов. Более прохладно в этот период на юго-восточном побережье. Независимо от температуры воздуха, вода в море за лето прогревается настолько, что даже в сентябре она может достигать 30 градусов. Бархатный сезон во многих уголках Кипра сентябрем не заканчивается и продолжается вплоть до конца октября.

Одна из особенностей сентября заключается в том, что количество туристов значительно уменьшается, благодаря чему на пляжах всегда предостаточно свободного места. Также в это время есть возможность поездить по экскурсиям, благодаря отсутствию большого наплыва туристов все достопримечательности можно посмотреть без больших очередей и столпотворений (Кипр это страна, которая может похвастаться не только природными, но и архитектурными достопримечательностями).

Бюджетные туристы чаще всего выбирают для отдыха курорт Лимассол, который считается самым доступным курортом Кипра. Кроме хороших пляжей, большого выбора развлечений, а также возможности для поездок по экскурсиям, Лимассол в сентябре может порадовать туристов разными фестивалями и праздниками. В это время на курорте проходит винный фестиваль, который длится примерно 10 дней, в ходе которого каждый желающий может принять участие в бесплатной дегустации вин, а также попробовать традиционные кипрские сладости. Фестиваль сопровождается национальными песнями и танцами. Иными словами, в этот период в Лимассоле царит настоящая праздничная атмосфера.

Если найти тур по подходящей для вас стоимости не получится, то тогда стоит обратить внимание на такие направления как Болгария или Греция.

Елена
оценить

На двоих у Вас неплохой бюджет. Тем более, Вы не учитываете в нем питание, значит это только отели и перелет? Тогда посмотрите ЮАР, Кубу или Доминикану. если не задирать планку отеля, то вполне можно уложиться при раннем бронировании. В двух последних особенно любят молодоженов, может еще и церемонию на пляже себе устроите по "горячим следам.

Таисия
оценить

А Тенерифе не рассматриваете? На мой взгляд, "остров вечной весны" идеально подходит для такого путешествия. Романтический вулкан Тайде, фантастический совершенно климат нескольких климатических зон, наличие интереснейших парков развлечений типа "Лоро-Парк" с грандиозным шоу касаток, "Джангли-парк" с его экзотическими тропами и канатными санками , чья трасса проложена среди скал и многие другие места развлечений. Там всегда есть , куда поехать. Можно и на другие острова Канарского архипелага добраться, там тоже очень интересно, есть острова просто с нетронутой природой, а есть Гран-Канария, похожий на Тенерифе. Вечером можно съездить на мюзикл, концерт или спектакль в Аудиторио- де_ Тенерифе, а это не здание- это само по себе нечто невообразимое! а акустика в этом концертном зале просто потрясающая. На мой взгляд. свадебное путешествие на Канары- это то, что надо!

Liss964
оценить

С вашим бюджетом стоит обратить внимание на Болгарию. В этой стране вы сможете отдохнуть в комфортных условиях и при этом уложиться в ограниченный бюджет. Понятно, что экзотические страны вам будут не по карману, так как там львиную долю финансов придется потратить на перелет (да и сама стоимость проживания, питания и развлечений по карману далеко не всем туристам).

Можно сказать, что для отдыха в сентябре Болгария это идеальное место. До 15-20 числа на болгарских курортах продолжается полноценный бархатный сезон, который порадует комфортными температурами воздуха и моря, а также большим наплывом туристов. Но чаще всего на первый план выходят не комфортные условия отдыха, а возможность купить путевку за небольшие деньги. Сентябрьский отдых в Болгарии обойдется значительно дешевле чем поездка в Сочи.

Но не стоит забывать, что сентябрь это не июль и не август, а потому погода может преподнести неприятные сюрпризы в виде дождей, неожиданного снижения температуры, ветров и волн. Чтобы хоть как-то перестраховаться желательно выбирать самые южные курорты страны. Тем не менее, до конца сентября море остается прогретым до 21-23 градусов. Самыми благоприятными условиями отдыхающих может порадовать может порадовать южный курорт Бургас. В первой половине месяца температура воздуха достигает 30 градусов, а вода в море прогревается до 25 градусов. В сентябре не стоит выбирать курорты, приближенные к горам, т.к. в этот период большая вероятность сильных туманов (к таким курортам относится Несебр, Созополь).

Алексей
оценить

Спасибо за советы!

На кипр не хотим...

Ну, если брать бюджет 120+ еда, то, сколько я ни смотрю Кубу и Доминикану, они сильно дороже уже сейчас. Там суммы идут под 200. Доллар все же(

Александр
оценить

Надо будет почитать про канары спасибо!

Александр
оценить

Я вот еще сейчас почитал про шри ланку! По поим критериям проходит и вроде нет как такового сезона дождей. Может кто что либо сказать?

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?